К середине осени стоимость пластиковых окон вырастет 20-30%

28-08-200913:01
Компания: SALAMANDER / Раздел: Бизнесу
цены на пластиковые окнаПо мнению руководитель компании , Вольфганга Сандхауса, на оконном рынке произойдет именно такое повышение цен.

По его словам это связанно с повышения стоимости сырья для изготовления оконных пластиковых профилей, и растущими ценами на энергоносители.

Вольфганг Сандхаус сказал - «Финансовый кризис вот уже в течение многих месяцев оказывает крайне негативное влияние на мировую экономику. Существенный спад на мировом рынке привел к тому, что поставщики ПВХ значительно сократили свои производственные мощности, что в свою очередь, провоцирует дефицит сырья и влечет за собой негативные последствия для оконной отрасли в целом в виде повышения закупочных цен на важные для нас виды сырья. В мае, июне, июле этого года, несмотря на интенсивные переговоры, поставщики сырья произвели повышение цен на продукцию суммарно уже более чем на 30%. Чтобы обеспечивать надежное снабжение и в будущем, на август этого года запланировано очередное повышение цен на сырье. Растущие цены на энергоносители – это еще один существенный фактор, увеличивающий дополнительную затратную составляющую.

Повышение цен компанией «Саламандер Индустри-Продукте» на свою продукцию при данных обстоятельствах представляется очень вероятным, в случае, если рыночные цены продолжат свой рост и далее. Мы будем вынуждены разделить часть наших издержек с нашими партнерами, чтобы иметь достаточное количество сырья для обеспечения гарантированного снабжения наших клиентов.

Если данная ситуация не изменится, мы вынуждены будем предпринять повышение цен в начале/середине сентября этого года…»

, на протяжении .  Конечно, рост стоимости пластиковых окон состоится, но составить не более 10%.

Стоимость оконного профиля в общем удельном весе стоимости пластиковых окон не превышает 25%. В настоящее время все Российские производители оконного профиля уже подняли цены на 5-10%, и ведущие европейские производители оконного профиля, такие как Profine, VEKA и Rehau тоже планируют с сентября 2009 года увеличить стоимость профиля в среднем на 7%.

Сезонный спрос на сырье ПВХ-С после сентября пойдет на спад и стоимость ПВХ прекратит рост.

Ситуация для потребителей пластиковых в подорожании окон на 5-10% не критична, а вот производителям оконного профиля и пластиковых окон стоит задуматься о более серьезном повышении стоимости продукции, так как рентабельность их бизнеса сейчас практически нулевая, а впереди «голодная» зима последствия которой может усугубить вторая волна кризиса.


По материалам www.yondi.ru

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить