Интервью SIEGENIA с партнёром - лидером рейтинга ОКНА МЕДИА

15-07-201507:58
Компания: SIEGENIA / Раздел: Бизнесу

производитель оконной и дверной фурнитуры, SIEGENIAВыбирая среди сотни компаний ту единственную, которой потребитель доверит свой заказ, клиент обратит внимание на цену, ассортимент и предлагаемые условия. Однако тем ключиком, который отворит дверь в сознание и сердце потребителя, станет доверие - именно на этом построен механизм бренда как такого. Все просто: если компания способна создать у клиента ощущение безопасности и надежности, то спрос на ее продукцию будет стабилен при любых условиях рынка.
 
Пожалуй, наиболее эффективными стимулами, побуждающими потребителю доверять той или иной компании, являются высокая позиция в рейтинге и рекомендации знакомых. Совмещая в своей работе с клиентами оба эти фактора, давний партнёр , производитель оконной и дверной фурнитуры,  компания «Босфор», на практике реализует свой слоган «Нам доверяют!».
 
Как можно попасть в «первый эшелон» оконного бизнеса, завоевав первые строчки рейтинга и доверие потребителей, рассказывает Сатаров Борис Борисович, исполнительный директор компании «Босфор».
 

SIEGENIA: Поздравляем компанию «Босфор» с лидерством в рейтинге ОКНА МЕДИА. Это достижение свидетельствует о высоком уровне сервиса и качества продукции компании. Расскажите, как Вам удалось построить столь эффективные бизнес-процессы?
 
Борис Борисович: Спасибо за поздравление, нам и самим очень лестно получить столь высокую оценку нашей работы. Большинство компаний рейтинга – крупные столичные предприятия, и тот факт, что «Босфор», региональная компания, смогла выделиться на их фоне, говорит о многом.
  Мы получили максимальные баллы по итогам июня, и это уже четвертый месяц подряд, в котором компания находится в верхних строчках всероссийского рейтинга оконных компаний. Конечно, прийти к такому результату сразу невозможно. То, что достигнуто «Босфором» сегодня – результат многолетнего кропотливого труда над каждым звеном организации, постоянного совершенствования всех процессов в комплексе: от тщательного выбора поставщиков, отлаженной работы производства, до процессов продаж и постпродажного сервиса.  
Инновации, технологии, оборудование – все это, безусловно, неотъемлемая составляющая успешного бизнеса, но все же основой каждого из процессов был и остается персонал. Этот тот самый случай, когда каждый вложенный рубль окупается в разы. Так, на базе нашего холдинга «Оверон» был создан собственный Корпоративный Университет, в зоне ответственности которого как раз и находится постоянное развитие сотрудников. Все наши менеджеры посещают различные тренинги по продажам и продуктам. В этом направлении можно отметить поддержку SIEGENIA - эксперты компании регулярно реализуют специализированные программы обучения для производственников, монтажников и менеджеров по продажам. Каждые 6 месяцев в обязательном порядке проходит аттестация, по результатам которой мы четко видим сильные стороны и точки роста каждого сотрудника.  
В работе с персоналом принципиально осознанное отношение к процессу – только так можно создать эффективный и сплоченный коллектив. Каждый сотрудник должен понимать для чего и для кого принимаются различные управленческие решения, и как они могут повлиять на эффективность его участка работы. Система должна работать в обратном направлении – в коммуникации от сотрудника к руководителю. Поддержка со стороны руководства интересных идей, постоянное развитие и саморазвитие каждого специалиста и любовь к своим клиентам и компании – пожалуй, это три наиболее важных фактора для любой организации, которая хочет выйти на действительно высокий уровень.
 
SIEGENIA: Сегодняшнюю ситуацию на рынке большинство экспертов описывают как сложную. Как Вы оцениваете конъюнктуру рынка Вашего региона и динамику ключевых показателей компании относительно рыночной?
 
Борис Борисович: Действительно, ситуация на рынке сейчас непростая и экономически сложная. Существенно снизилась платежеспособность потребителей, упал уровень среднего чека. К тому же не дремлют недобросовестные конкуренты, предлагая дешевый и некачественный, практически самодельный продукт. Но есть и положительная сторона кризиса: все больше потребителей стали разумнее относиться к своим тратам и более осознанно делать выбор. За плечами «Босфора» – 19 лет успешной работы на рынке, и этот опыт позволяет нам сохранять постоянных клиентов и удовлетворять растущие требования новых заказчиков. Люди приходят за качеством, получают обещанное и становятся постоянными клиентами. Внутренние исследования позволяют нам с уверенностью говорить о том, что большинство новых клиентов приходят к нам по рекомендации свих друзей и знакомых – отсюда родился наш слоган «Нам доверяют!»  
SIEGENIA: Как Вы правильно заметили, многие производители окон вынуждены постоянно снижать цены на свою продукцию, поддаваясь ценовому давлению со стороны клиентов. Какова позиция «Босфора» в отношении связки «цена-качество»?
 
Борис Борисович: Действительно, многие производители идут по самому простому пути – собирают изделия из наиболее дешевых комплектующих, предлагая клиенту самую низкую цену. Мы точно знаем, что ни к чему хорошему это не приведет – рынок наполнится плохим продуктом, который потребует от клиента больших расходов в будущем и, в итоге, обойдется дороже. Мы стараемся донести этот факт до сознания потребителей. Компания «Босфор» всегда была ориентирована на клиентов, которые делают осознанные покупки и понимают, что приобретенные окна и двери будут служить им не один десяток лет. Поэтому для нас вопрос качества изделий – главный. Мы рекомендуем нашим клиентам только одну марку фурнитуры, в которой мы уверены на 100% - это SIEGENIA. Говоря о качестве - для нас важно также качество сервиса партнера. Тут хочу отметить, что, несмотря на ввод санкций, поставки продуктов SIEGENIA продолжают приходить с истинно немецкой педантичностью точно в срок. Принцип ориентации на качество касается и всех остальных составляющих окон, дверей и других изделий.
 
Безусловно, мы понимаем, что вопрос цены стоит очень остро, тем более сейчас, но мы стремимся снижать конечную стоимость ни в коем случае не за счет качества. Мы располагаем собственным производством, что при грамотном подходе позволяет сокращать целый ряд издержек. Благодаря развитию различных направлений бизнеса, как b2b,так и b2c, «Босфор» достигает объемов, которые позволяют работать с нашими поставщиками по эксклюзивным ценовым условиям. Все это, вместе с индивидуальной работой по каждому заказу, позволяет нам оставаться «в рынке» с точки зрения цены, и в то же время предлагать клиентам действительно качественную продукцию, которой можно гордиться.
  Ну а SIEGENIA, в свою очередь, гордится партнерским статусом с компанией «Босфор» и желает Вам и Вашему коллективу дальнейших успехов в бизнесе. Благодарим Вас за интересную беседу.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:  

Комментарии (1)

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
15.07.2015

Может у меня сложилось такое субъективное мнение, но популярность рейтинга ТОП-20 ОКНА МЕДИА позволила раскрыться с лучшей стороны компаниям оконного рынка. Привычные во главе столичные бренды никого уже не удивляют, но в 2015 году свою силу стали демонстрировать региональные компании и многие из них, выражаясь спортивным языком, с низкого старта взяли оконный Олимп. К такой категории компаний можно отнести и партнёра SIEGENIA из Пятигорска - «Босфор».

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Борис Ефимович
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна