Интервью с серебряным победителем Премии Золотое окно 2016 компанией Босфор

20-04-201710:00
/ Раздел: Бизнесу

Оконная компания Босфор из Пятигорска стала серебряным призером премии «Золотое окно 2016». О том, как удается в столь непростое для оконного рынка время покорять сердца клиентов, заставляя их биться чаще, в интервью с владельцем компании - Александром Шопеном.

Для портала ОКНА МЕДИА ваша компания стала «открытием» в области качества продаж окон. Вы ворвались в рейтинг в 2015 году и уже второй год подряд удерживаете лидирующие позиции. Расскажите, как Вам удалось достичь такого высокого уровня?

 - Для нас очень приятно, что второй год подряд мы становимся лауреатами премии «Золотое окно». Достичь такой высокой планки нам удалось в первую очередь благодаря основательному подходу к подбору, подготовке и обучению каждого сотрудника. В этом году компании Босфор исполнится 21 год, и все эти годы постоянное развитие персонала – одна из наших приоритетных задач. Особенно это касается людей, которые работают с клиентами, ведь именно они первыми создают впечатление о работе организации в целом.

6 лет назад мы открыли собственный Корпоративный Университет, результат работы которого мы видим, в том числе и на сегодняшнем мероприятии – премии «Золотое окно 2016». Очень важными на наш взгляд являются и личные качества сотрудников, поэтому мы всегда подбираем людей, которые любят свое дело и уважают друг друга. Сотрудников, которые готовы сделать все для того, чтобы клиенты остались довольными нашим сервисом. А со своей стороны, для таких специалистов мы стараемся создать комфортные условия для работы, выделяя и поощряя ответственный подход к делу.

Мы достаточно долго к этому шли и приложили много усилий, и считаю, что, абсолютно заслуженно получаем такую значимую награду второй раз подряд.

Какими качествами должны по Вашему мнению обладать менеджеры-консультанты пластиковых окон, чтобы завоевывать сердца потребителей?

 - В первую очередь, я считаю, люди, которые ежедневно общаются и работают с клиентами, должны быть искренними, честными, потому что именно такие взаимоотношения мы выстраиваем и в компании в целом. И когда мы находим таких людей, видим, что у них есть желание развиваться в сфере продаж окон пвх, мы готовы вкладывать в их развитие, – создаем комфортные условия, занимаемся их обучением, выстраиваем прозрачную и выгодную систему мотивации как лично для сотрудника, так и для компании.


Расскажите о рынке окон на юге России? В чем его отличие от других регионов?

 - Рынок окон Юга я могу назвать самобытным и отличающимся от других регионов нашей страны. Отличия формируются за счет нескольких вещей. Безусловно, сказывается наше географическое положение, – мы живем и работаем в самом теплом и солнечном климатическом поясе России, что определяет многие потребности наших клиентов в плане энергосбережения. А от потребностей клиентов и формируются наиболее актуальные предложения в сфере светопрозрачных конструкций. Нашим клиентам в равной мере важны как и сохранение тепла в зимний сезон, так и отражение солнечной энергии в летний. А уделяя максимальное внимание в подготовке наших менеджеров, мы всегда стараемся рекомендовать клиентам те пластиковые окна, которые будут способствовать экономии энергии круглый год.

В каких областях южного федерального округа Вы работаете?

 - Если говорить территориально, то Босфор широко представлен в регионе Кавказских минеральных вод, Ставропольский край. Тем не менее, мы хорошо зарекомендовали себя и в других регионах, – у нас много постоянных клиентов – в республике Северного Кавказа, Краснодарском крае, Ростовской области и республике Крым. Однако мы никогда не ограничиваем нашу географию и готовы к сотрудничеству и с другими районами нашей страны, так например, в 2016 году мы осуществляли работы в г. Магнитогорске.

Работаете ли Вы в сегменте корпоративных продаж? Как обстоят дела в строительном секторе региона?

 - Безусловно, мы активно развиваемся не только в работе с частными заказчиками, но и активно прорабатываем взаимодействие со строительными организациями, архитектурными бюро, подрядчиками и застройщиками. Если говорить о состоянии строительного сектора нашего региона, его можно назвать одним из самых активно развивающихся в нашей стране, даже несмотря на общий спад строительства, в связи с экономической ситуацией. Тем не менее, мы видим что благодаря привлечению гос.бюджетов, частного капитала и инвесторов сохраняются темпы гражданского строительства, много ключевых проектов для региона находятся на этапе проектирования, и мы, конечно, принимаем в этом активное участие.

Какими направлениями бизнеса занимается Ваша компания? Куда Вы планируете двигаться далее?

 - Помимо работы с пластиковыми окнами, мы были первыми в своем регионе кто стал предлагать заказчикам алюминиевые конструкции из профильных систем от нашего давнего партнера – компании Шуко. На сегодняшний день, алюминиевое направление Босфора – это собственное производство окон, отдельный конструкторский отдел и штат менеджеров по работе с заказчиками. Если говорить о дальнейших планах, то в рамках холдинга мы вывели на рынок собственную алюминиевую систему Алнео в 2016 году. Сегодня она представлена оконно-дверными и фасадными системами, а в дальнейшем будут введены и другие решения – светопрозрачные крыши, раздвижные системы и прочее.

Какие действия предпринимала компания для удержания позиций в условиях 4-х летнего спада на рынке?

 - Безусловно, как и для любой другой компании, это был сложный период, когда принимались серьезные решения о дальнейшем развитии. В то же время, мы отнеслись к тому непростому этапу с точки зрения возможностей. Любые трудности дают нам понимание новых точек роста. Поэтому мы относимся к проблемам не как к препятствиям, а как к новым перспективам, уделив внимание которым в кризис, мы только выиграем в более спокойный период. Так, например, в конце 16-го – начале 17-го года мы смогли глобально расширить наши производственные мощности, приобрели дополнительную линию на завод. И, параллельно, не прекращали оптимизацию всех этапов производства, экономической составляющей и каждого другого отдельно взятого участка компании.

Отразилось ли это на численности сотрудников, работающих в компании Босфор?

 - Как я и говорил ранее, одна из главных наших ценностей это наши специалисты. Поэтому люди, которые вносят вклад в развитие компании своей активностью и инициативностью во многих случаях только улучшили условия труда у нас.

Что такое качественное окно от компании Босфор? Важен ли сегодня уровень сервиса для клиента?

 - Качественное окно от компании Босфор – тема, которую можно обсуждать очень долго, потому что она затрагивает все этапы нашей работы. Но если кратко – то это результат слаженной работы каждого сотрудника компании, от менеджера по продажам до специалистов по монтажу. Это удовольствие клиента от самого первого обращения к нам. А ключевая задача нашей компании – превзойти ожидания наших клиентов. И именно на это нацелены все наши решения.

Какие планы у компании на будущее?

 - Не снижая темпов развития, преодолеть общий спад рынка. Безусловно, расти в объемах производства окон и расширять географию продаж.

производственная линия, Босфор
Фото: завод Босфор, производственная линия 




 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить