Изменение организационно-правовой формы «Сибирской стекольной компании»

20-05-201407:35
Компания: Сибирская стекольная компания / Раздел: Бизнесу

крупнейший производитель стеклопакетов, «Сибирская стекольная компания»Закрытое акционерное общество  - крупнейший производитель стеклопакетов в Сибирском регионе и на Дальнем Востоке,  уведомляет партнёров о начале процедуры реорганизации Общества, результатом которой будет изменение организационно-правовой формы, а также смена наименования, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Таким образом, после окончания процедуры реорганизации юридическое лицо обретет новое наименование: Общество с ограниченной ответственностью «СибГласс».
 
Основной причиной, послужившей основанием для проведения реорганизации, стали требования со стороны государства, предъявляемые к акционерным Обществам по ведению реестра акционеров, а именно обязанность передачи реестра акционеров лицензированному регистратору (ФЗ от 02.07.2013г. № 142-ФЗ, Приказ ФСФР России от 30.07.2013г. № 13-65/пз-н).
 
Второй причиной, послужившей основанием для проведения реорганизации, стал ребрендинг компании, начавшийся в январе 2014 года.
 
С этого периода  в компании проведен комплекс мероприятий по изменению бренда (как компании, так и производимого ею товара), а также его составляющих: названия, логотипа, слогана, а также визуального оформления. Поэтому изменение наименования Общества стало логическим окончанием процесса ребрендинга.
 
После окончания процедуры реорганизации у Общества изменится, в том числе ИНН и КПП, однако необходимости перезаключать действующие договоры не будет, так как в силу п. 5. ст. 58 Гражданского кодекса РФ, при преобразовании юридического лица одного вида в юридическое лицо другого вида (изменении организационно-правовой формы) к вновь возникшему юридическому лицу переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом.
 
Следует также отметить, что банковские реквизиты Компании не изменятся. Таким образом, Общество с ограниченной ответственностью «СибГласс» станет полным правопреемником Закрытого акционерного общества «Сибирская стекольная компания».

Окончание процедуры реорганизации планируется на начало июля 2014 года.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:    

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна