Инновационные экструдеры battenfeld-cincinnati на выставке К 2016

20-07-201607:55
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

ЭкструдерыКомпания 

battenfeld-cincinnati - ведущий изготовитель энергоэффективных, производительных экструдеров и комплексных экструзионных линий, выпускаемых по индивидуальным требованиям заказчиков, представит совершенно новую линейку высокопроизводительных одношнековых экструдеров solEX NG на выставке К 2016 в Германии, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Международная выставка № 1 отрасли пластмасс и каучука – К 2016, пройдёт с 19 по 26 октября в Дюссельдорфе.

В рамках выставки К представлен обширный ассортимент товаров и услуг по следующим направлениям: 

- сырье и вспомогательные материалы;
- полуфабрикаты, технические компоненты и изделия из упрочненных полимеров; 
- станки и оборудование для индустрии пластмасс и каучука; 
- сервисные услуги.

Серия solEX NG (NG (Next Generation) - следующее поколение), которую компания battenfeld-cincinnati презентует на выставке К 2016 в павильоне 16 на стенде B19, это совершенно новая линейка высокопроизводительных одношнековых экструдеров. В качестве отправной точки для разработки послужил типовой ряд soIEX. Новое поколение отличается совершенно новым технологическим узлом, дающим множество преимуществ. К ним, среди прочего, относится более низкая температура расплава, а также снижение энергорасхода примерно на 15 %.

Базируясь на испытанной серии экструдеров 40D под названием solEX, уже в свое время рассчитанной на высокую производительность, инженерам компании battenfeld-cincinnati теперь удалось разработать новый новаторский технологический узел. При этом цилиндр, шнек и пазовая втулка сконструированы совершенно по-новому.
Экструдеры
Важнейшими изменениями являются: цилиндр с внутренним пазом, концепция шнека, которая предусматривает последовательную реализацию теории дисперсного расплавления, а также входная зона, оснащенная спиральными пазами, геометрия которых также полностью переработана. Все три компонента идеально согласованы между собой, тем самым удалось дополнительное и значительное улучшение технологической характеристики.

У серии экструдеров solEX NG в распоряжении имеются четыре типоразмера (60, 75, 90 и 120 мм), обеспечивающие производительность от 1000 до 2500 кг/ч – увеличение у отдельных типоразмеров до 25 % по сравнению с серией solEX. 

Одним из преимуществ, которые дает конструкция технологического узла нового типа, это - увеличение производительности расплавления с обеспечением щадящего и энергоэффективного технологического процесса. В результате этого, температура расплава в экструдере снижается примерно на 10 °C при аналогичной производительности, в то время как гомогенность расплава остается без изменения качественной. 

Грант Флахарти, директор по продажам и маркетингу battenfeld-cincinnati, подчеркивает, что разработав новую серию NG, компания снова подтверждает свою инновационную силу. Специалистам battenfeld-cincinnati удалось разработать очень производительный и энергоэффективный технологический узел, который не знает аналогов на рынке. 

В комплексную экструзионную линию, само собой разумеется, входит подходящая система управления. Но также и здесь требуется гибкость. На выставочном стенде будет продемонстрирована новая система управления с современным дисплеем 21,5'' Full-HD-Multitouch горизонтального формата, которая предлагает не только концепцию управления и визуализацию нового типа, но которая вместе с тем является для переработчика и современным инструментом, воплощающим тематику промышленности «версия 4.0». 

Номенклатура машин на стенде укомплектована несколькими экспонатами двухшнековых экструдеров для производства труб и профилей. В центре внимания – две модели серии конических двухшнековых экструдеров, разработанных совершенно заново, которые благодаря новой концепции технологического узла отличаются особенно широким спектром эксплуатации. Вместе с чисто технологией процесса вся конструкция машины оформлена и оптимизирована заново, исходя из практического опыта. Эта серия, среди прочего, отвечает растущим требованиям изготовителей оконных профилей. Она обеспечивает как широкий диапазон производительности, так и возможность переработки самых различных рецептур. Наряду с гибкостью, экструдеры убеждают щадящей подготовкой расплава, а также простотой обслуживания. 
Экструдеры
На выставке К 2016 будут представлены два экструдера новой серии conEX NG 65 в качестве одиночно стоящего исполнения, а также conEX NG 54 в виде коэкструдерного варианта. Последний будет установлен на колонне и скомбинирован с twinEX 93EP в качестве главного экструдера. Новое колончатое решение предназначено для самых различных вариантов монтажа, а модульная система позволяет подстраиваться к индивидуальным требованиям по месту установки оборудования. В показанной компоновке переработчику предоставляется максимум гибкости и оптимальное соотношение «цена-производительность». Кроме того, conEX NG 54 оснащается энергосберегающим комплектом. Наряду с синхронным электродвигателем он включает многочисленные устройства, значительно снижающие энергорасход экструдера. 
Грант Флахарти уверен, что различные экспонаты battenfeld-cincinnati из обширного портфолио продукции для экструзионной отрасли олицетворяют современные, энергоэффективные решения, отвечающие требованиям отрасли также и в перспективе.  

Комментарии (1)

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
20.07.2016

Не до инноваций сейчас производителям ПВХ профиля при такой то марже.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Скептик
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить