Качественные окна будут во всех домах переселенцев

20-06-201709:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Квартиры для переселенцев из пятиэтажек в Москве будут иметь отделку комфорт-класса. Мэрия столицы выпустила подробный буклет, описывающий качество жилья, предоставляемого переселенцам по программе реновации. Портал ОКНА МЕДИА анализирует, какие окна могут оказаться востребованы в рамках программы.

Программа реновации и рынок окон

Программа реновации в Москве задумывалась, в первую очередь, как инструмент поддержки строительной отрасли, пребывающей в затяжном кризисе вследствие перенасыщенности рынка жилья и снижения платежеспособного спроса. Масштабный снос пятиэтажек позволит освободить рынок от больших объемов старого, но достаточно конкурентоспособного по своему расположению жилищного фонда, начать застройку освободившихся площадей практически в центре столицы. Кроме того программа щедро подпитывается из бюджетов разных уровней.

Определенные перспективы реновация открывает и перед оконным рынком. Новые строящиеся здания потребуют большого количества окон, а переселяющиеся жильцы приступят к ремонтам. Какие окна, балконы, двери будут востребованы в ходе реализации программы?

Информация для переселенцев

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы разработал и представил информацию по типам отделки помещений, которые будут предоставлены жителям сносимых «хрущевок» по программе реновации.

Красочно иллюстрированная брошюра «Стандарт строительства и отделки для жилых домов по программе реновации», призванная развеять опасения переселяемых граждан, состоит из 51 страницы и включает 7 разделов с заманчивыми названиями: «Современные фасады и остекление», «Комфортные квартиры», «Кухонная зона», «Оснащенный санузел», «Новые дворовые территории», «Зеленый ландшафт», «Подъездные холлы».

Красочная брошюра призвана развеять опасения переселяемых гражданФото: Красочная брошюра призвана развеять опасения переселяемых граждан.

Брошюра была издана по предложению мэра Сергея Собянина. Как сообщили в пресс-службе, издание будут предоставлять в напечатанном виде в «шоу-румах», которые откроют в рамках реализации госпрограммы.

Авторы буклета сообщают, что все квартиры будут сданы с чистовой отделкой, и что класс отделки будет выше («комфорт-класс»), чем по первой программе сноса пятиэтажек: будет настелен высококачественный линолеум, установлены межкомнатные двери со всей необходимой фурнитурой, проведена электрическая разводка с безопасными выключателями, и т. д.

Что касается остекления, то планировка новых домов предусматривает наличие оснащенного стеклопакетом балкона или лоджии в каждой квартире, а также пластиковых окон «хорошо защищающих жилые помещения от шума, холода и пыли».

Качество окон и качество установки

За основу дизайна взят вид зданий, ранее возведенных по адресу Бескудниковский бульвар, 3 и 5. Ранее представители мэрии сообщали, что эти здания будут отправной точкой для программы реновации.

В данном проекте частично применялись французские окна и стандартные пластиковые окна белого цвета.

"Стандарт строительства и отделки для жилых домов по программе реновации"Фото: "Стандарт строительства и отделки для жилых домов по программе реновации".

Но, судя по отзывам покупателей, которые уже приобрели квартиры первой очереди застойки микрогорода, они имеют нарекания по качеству монтажа окон: расстояние между рамой окна и стеной составляет 3-4 сантиметра, где образовались щели и имеется продувание. По ГОСТу расстояние не должно превышать белее 2 см. Также окна плохо закрываются, по мнению экспертов, армирование в больших створках окна — недостаточной толщины. Те, кто решается на замену окон сталкиваются с проблемами сохранения внешнего вида фасада, и несут дополнительные финансовые затраты.

Трудно поверить, что во всех квартирах по программе реновации в отделке «комфорт-класса» будут установлены пластиковые окна не самого низкого качества, теплые, защищающих от шума и пыли. Возможно, качество все-таки будет варьироваться.

Представленный стандарт отделки новых квартир и установки в них окон будет скоро закреплен особым постановлением администрации Москвы. Но пока этого не произошло, в московских новостройках продолжают устанавливать окна низкого ценового сегмента.

Комментарии (1)

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
20.06.2017

А я вот читал, что стеклопакеты будут шумоизолирующими, высокого качества. Все-таки понятие "трудно поверить" не применимо к статье. Давайте не верить, а посмотрим на то, какие дома построят. Уверен, что все будет ина уровне!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Вася
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить