Инвестиции в Новую Москву – акцент на нежилой недвижимости

27-12-201808:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Власти Москвы планируют дальнейшее увеличение объемов инвестиций в развитие территории Новой Москвы. Основной вектор будет направлен в нежилую недвижимость. Как это отразится на рынке окон столицы, в материале ОКНА МЕДИА. 

Инвестиции в Новую Москву – устойчивый рост 

С момента присоединения новых территорий в состав столицы, вложения в их развитие постоянно увеличиваются. В 2019 году объем инвестиций составит около 1 трлн. рублей. 

Объемы инвестиций в Новую Москву, трлн. руб.

Объемы инвестиций в Новую МосквуИсточник: О.К.Н.А. МаркетингДо 2025 года объем инвестиций вырастет еще в 7 раз до 7 трлн рублей.

Приоритетные задачи инвестиций в Новую Москву

Первые семь лет основные инвестиции были направлены на строительство жилья. С 2019 года, помимо жилого строительства, существенная доля финансирования будет направлена на строительство коммерческой недвижимости. Планируется, что к 2035 году объем инвестиций приблизится к объемам в жилое строительство.  

Инвестиции в строительство в Новой Москве к 2035 году, трлн. руб.

Инвестиции в строительство в Новой Москве к 2035 годуИсточник: О.К.Н.А. МаркетингНа новых территориях также планируется открытие высокотехнологичных производств, будет создана современная инфраструктура. Это приведет к росту объемов строительства нежилой недвижимости (производственные помещения, общественные здания), а также будет способствовать увеличению притока населения в этот регион, стимулируя сегмент жилого строительства.

«Новая Москва» – самая масштабная программа расширения территории столицы

«Новая Москва» стала самым масштабным проектом расширения территории столицы. С начала реализации в 2012 году, территория Москвы увеличилась в 2,4 раза, что позволило городу занять шестое место в списке крупнейших городов мира, и первое – среди европейских. Из новых территорий были созданы два административных округа (Троицкий и Новомосковский), которые на переходный период были объединены в ТиНАО.

Фото: территория Новой Москвы (ТиНАО) на карте, инвестиции в Новую МосквуФото: территория Новой Москвы (ТиНАО) на картеОбщая площадь ТиНАО составляет около 1500 км2. На момент присоединения численность населения Новой Москвы составляла 250 тыс. человек.

Новая Москва – привлекательный рынок для оконной отрасли

Масштабы инвестиций и планы развития данных территорий будут способствовать быстрым темпам развития ТиНАО.

Для строительства жилья, медицинских и учебных заведений, детских и дошкольных учреждений основной продукцией оконной отрасли будут окна из ПВХ и теплого алюминия. Для коммерческой недвижимости (супермаркеты, складские и офисные здания, производственные помещения, здания транспортной инфраструктуры и т. д.) – фасадные и входные алюминиевые группы.

Фото: новый жилой комплекс в Ватутинках Новомосковского АО в ТиНАО, инвестиции в Новую МосквуФото: новый жилой комплекс в Ватутинках Новомосковского АО в ТиНАОПрограмма финансирования Новой Москвы дает обширные возможности для динамичного развития данных территорий. Оконная отрасль получит стабильный прирост объемов заказов на остекление зданий и сооружений.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна