"Качество профилей отстает от объемов их производства"

30-05-200810:48
Компания: ОКНА МЕДИА

Нередки случаи, когда экструзионные предприятия получают алюминиевые столбы с различными дефектами поверхности или без должного химического состава. Доставляет проблем и технологический инструмент – даже известные изготовители поставляют инструмент, не соответствующий чертежам и имеющий низкую стойкость при обработке.

Безусловно, нельзя всех стричь под одну гребенку: в основной массе поставщики технологического инструмента обеспечивают хорошую стойкость и качество, но у производителей алюминиевых профилей должна быть организована служба, осуществляющая входной контроль поступившего инструмента и дальнейшее его обслуживание. Кстати, опыт показывает, что предприятия, не имеющие представления о технологии экструзии, неправильно соблюдают режимы при прессовании, как следствие, выпуск профилей с необходимым уровнем качества оказывается меньшим, чем планировалось.

И, естественно, выпуск качественной продукции может вестись лишь подготовленными кадрами. «К сожалению, сегодня специалисты по производству профилей находятся в дефиците, не всегда то, чему учат в институте, соответствует реалиям жизни», – обратил внимание участников конференции Л. Виноградский.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить