Изменится ли качество окон в квартирах с отделкой

19-09-201609:34
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

В ближайшие годы в России могут запретить продавать квартиры в новостройках без отделки. Как заявил директор Департамента жилищной политики Минстроя, в ближайших планах - разработка критериев, согласно которым минимальная отделка может стать обязательным атрибутом нового жилья. Повлияет ли этот факт на изменение качества окон в новостройках, расскажет портал ОКНА МЕДИА.

Спрос превышает предложения

Многие покупатели предпочитают сразу въезжать в готовые квартиры и не тратить время на ремонт. Согласно исследованиям агентств по продаже недвижимости, в Москве квартиры с отделкой хотели бы приобрести около 70 % покупателей. Несмотря на то, что количество предлагаемых квартир с готовым ремонтом с 2014 г. удвоилось, предложить их могут только 26 % застройщиков. Эксперты утверждают, что отделка практически не предлагается в элитных новостройках столицы, что, вероятно, связано с индивидуальными пожеланиями к интерьеру. Строительным компаниям дешевле и проще предложить несколько вариантов отделки жилья, что востребовано людьми со средними доходами.
Квартира с отделкой
Фото: Квартира с отделкой

По совместным подсчетам риэлторов и их клиентов, готовая квартира от застройщика не намного дешевле ее стоимости без отделки, а вот минимальный ремонт для покупателей влетит в копеечку. Квартира без отделки среднего класса дешевле жилья «под ключ» всего на 5-6 %. Соглашаясь на ипотеку, люди, как правило, продолжают жить в арендованных квартирах, и у них не остается денег на последующий ремонт, покупку мебели. В итоге новоселы еще несколько лет вынуждены жить на съемных квартирах и копить на отделку, либо брать дополнительные кредиты, еще больше влезая в долги. Покупателям квартир гораздо выгоднее взять сразу ипотечный кредит, в сумму которого уже будет включена отделка, чтобы после введения нового дома в эксплуатацию, въехать и жить комфортно.
Квартира в новостройке
Фото: квартира в новостройке

Застройщикам придется устанавливать качественные окна

Вряд ли такое нововведение повлияет на качество окон, так как варианты отделки выбираются на этапе готового жилья. Вопрос в отношении окон решается при проектировании. В такой ситуации владельцам недвижимости стоит помнить о том, что если новые окна не устраивают по качеству, и застройщик не может исправить недостатки, то можно смело подать иск в суд и отсудить деньги на новые конструкции.

В недалеком будущем застройщикам все же придется устанавливать качественные и энергоэффективные окна, согласно утвержденному в России плану по повышению энергоэффективности зданий. В 2017 г. застройщики будут обязаны строить дома с высокой степенью энергоэффективности. До введения новых норм некоторые строительные компании опередили события и стали устанавливать современные пластиковые окна.

Ведение законодательных норм с отделкой квартир неизбежно приведет к увеличению продаж недвижимости, что положительно скажется и на росте оконного рынка. Дом, построенный с применением энергосберегающих материалов, не потребует дорогостоящего гарантийного обслуживания, а также сэкономит расходы на его отопление, затраты на электроэнергию и установку кондиционеров.  

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить