Итальянский производитель стеклопакетных герметиков верит в восстановление российского рынка

11-06-201507:49
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Покупателю

Fenzi, производитель стеклопакетных герметиковАлессандро Фенци, владелец группы компаний

Fenzi, Италия, один из ведущих производителей и поставщиков стеклопакетных герметиков, уверен, что Россия, испытавшая сильные периоды роста, в настоящее время переживает критический момент, но будет восстанавливаться циклично, как это происходило в других странах, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Как известно, Fenzi открыла завод в Липецке в 2010 году, и сегодня многих волнует, как иностранным компаниям работается в России. Алессандро Фенци поделился мнением относительно работы ведущего поставщика стеклопакетных герметиков на российском рынке в непростое для экономики время накануне выставки «Мир Стекла - 2015», активным экспонентом которой компания является уже много лет.

Алессандро Фенци, владелец группы компаний Fenzi, Италия, один из ведущих производителей и поставщиков стеклопакетных герметиков,По его словам, прочность Fenzi состоит в том, что это глобальная группа компаний, с 10-ю заводами по всему миру: в результате легче иметь дело с проблемами на том или ином рынке. Сегодня Россия и Италия развиваются по-разному, до этого спад показывали другие страны, а потом начали расти снова. Так что эти циклы имеют тенденцию повторяться.

Алессандро Фенци уверен, что наличие местного производства  всегда дает иностранной компании преимущество в позитивной или негативной ситуации: когда дела идут хорошо – можно следить за рынком вблизи, когда они не настолько хороши – компания лучше подготовлена для борьбы с трудностями. Факт, что большинство производственных затрат российского завода Fenzi в рублях, способствует тому, что  предприятие не столь подвержено колебаниям обменных курсов, как конкуренты-экспортёры. Если бы компания занималась только экспортом стеклопакетных герметиков и другой продукции в Россию, то сейчас, глядя на краткосрочную ситуацию, она бы задавалась вопросом, есть ли смысл здесь остаться. Таким образом, иностранная компания, имея местное производство, может быть более расслабленной и рассматривать среднесрочные перспективы.

Глава Fenzi отметил, как всегда, когда экономика не работает хорошо, люди чувствительны к цене. Существует всегда кронштейн рынка, который хочет качество, но, когда ежедневное выживание входит в игру, тогда неизбежно меньшая щепетильность в отношении качества  продуктов. Бестселлером продуктовой линейки Фенци в России по-прежнему являются герметики и дистанционные рамки для стеклопакетов, качество и ценовую доступность которых уже успели оценить местные производители.
Fenzi, производитель стеклопакетных герметиков
Доктор Фенци подчеркнул, что Россия занимает наибольшую площадь поверхности Земного шара и имеет население почти 145 миллионов человек. Она испытала сильные периоды роста и в настоящее время переживает критический момент, но будет восстанавливаться циклично, как это происходило в других странах. Мир никогда не останавливается, он продолжает двигаться дальше. То, что Fenzi будет присутствовать среди экспонатов на выставке «Мир Стекла - 2015», как обычно, подтверждает уверенность компания в этом.

Международная выставка стеклопродукции, технологий и оборудования для изготовления и обработки стекла «Мир Стекла - 2015» на этой неделе собрала в ЦВК «Экспоцентр» широкий круг профессионалов, которые сегодня формируют будущий облик стекольной отрасли России. С 8 по 11 июня отечественные и зарубежные производители представили свои флагманские продукты и инновации в сегменте архитектурного стекла. Насыщенная деловая программа стала не менее важной частью мероприятия, позволяя профессиональное обсуждение насущных проблем российского рынка стекла и продукции на его основе.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Хотите читать новости ОКНА МЕДИА с Вашего сайта?

Комментарии (1)

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
11.06.2015

Здесь пан или пропал. Завод с собой не унесёшь: либо работай в любых условиях, либо продавай. Поэтому молодцы компании, которые верят в свой успех и процветание рынка, на котором они работают.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Илья
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна