Интервью с Хансом Дилем и Игорем Паршиным компания ЗИГЕНИА-АУБИ

22-04-201112:59
Компания: SIEGENIA / Раздел: Бизнесу

ЗИГЕНИА-АУБИ, фурнитура для пластиковых оконГруппа компаний « КГ», один из лидеров производителей оконной и дверной фурнитуры и систем проветривания, традиционно представляет передовую инженерную мысль, в которой немецкая педантичность и внимание к деталям соединяются с высоким качеством исполнения. О стратегии развития предприятия на мировом и российском оконном рынке в интервью ОКНА МЕДИА рассказали Глава Представительства фирмы в России Ханс Диль и директор по сбыту в РФ Игорь Паршин.
 

ОКНА МЕДИА: Как развивалась группа компаний «ЗИГЕНИА-АУБИ КГ» в мировом масштабе в 2010 году, и какие направления деятельности предприятия станут ведущими в ближайшие годы?
 
- Ханс Диль:  2010 год дал старт реализации в группе компаний ряда проектов, основная цель которых состоит в оптимизации всех рабочих аспектов деятельности предприятия, начиная с закупок сырья, разработки и производства новых продуктов и заканчивая логистикой и сбытом. Результаты преобразований, без сомнения, выгодным образом скажутся уже в ближайшее время и на российских клиентах. Лучшие продукты по конкурентным ценам – это то, что получают наши клиенты сегодня и то, что и дальше будет характеризовать продуктово-сбытовую политику группы компаний.
 
ОКНА МЕДИА: Если говорить о продуктах, какие новинки группа компаний готовит для рынка?
 
- Ханс Диль:  Основным направлением производственной деятельности ЗИГЕНИА-АУБИ является фурнитура, и в этой продуктовой группе мы представили мировому и российскому рынку нашу ключевую новинку – систему TITANAF. Появление этой фурнитурной системы обусловлено рядом факторов как внутрифирменного, так и общеэкономического уровня. С ужесточением  конкурентной борьбы и усилением ценовой войны, которая при долгосрочном планировании неприемлема и бессмысленна, производители СПК вынуждены задумываться о повышении эффективности производственного процесса и придании своей продукции выгодных отличительных характеристик. Сокращение затрат на логистику и автоматизация производства становятся для многих, особенно крупных, компаний насущной необходимостью. Производство продукции с явными конкурентными преимуществами – залог успеха и основание для динамичного развития.Решение всех этих задач мы конструктивно заложили в фурнитурную систему TITANAF.
 
Разумеется, только оконной техникой инновационный потенциал группы компаний не исчерпывается. Для окон из алюминиевого профиля мы совершенствуем фурнитуру LM, уже известную на рынке своей надежностью и простотой монтажа. В новом исполнении фурнитура обладает рядом дополнительных возможностей, таких как детский замок, ограничитель открывания, различные виды проветривания. Фурнитура позволяет сделать окна практически любой формы и массой до 300 кг. Для настоящих ценителей готовится новинка – скрытолежащие петли для створок массой до 130 кг.
 
В 2011 году на рынке также будут активно предлагаться замки марки KFV, хорошо известной в России. Будут представлены как уже зарекомендовавшие себя однозапорные и многозапорные замки для дверей из ПВХ, дерева и алюминия, так и новые модели, такие как, например, система «антипаника» для двустворчатых дверей, однозапорный замок с магнитной защелкой и автоматический многозапорный замок.
 
Для больших световых проемов и реализации смелых архитектурных решений ЗИГЕНИА-АУБИ продолжает развивать и совершенствовать фурнитуру для параллельно-сдвижных, складных (типа «гармошка») и подъемно-сдвижных портальных конструкций. В частности в 2011 году будут предлагаться еще более удобные в монтаже системы PORTALPlus.
 
ОКНА МЕДИА: Какие преобразования были проведены российским представительством «ЗИГЕНИА-АУБИ» в 2010 году?
 
- Игорь Паршин: 2010 год прошел для группы компаний «ЗИГЕНИА-АУБИ КГ» в России под знаком ключевых структурных совершенствований для определения и усиления локальных рыночных позиций и оптимизации продуктового ассортимента.
 
Мы много и кропотливо работали в нескольких направлениях:
- построения сбалансированного предложения по фурнитуре в разных сегментах,
- стабилизации и поддержки клиентов и торговых партнеров,
- сокращения и реорганизации процессов и расходов, улучшения рентабельности,
- улучшения логистической цепи и интеграции,
- а также концентрации на наших стержневых компетенциях.
 
Это был год нашего качественного роста, корректировки курса и подготовки к реализации наших стратегических целей. Ранее мы предлагали в России 7 продуктовых линеек, сейчас мы ставим на будущее двух базовых моделей – FAVORITи TITANAF. Они перекрывают практически все потребительские и ценовые ниши, за исключением разве что самого низкого сегмента, где не предъявляется высоких требований к качеству.  
 
Клиенты от этой перестройки не пострадали, наоборот, это принесло ощутимые плоды – сокращение складских запасов, упрощение логистики, стройный ассортиментный ряд и т.д. Такие глубокие структурные преобразования повлекли за собой большие инвестиции, которые мы постепенно реализуем в 2009-2011 годах. 
 
ОКНА МЕДИА: Какой бизнес-позиции придерживается ЗИГЕНИА-АУБИ в России?
 
- Игорь Паршин: Наше твердое мнение, в кризис  – не время наращивать доли и усиливать конкурентную борьбу. Мы успешно и вовремя осуществили внутреннюю перестройку самого главного – стоящего во главе стратегии ЗИГЕНИА-АУБИ клиентоориентированного подхода. 
 
ЗИГЕНИА-АУБИ, фурнитура для пластиковых оконМы работаем в России исключительно с торговыми лидерами отрасли, и уверены, что с их коммерческой мудростью, опытом, рыночной силой и широкой региональной представленностью, мы своими продуктами сможем охватить всю географию как России, так и наших соседей – Беларусь и Казахстан.
 
Это – наиболее оптимальный и взвешенный путь, который не противоречит нашей философии, с одной стороны, и не ставит нас в противоборство с нашими многолетними торговыми партнерами, с другой стороны.
 
ОКНА МЕДИА: В 2010 году Вы представили российскому рынку новую фурнитурную систему TITAN AF. В чем ее достоинства?
 
- Игорь Паршин: Фурнитура TITAN AF реализует именно то, чего уже сейчас ждут от современного окна и задает направление для развития оконных технологий. Обеспечен мягкий ход ручки в сочетании с плотным прижимом. От 7 до 10 точек запирания делают конструкцию пригодной для любой климатической зоны. Претворены в жизнь удачные энергосберегающие решения, представлено разнообразие вариантов порядка управления. Система позволяет обеспечить серьёзную противовзломную защиту с минимальным дооснащением, а также обладает большим выбором дополнительных видов проветривания, в т. ч. уникальным проветриванием «зима-лето» с энергосберегающим механизмом. TITAN AF обладает широкими диапазонами регулировки фурнитуры.
 
2011 год пройдет на нашем рынке под лозунгом активного выведения во все регионы фурнитурной системы TITANAF, которую по праву уже в 2010 году оценили многие клиенты как самый инновационный продукт оконной отрасли.
 
ОКНА МЕДИА: Г-н Диль, Игорь Николаевич, мы благодарим Вас за интервью и желаем успеха в реализации Ваших целей!  

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна