Инновационные самоклеящиеся ленты для оконной индустрии

29-03-201607:52
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Немецкая компания

tesa AG (Теса), ведущий мировой производитель самоклеящихся продуктов и системных решений для широкого спектра потребителей, представила на выставке в Нюрнберге инновационные самоклеящиеся ленты для оконной индустрии. Независимо от того, идёт ли речь о монтаже накладной рамы на створку двери, сухой вклейке стеклопакета или креплении декоративной раскладки, tesa продемонстрировала готовность предложить продукты с учетом каждого приложения, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Инновационные самоклеящиеся ленты для оконной индустрии,  tesa AG
В последнее время в секторе продуктов для монтажа и фиксации вырисовывается очень четкая тенденция к использованию «умных» двусторонних самоклеящихся лент, потому что они удобны, эффективны и отличаются чистотой в использовании. Способствуют оптимизации производственных процессов, обеспечивают хороший визуальный эффект и, соответственно, высокие технические качества. Получение постоянных связей между материалами с различными поверхностями подразумевает множество проблем физического свойства. Ассортимент tesa включает в себя продукты, которые рассчитаны на удовлетворение различных потребностей пользователей, в том числе в плане монтажа окон и дверей, что немецкая компания постаралась в очередной раз доказать на выставке Fensterbau Frontale 2016.

Спектр продуктов для производителей дверей и поставщиков комплектующих
Инновационные самоклеящиеся ленты для оконной индустрии,  tesa AG
Проблемы механического плана, обработка и герметизация, очистка и отверждение - все это увеличивает длительность процесса, а также технические требования и трудозатраты. Благодаря серии двусторонних лент tesa® ACXplus эти процессы могут быть быстрее, проще и безопаснее. За счёт вязкоупругих свойств ленты способны не только обеспечить достаточно сильную адгезию, но и компенсировать механические нагрузки. Надлежащим образом сбалансированные вязкость и эластичность гарантируют оптимальную степень увлажнения подложек разных типов, а также поглощение динамического воздействия и вибраций. В результате создаётся прочное и долговечное соединение.

Помимо чрезвычайно высокой прочности связи - даже на поверхностях с порошковой покраской - ленты серии tesa® ACXplus также обладают способностью рассеивать стресс и обеспечить защиту от пыли, грязи и влаги. Это, в свою очередь, исключает необходимость дополнительных силиконовых прокладок.

Лучшая практика: самоклеющаяся лента в производстве окон
Инновационные самоклеящиеся ленты для оконной индустрии,  tesa AG
В области СПК поверхности остекления становятся больше, а рамы всё тоньше. Это означает, что безопасная установка становится более актуальной, бросая вызов производителям окон. Кроме того, нельзя забывать и о других требованиях - например, связанных с установкой маскирующих и уплотнительных профилей или шпросов. Помимо чисто физических проблем, таких как термостойкость и устойчивость к атмосферным воздействиям, играют важную роль высокая прочность сцепления и эффективное уплотнение, а также эстетические факторы. Двусторонние самоклеящиеся ленты гарантируют быстроту и простоту в использовании. Погрешности невелики и могут быть точно определены. Например, идеальным решением для монтажа шпросов являются двухсторонние ленты tesa® 625xx с пеной PE.

Самоклеящаяся лента tesa® 62612 разработана специально для сухого способа вклейки стеклопакета. В равной степени хорошо подходит для ПВХ, деревянных и алюминиевых рам. В каждом из этих применений лента идеально соединяет материал рамы и стекло, что дает идеальный визуальный эффект. Кроме того, tesa® 62612 также улучшает статические свойства окна, увеличивая диапазон структурных приложений, необходимых для нового подхода к геометрии рам.

Современные решения для производителей перегородок
Инновационные самоклеящиеся ленты для оконной индустрии,  tesa AG
Стеклянные конструкции, смонтированные «на сухо», в настоящее время являются неотъемлемой частью современного дизайна. Чем изящнее и легче конструкция, тем более рафинированный конечный результат. Для достижения этой цели необходимо сочетать прозрачные структурные элементы - в углах, от края до края или Т-образную форму - таким образом, чтобы обеспечить высокий уровень функциональности и эстетики. Ленты Tesa® ACXplus доступны в диапазоне нескольких толщин - от 0,5 до 3 мм. Самоклеящаяся двусторонняя лента позволяет создание тонкой, почти прозрачной связи, которая работает одинаково хорошо при склеивании вместе двух стеклянных поверхностей, так и других материалов (например, алюминия). Это устраняет необходимость дополнительной маскировки соединений. Продукты TESA соединяют указанные материалы с гарантией необходимого оптического эффекта.

Там, где необходимо более сложное соединение, достижение гладких поверхностей реально с помощью черной ленты tesa® ACXplus 707x благодаря её высокой стабильности. В других случаях, где необходима прозрачная связь элементов, лучшим решением является tesa® ACXplus 705x. Самоклеящиеся ленты из серии 704x (серый и белый цвет) и серии 706x гарантируют высокую прочность соединения и идеально подходят для перегородок. Независимо от применения продукта, клиенты могут рассчитывать на полный спектр преимуществ: чистый производственный процесс без каких-либо остатков, исключая трудоемкую стадию сушки, высокую функциональность и отличные визуальные качества.

На экспозиции tesa на Fensterbau Frontale 2016 основное внимание было уделено как инновационным решениям, адаптированным к потребностям потенциальных новых приложений, так и оптимизации и совершенствованию уже имеющиеся двусторонних самоклеящихся продуктов.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Хотите читать новости ОКНА МЕДИА с Вашего сайта?

Комментарии (1)

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
29.03.2016

Что же за такой волшебный клей изобрела Теса, что клеится ко всем?-)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Мистер Смех
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна