Инновационный метод монтажа окон в слое теплоизоляции стены KiK

20-04-201507:45
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

На выставке Budma 2015 в Познани состоялась презентация нового метода монтажа окон в слое теплоизоляции стены – KiK. Название является аббревиатурой от KNELSEN и KLINAR - названия компаний, которые производят основные компоненты, используемые в нем, и являются создателями новой, запатентованной технологии, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Инновационный метод монтажа окон в слое теплоизоляции стены KiK, Knelsen GmbH, Klinar
Как известно, спрос является двигателем поиска, поэтому сотрудничество и кооперация зачастую могут принести очень ощутимые выгоды. Это произошло и в случае немецкой компании Knelsen GmbH и польской компании Klinar. Обе компании известны, как производители компонентов для установки окон и дверей. Компания Klinar является производителем «теплых подоконников», а Knelsen GmbH является ведущим поставщиком консолей, используемых в системе монтажа окон в слое теплоизоляции стены. Спрос на рынке побудил их к сотрудничеству, которое позволяет предоставлять клиентам решения, отвечающие их ожиданиям, и адаптированы к зданиям, к которым предъявляются самые высокие требования - энергоэффективным и пассивным. Два наиболее важных фактора, на которых компании сосредоточили своё внимание при создании инновационного метода монтажа KiK: минимизация линейных тепловых мостов и достижение максимальной герметичности соединения окна со стеной.
Инновационный метод монтажа окон в слое теплоизоляции стены KiK, Knelsen GmbH, Klinar
Как известно, здания, спроектированные в стандартах NF15 м NF40, должны выполнять очень строгие требования. Значение коэффициента Ψe для соединения «стена – окно» для данных  зданий должно составлять 0,01 Вт / мК и 0,1 Вт / мК соответственно. Получить эту величину на уровне 0,01 Вт / мК практически реально только при расположении окна в слое теплоизоляции стены. Кроме того, как определено в технических условиях, также требуется соответствующая герметичность зданий с механической вентиляцией или кондиционированием воздуха (о таких идёт речь), которая должна достигать n50 <1,5 1/ч. Более того, данное значение еще меньше для пассивного дома, и не может превышать 0,6 1/ч. Скорость инфильтрации при открытых окнах и дверях в таких зданиях должна быть не более 0,3 м³ (m*h*daPa2/3), окна должны быть очень герметичными и не может быть и речи об использовании в них климатических клапанов. Отсюда вытекает, что не только окна, но и их соединение со стеновыми элементами здания, должны соответствовать очень строгим требованиям.
Инновационный метод монтажа окон в слое теплоизоляции стены KiK, Knelsen GmbH, Klinar
Поэтому компании Klinar и Knelsen решили объединить свои лучшие продукты, ориентированные на энергоэффективное строительство, и разработали инновационный метод монтажа окон в слое теплоизоляции стены в сочетании с технологией «тёплый подоконник», что дополнительно улучшает тепловые свойства чувствительной части окна, которой является его нижний край. Данное решение было зарегистрировано  в Польском патентном ведомстве 21.01.2015 в качестве «Комплексная система подоконного блока» (Zespół bloku podokiennego) под номером P.411004.

Концепция установки окон по методу KiK сочетает в себе надежное механическое крепление и эффективное уплотнение места стыка окна со стеной, обеспечивая заметные преимущества с точки зрения теплоизоляции и герметичности соединения. В этом способе оконный блок установлен на кронштейнах и консолях бренда Knelsen. Изготовленная из этих элементов опорная конструкция, хорошо переносит нагрузку оконной системы, выдвинутой за пределы внешней поверхности стены. А внедрение конструктивного элемента «теплый подоконник», традиционная функция которого заключается в теплоизоляции нижней части окна, также функционирует в качестве опоры для нижней части оконной рамы.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

В системе KiK также используются специальные рамки из полистирола, которые наклеиваются на стену с помощью клея PU для полистирола, а щель между рамой и окном заполняется полиуретановой пеной, что делает возможным выполнить полную герметизацию окон даже в ещё не утеплённом здании. С внешней стороны стык защищен от попадания воды и холодного воздуха широкой паропроницаемой уплотнительной лентой, плотно прилегающей к стене, для того, чтобы обеспечить максимальную площадь поверхности соединения, и, таким образом, его герметичность. В процессе установки окон используется также пароизоляционная лента на внутренней части здания.
Инновационный метод монтажа окон в слое теплоизоляции стены KiK, Knelsen GmbH, Klinar
Базовая система KiK включает в себя:
- подоконный блок со специальным армированием;
- угловые консоли FMW;
- полоски из графитового полистирола 50 х 100 или 100 х 100;
- внешняя воздухопроницаемая лента шириной 250 мм и 300 мм;
- внутренняя паронепроницаемая лента шириной 70 мм.

В случае более сложных оконных конструкций или конкретных условий строительства систему можно модифицировать с помощью, например, консоли WS, рассчитанной на большие нагрузки - до 237 кг на одну консоль или боковые и верхние плоские консоли EL, WM, или SFK, когда невозможно использовать угловые консоли.

После успеха нового продукта на выставке Budma 2015, компании Knelsen GmbH и Klinar очень надеются, что при дальнейшем сотрудничестве с компаниями оконной отрасли, в частности, с установщиками окон, они и дальше будут развивать и модернизировать уже реализованные системы. Следует отметить, что их ожидания не являются утопией, так как компания WIDERSKI, бизнес-партнер ведущего польского производителя ПВХ окон Vetrex, выразила намерение осуществить впервые на практике установку окон в системе теплоизоляции стены по новаторской технологии KiK.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Хотите читать новости ОКНА МЕДИА с Вашего сайта?

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить