Как купить окна и не ошибиться: поиски информации

08:00
Компания: / Раздел: Покупателю / Рубрика: Пластиковые окна / Тема: Как выбрать окна

Отраслевой центр О.К.Н.А. Маркетинг предлагает вниманию читателей результаты исследований по популярным источникам информации об окнах. Данные помогут правильно выбрать надежный источник информации, потратить меньше времени на выбор окон и, в итоге, купить окна, которые нужны. Подробности в материале портала ОКНА МЕДИА. 

Как купить окна: опираемся на надежный источник

В море информации, доступной сегодня потребителю, легко заблудиться и принять неверное решение. В вопросе покупки пластиковых окон такие ошибки желательно максимально свести к минимуму: ведь окна – это дорогостоящее приобретение для любой семьи. В помощь покупателям окон отраслевой центр О.К.Н.А. Маркетинг и портал ОКНА МЕДИА публикует результаты исследований о предпочитаемых источниках информации с комментарием и анализом. Данные помогут понять, какой источник информации является надежным, какому можно доверять и почему.

Фото: правильное окно радует, как купить окнаФото: правильное окно радуетПоследние годы, в связи с развитием интернета, многие оконные компании почти полностью перевели свои рекламные бюджеты в интернет-среду. Публикации в печатных СМИ, рассылка листовок по почте, уличные баннеры, телевидение, радио – все эти каналы связи с потребителем уступили позиции вездесущей Сети.

Известно, что реклама делится на имиджевую (работающую на информирование о продукте и известность бренда) и информационную (содержащую контакты и прямо призывающая потребителя к покупке). В условиях экономического кризиса производители и продавцы сокращают расходы на имиджевые и образовательные статьи, информирующие о свойствах и качестве окон во всех подробностях, и предпочитают вкладывать в рекламу с контактами, т.е. информационную, собирающую звонки покупателей. Причины такого перехода ясны: информационная реклама дает прозрачный отклик. По звонкам сразу видно, сколько покупателей среагировало на объявление, а следовательно проще просчитать эффект от вложений.

Для потребителя эта ситуация означает следующее. При сокращении количества имиджевой рекламы подробную информацию по продукту можно получить только от менеджера оконной компании. Сами же контакты оконных компаний можно с уверенностью искать в Сети по запросу «купить окно» или «купить пластиковое окно».

Какие источники использовать, чтобы купить пластиковые окна 

Несмотря на ведущую роль информационной рекламы в Интернете, оконные компании все еще используют различные виды рекламных источников, которые относятся как к имиджевой (откуда узнали), так и информационной рекламе (откуда взяли контакты).

Покупатели окон сезона 2018 года отдали предпочтение следующим источникам информации при выборе окон и оконной компании:

Источники информации об оконных компаниях, потенциальные потребители

Источники информации об оконных компаниях, потенциальные потребителиМосква, 2017 год независимый отраслевой центр О.К.Н.А. Маркетинг 
Опрощено 300 человек (выбраны из фильтра 3 500)

 Источники информации, которыми планируют воспользоваться

Источники информации, которыми планируют воспользоватьсяМосква, 2017 год независимый отраслевой центр О.К.Н.А. Маркетинг 
Опрощено 300 человек (выбраны из фильтра 3 500)

Потребители, планирующие покупать окна в 2018 году, получают информацию об окнах и оконных компаниях преимущественно из Интернета (51,1%), при поиске контактов оконных компаний планируют воспользоваться Интернетом – 73%.

Второе место занимает «сарафанное радио». Важно понимать, что современное «сарафанное радио» зачастую это отзывы в интернете, посты, комментарии и переписка в соцсетях.  Показатели популярности телевидения (7,9%), прессы (7,5%), щитовой рекламы (7,1%) и рекламы на транспорте (2,3%) и других источников с каждым годом снижаются.

Портал ОКНА МЕДИА попал в список источников среди ответов респондентов. Практически это наблюдается ежедневно: портал получает десятки звонков от людей желающих получить консультацию об окнах и заказать окна и комплектующие для них. В связи с этим формируется и редакционная политика СМИ: ОКНА МЕДИА  создает и публикует статьи в расчете на частного потребителя с целью донести до него информацию о том, как какие окна купить, какие новинки стоят его внимания. 

Фото: интернет - главный источник информации сегодня Фото: интернет - главный источник информации сегодня Среди Интернет-источников по получению информации о качестве и свойствах окон потенциальные потребители чаще всего называли поисковую систему Google (43,8%). При поиске контактов лидируют сайты оконных компаний (около 30%). Далее следуют поисковые системы Google (29,2%) и Яндекс (27,9%). Отзывы об окнах в Интернете помогают определиться с характеристиками продукта (11,2% потребителей). Специальный раздел сайта ОКНА МЕДИА Отзывы содержит проверенные достоверные отзывы потребителей об окнах  и позволяет покупателям-«новичкам» получить актуальную информацию о качестве окон. Доля тех, кто обратится за контактами к отзывам потребителей, составила 9,1%. Число потенциальных потребителей, которые отметили Портал ОКНА МЕДИА, увеличилась до 4,1% в силу роста популярности Портала. 

Советом друзей в определении лучшего продукта на рынке предполагают воспользоваться 12% потенциальных покупателей. Доля других источников при получении информации для понимания, какое окно является оптимальным, невысока.

Полученные результаты показывают, что Интернет является доминирующим источником как имиджевой, так и информационной рекламы.

Где искать информацию, чтобы купить окно правильно

В подавляющем числе случаев москвичи обращаются за получением информации к интернет-источникам. Печатная и ТВ реклама, дорогая и малоэффективная, все больше утрачивает свои позиции – проще, перелистнуть или отключить звук и отойти за бутербродом, пока ролик идет на экране. Продавцы и производители окон не готовы вкладываться в эти источники, предпочитая понятную и эффективную информационную интернет-рекламу, заточенную под конкретный запрос потребителя.

Фото: главное - выбрать верное направление Фото: главное - выбрать верное направление Таким образом, сегодня можно получить все необходимые данные именно в интернете в удобное для себя время, не боясь упустить что-то важное, игнорируя остальные источники получения информации.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Опрос покупателей пластиковых окон в Санкт-Петербурге готов
Покупатели окон: стартует новый опрос 2017

Комментарии (2)

Удалить комментарий
Удалить комментарий

Это опрос частных покупателей окон и все ответы предоставлены, так что сколько и у кого видно. На момент опроса портал ОКНА МЕДИА только поставил себе задачу повысить известность среди частных покупателей и 4% это прекрасное значение. Конечно, амбиции растут, и мы будем стараться повышать известность в данной группе читателей. Опрос осенью 2018 года покажет результат, но потенциальные покупатели окон за этот год стали звонить в ОКНА МЕДИА десятками ежедневно - уже понятно, что посещаемость и известность выросли.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Ирина О.К.Н.А. Маркетинг
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий

4% для такого портала, это мало. Надо поставить задачу довести этот показатель до 10% А сколько у tybeta интересно?

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Юрий Александрович
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа