Интеллектуальные системы экранирования окон - основа «умного дома»

27-01-201508:59
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Интеллектуальные системы экранирования окон, «умный дом»
В основе технологии «умный дом» лежит не только управление устройствами внутри помещений, но и внешними системами на фасаде, обеспечивая его продвинутый уровень безопасности. В данном аспекте одна из ведущих ролей отводится автоматизации всех внешних систем экранирования окон (роллеты, ставни, фасадные жалюзи), сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Сегодня многие здания проектируются с учётом установки дорогих ПВХ окон с высокими теплоизоляционными свойствами, однако, правильный дизайн «умных домов» должен предполагать, что внешние атмосферные факторы подлежат изменениям, под которые помогут адаптироваться интеллектуальные внешние системы экранирования окон.

Системы домашней автоматики привлекают пользователей окон
Интеллектуальные системы экранирования окон, «умный дом»
Ни для кого не секрет, что рынок домашней автоматики растет, и «умная», с дистанционным управлением бытовая техника смелее преступает наши пороги. Сегодня также отмечается тенденция повышенного интереса к системам домашней автоматизации у пользователей окон. Сильное влияние на этот процесс оказывает развитие технологий, позволяющих создание смарт-сетки с практически безграничными возможностями. Не последнюю роль играет растущая доступность таких устройств на российском рынке.

Глобальный объем рынка автоматизации зданий, в том числе домашней, уже оценивается в 35 миллиардов долларов. Согласно отчету ABI Research, это значение в течение пяти лет, как ожидается, вырастет до 43 миллиардов долларов.

Сегодня производители постоянно работает над модернизацией решений, которые являются частью «умного дома». Ассортимент систем домашней автоматизации становится всеобъемлющим ответом на потребности домовладельцев, стремящихся к внедрению специализированных, всесторонних решений, а также людей, которые хотят постепенно улучшить IQ своего жилища.

На российском рынке становится все больше и больше специализированных интегрированных интеллектуальных систем домашней автоматики, в том числе в области управления окнами и системами их экранирования, как внутренними, так и внешними. Их основные преимущества включают повышенный комфорт, безопасность и большую экономию энергии для домохозяйства.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Технология «умный дом» не только для окон в частном доме
Интеллектуальные системы экранирования окон, «умный дом»
Каждый, кто планирует строительство или ремонт дома, безусловно, мечтает, чтобы его новое жилище было «умным». Растущая доступность систем, в том числе оконной автоматики, способствует тому, что среди владельцев частных домов наблюдается постепенное повышение интереса к внедрению «умных» технологий.

Буквально несколько лет назад для оснащения отдельно стоящего дома системами интеллектуальной автоматики требовалось много затрат, и было доступно для очень богатых инвесторов. Предлагаемое рынком оборудование предназначалось в первую очередь для крупных офисных зданий и гостиничных комплексов.
Интеллектуальные системы экранирования окон, «умный дом»
В настоящее время удалось разработать и вывести на рынок альтернативные системы, адаптированные под стандартные квартиры и частные дома небольшой площади. Приоритетным в их конструкции было устранение всех непрактичных функций из-за обширных кабельных систем. Благодаря развитию радиотехники стало возможным создание беспроводных интеллектуальных систем, которые можно установить в квартирах площадью даже в несколько десятков метров квадратных.

Текущий уровень знаний и навыки в разработке интеллектуальных систем домашней автоматики позволяют расширение сети практически для любого дома. Важно, чтобы перед лицом такого числа возможностей пользователь не забывал, что в «умном доме» важно обеспечение не только комфорта и удобства его обитателей, но и безопасности и энергетической эффективности, что во многом зависит от «умных окон».

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Основой «умного дома» являются «умные окна»
Интеллектуальные системы экранирования окон, «умный дом»
Одним из основополагающих принципов «умного дома» является управление устройствами как внутри помещений, так и внешними системами на фасаде дома, обеспечивая продвинутый уровень безопасности. Здесь первостепенная роль отводится автоматизации внешних систем экранирования окон, оснащенных различными датчиками.

Всё больше современных зданий спроектированы с учётом установки дорогих пластиковых окон с высокими теплоизоляционными свойствами, однако, правильный дизайн «умных домов» должен предполагать, что внешние атмосферные факторы подлежат изменениям. Важным, хотя иногда игнорируемым, элементом «умного дома» являются системы внешнего экранирования окон.

Внешние роллеты, ставни или фасадные жалюзи, помимо защиты от солнечных лучей, подключённые к системе «умный дом», могут обеспечить комфорт и повысить энергоэффективность дома в любое время года. Гибкость технологии «умный дом» позволяет адаптировать системы экранирования окон к сезонам, в которых солнечная энергия полезна, то есть осенне-зимний период, равно как и тем, когда её избыток нежелателен, особенно летом. Придание фасаду динамических характеристик за счёт внешней системы экранирования окон позволяет оптимизировать и грамотно эксплуатировать здание с учётом внешних условий.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Рынку окон пора повышать IQ стандартного пакета услуг
Интеллектуальные системы экранирования окон, «умный дом»
Все более широкий спектр устройств, датчиков и адаптационных модулей делает возможным создание смарт-сетки, возможности которой становятся практически безграничными. Несколько доступных запрограммированных сценариев на базе собственных идей и ритма жизни пользователя - и повышенный комфорт, экономия энергии и чувство безопасности в домохозяйствах гарантированы.

Беспроводные технологии и интернет позволили упростить процесс установки, существенно сократив расходы, а также сделав возможным подключение поддержки домашней сети удалённо. Благодаря этому теперь реально контролировать дом, состояние окон и положение аксессуаров на них почти из любой точке мира.

Также стоит отметить, что дополнительно специализированные сети домашней автоматизации могут иметь функцию обратной связи, благодаря которой пользователю не потребуется лично проверять, была ли выполнена его команда по экранированию окон, например. В каждом отдельном случае система в режиме реального времени может уведомлять об активации данного устройства, отсылая сообщение на мобильный телефон либо по адресу электронной почты на смартфоне. Новейшие системы «умный дом», передавая информацию о событии, также могут отправить ссылку на фотографии с веб-камеры, если она установлена в доме.

Возможность контролировать свой дом, используя смартфон или планшетный ПК, всё чаще пополняет оферту не только производителей домашней автоматизации и интеллектуальных систем, но также и мобильных операторов. Соответственно, рынку окон, который  должен идти в ногу со временем, не стоит игнорировать возможность развития интеллектуального направления, а оконным компаниям уже сегодня пересмотреть свою тактику, включая всё больше «умных» технологий в стандартный пакет услуг.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна