К спецпредложению HOME CREDIT и SIEGENIA подключаются первые 3 оконные компании

28-03-201809:40
Компания: SIEGENIA / Раздел: Бизнесу

К спецпредложению Банка Хоум Кредит и подключаются первые 3 оконные компании. Вот 5 причин, почему интерес к потребительскому кредитованию на оконном рынке растет.

Специальный кросс-маркетинговый проект SIEGENIA и Банк Хоум Кредит, анонсированный в конце января и запущенный в середине февраля 2018 года, за столь непродолжительное время уже показал наличие значительного спроса населения на оконном рынке. Причины достаточно очевидны: развитие собственных сервисов, в том числе кредитования в точке продаж. Это может стать одним из ключевых инструментов развития оконного ритейла в 2018 году. Совместно с экспертами из Банка Хоум Кредит, который является эксклюзивным партнером кросс-маркетингового проекта «SIEGENIA Кредит», мы выявили 5 причин, почему это может быть именно так.

К спецпредложению HOME CREDIT и SIEGENIA подключаются первые 3 оконные компании

Причина №1. POS- кредиты интересны обеспеченным слоям населения

В последние годы ландшафт рынка потребительского кредитования стремительно меняется. Всех интересует товарное или POS-кредитование, также стоит отметить изменение профиля клиентов – теперь и люди с хорошими источниками дохода стали пользоваться современными кредитными продуктами.

Для чего кредит на покупку товара средней или высокой стоимости нужен обеспеченным людям? Ответ прост – в рамках беспроцентной рассрочки – формата, который является бесспорным лидером в сегменте розничного кредитования, покупатель получает максимально выгодные условия при покупке товара. По мнению экспертов банковского сектора, в 2018 году тренд роста популярности рассрочек продолжиться. А ритейлеры, которые эффективно развивают сервис беспроцентной рассрочки, получат конкурентное преимущество в сегменте продаж с потребителями со средним или высоким уровнем дохода.

Причина №2. Доступность и выгода для потребителя

В стремлении предложить потребителям лучшие условия, большинство розничных торговых организаций, работающих с сервисом розничного кредитования, предлагают беспроцентную рассрочку. Проценты по кредитному договору покупателя компенсирует торговая организация. Абсолютное большинство потребителей выбирают именно эту модель: около 80% объема всех кредитов, выданных непосредственно в точках продаж, приходятся на беспроцентные рассрочки1.

По мнению Банка Хоум Кредит, это еще не предел. «Очевидно, что в ближайшие несколько лет доля беспроцентной рассрочки в розничных кредитах может увеличиться», - комментирует руководитель по коммерции Банка Хоум Кредит Сергей Потапенко.

Причина №3. Сверхскорости и IT-технологии для компаний и потребителей

При выборе провайдера банковских услуг в сегменте POS-кредитования, стоит рассматривать не только условия по ставкам. Рабочее время сотрудников различных компаний тоже стоит денег. Кредитная анкета в 60 полей и 20 минут времени на ее заполнение или анкета, сокращенная в несколько раз, как это предлагает Банк Хоум Кредит – разница очевидна.

Другой немаловажный вопрос – что будет с кредитом после его выдачи? Если потребителю придется тратить время на поиск пунктов приема оплаты, негатив может частично коснуться и компании, продавшую окна в рассрочку. Самый удобный на сегодняшний день способ оплаты – одним касанием пальца через мобильное приложение. Кроме оплаты кредита в удобном и современном приложении Банка Хоум Кредит есть целый набор нужных функций персонального банкинга: переводы, инфосервисы и многое другое. Мир уже стал мобильным, и банковский мир не исключение.

К спецпредложению HOME CREDIT и SIEGENIA подключаются первые 3 оконные компании

Причина №4. Оптимизация и экономия затрат

В модели «беспроцентной рассрочки» проценты банку компенсирует торговая организация – в виде скидки на товар. Размер скидки определяет три фактора – размер первоначального взноса, срок кредитования и условия банковской организации. В последнем случае «разброс» достаточно велик, разница между различными предложениями может различаться в несколько раз.

В эпоху жестокой конкуренции рынок требует от оконного ритейла считать буквально каждый рубль. В случае с рассрочкой, это означает тщательный анализ предложений банковский организаций. Так, в рамках кросс-маркетингового проекта SIEGENIA и Банка Хоум Кредит компании-партнеры SIEGENIA получают эксклюзивное предложение, позволяющее ощутимо снизить расходы в рамках сервиса беспроцентной рассрочки.

Причина 5. Конкурентные преимущества: обойдите 90% оконных ритейлеров

Большинство торговых организаций имеют договор с той или иной банковской организацией на реализацию рассрочек, однако, часто бывает, что эта схема по той или иной причине не работает.

К спецпредложению HOME CREDIT и SIEGENIA подключаются первые 3 оконные компании

На практике это означает, что оконный ритейл теряет потенциальные заказы тех потребителей, для которых рассрочка представляет важность или может быть интересна. Рекомендация от Банка Хоум Кредит: подходите к продаже рассрочек, как к продаже основного товара. Сотрудники отдела продаж должны владеть всеми инструментами, от формирования и выявления потребности и до отработки возражений и завершения сделки по рассрочке.

«Мы понимаем, что образовательный аспект – важнейший в направлении развития кредитных сервисов в рознице. – отмечает Сергей Потапенко, - Поэтому команда нашего банка развивает инструменты внедрения и поддержки, в том числе интенсивное обучение и сопровождение персонала продаж своих клиентов в оконной рознице».

ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна