Интервью с директором по продажам AXOR INDUSTRY Алексеем Белозёровым

30-11-201611:00
Компания: AXOR INDUSTRY

Международная компания , специализирующаяся на производстве фурнитуры для окон и дверей, в 2016 году отметила свой первый юбилей – 5 лет. На оконном рынке РФ продукция AXOR представлена только 3 года. Но за это время компании удалось завоевать популярность среди потребителей, занять свою нишу на территории РФ и выйти на европейский рынок. О результатах работы и ближайших планах компании рассказал директор по продажам AXOR INDUSTRY в странах СНГ и Европе, Алексей Белозёров.

Алексей расскажите, пожалуйста, в каких странах сейчас представлена продукция AXOR?

- На сегодняшний день география продаж AXOR INDUSTRY довольно широка. Мы успешно экспортируем продукцию в Румынию, Польшу, Молдову, страны Балтии, Беларусь и Россию. Самыми дальними покупателями фурнитуры AXOR являются представители в Южной Америке. Сейчас ведем активную работу по реализации продукции AXORв регионах Северной Европы и Центральной Азии.

Какие конкурентные преимущества отличают AXOR INDUSTRY от производителей?

- В первую очередь я бы хотел отметить нашу команду. AXOR - это сплоченный коллектив, где каждый профессионал в своей сфере: от рабочих специалистов до конструкторов cмеждународным опытом и топ-менеджеров. Как руководитель хочу отметить менеджеров подразделения в РФ. Благодаря их профессионализму, в том числе, мы достигаем высоких результатов в данном регионе.

Безусловным преимуществом является качество нашей продукции. Фурнитура AXOR продемонстрировала надежную работу в разных климатических зонах, хорошо зарекомендовав себя при эксплуатации в регионах с агрессивной средой от побережья Балтики до прибрежных зон Тихого океана на Дальнем Востоке. Благодаря разработкам наших конструкторов производители СПК отмечают простоту и легкость сборки окна с фурнитурой AXOR, а оконные дилеры оценили плавность работы и простоту установки конструкций при монтаже с нашей продукцией. Для нас – это главные показатели.

 На российском рынке фурнитура AXOR представлена всего 3 года. Были ли трудности на первом этапе, и каких успехов удалось добиться сегодня?

- Сегодня наша компания является успешным игроком на рынке РФ. Среди наших партнеров – как региональные производители, так и компании с федеральной сетью сбыта. Благодаря этому продукция AXOR представлена во всех регионах России.

В течение трех лет, если и возникали трудности, то они нас закаляли. Если изначально нам приходилось прилагать определённые усилия для того, чтобы вывести продукцию на рынок РФ, то сегодня все больше компаний обращаются к нам самостоятельно с желанием работать с фурнитурой AXOR.

К 2016 году ряд конкурентов нам пророчили уход с рынка, но их ожидания оказались тщетными. Мы показали себя как стабильная компания. К примеру, за текущий год наши продажи в России увеличились на 45%. Данный рост происходит, во-первых, за счет подключения новых компаний, которые вводят нашу продукцию в свой ассортимент. Во-вторых, благодаря увеличению доли нашей продукции у партнеров, с которыми мы давно работаем. Оба фактора очень приятны для нас. Они показывают степень доверия со стороны производителей и покупателей окон с фурнитурой AXOR.

Поделитесь планами развития компании AXOR INDUSTRY? На какие рынки сбыта Вы планируете выходить?

- Как я уже говорил, мы активно расширяем европейский рынок сбыта своей продукции. В этом году мы начали сотрудничество с компанией «AXOR INDUSTRY EU» - нашим официальным партнером, представляющим продукцию торговой марки AXOR в Польше. Следующий этап развития компании - создание успешных партнерских отношений в странах Северной Европы. Также мы ведем переговоры с рядом крупных переработчиков в Центральной Азии (Казахстан, Узбекистан).

Какие новинки фурнитурных систем в 2017 году Вы планируете представить оконному рынку?

- Что касается ассортиментной линейки, то для рынка РФ мы подготовили новый продукт - Smart Line S+, с которым планируем активно работать в 2017 году. Фурнитура Smart Line S+ - многофункциональный продукт неоспоримого качества, обладающий в базовой комплектации противовзломными элементами. Smart Line S+ является концептуальным решением на рынке, возможность ее использования в ассортименте позволяет нашим партнерам зарабатывать больше. Компании, которые уже работают с данным продуктом, оценили преимущества новой линейки фурнитуры AXOR.

Также в течение текущего года нами был реализован ряд проектов: телескопическая противовзломная запорная пластина – для более плавной работы окна, оснащенного противовзломными элементами; дополнительные ножницы – для широких створок; поворотно-откидной привод с дорнмассом 7,5мм; система FirstTilt(«откидывание перед открыванием») - специальная комплектация фурнитуры, для обеспечения детской безопасности в помещении.

А также новая линейка – дверные замки DoorLineDL. Это короткие замки с защелкой, замок-рейка – работа от ручки и от ручки ключа (с возможностью удлинения). Замки с возможностью удлинения позволяют обеспечить максимальный прижим и герметичность дверей, что особенно актуально в регионах с холодным климатом. Также в настоящее время проходит тестирование фурнитуры для деревянных профильных систем, ведутся разработки по скрыто-лежащей петлевой группе.

Наши планы, с которыми мы выходили на рынок три года назад, подтвердились успехами в странах, где мы уже представлены. В настоящее время мы фокусируем свое внимание на новых площадках. В успехах следующих своих проектов мы также уверенны.

Спасибо за интервью. Портал ОКНА МЕДИА желает Вам успехов в реализации намеченных планов в 2017 году, расширения рынков сбыта фурнитуры AXOR, новых технологических разработок.  

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна