G3 WINDOW SUMMIT’ 2020

Как подобрать и рассчитать остекление – тема первого семинара в рамках ArchYouth-2020

09:30
Компания: / Раздел: Бизнесу

8 ноября на территории «Колледжа Архитектуры, Дизайна и Реинжиниринга №26» состоялся первый семинар в рамках III сезона образовательного проекта и архитектурного конкурса ArchYouth-2020. Директор по техническому регулированию Pilkington Glass Russia Максим Лазуткин прочел для конкурсантов лекцию «Стекло и стеклопакеты в архитектурных проектах: как подобрать и рассчитать остекление». 

Как подобрать и рассчитать остекление – тема первого семинара в рамках ArchYouth-2020

1 октября стартовал III сезон архитектурного конкурса ArchYouth-2020, главной целью которого является повышение уровня знаний участников в области энергоэффективного остекления. Первый шаг в этом направление – семинар «Стекло и стеклопакеты в архитектурных проектах: как подобрать и рассчитать остекление», который провел Максим Лазуткин, директор по техническому регулированию Pilkington Glass Russia.

Как производят флоат-стекло и стекло с энергоэффективным нанопокрытием, как разбираться в характеристиках стекла, что значит термоупрочение, моллирование и стемалит – неполный список вопросов, которые затронул спикер.

Как подобрать и рассчитать остекление – тема первого семинара в рамках ArchYouth-2020

Неподдельный интерес аудитории вызвал блок, посвященный последствиям неверных расчетов. Оживленную дискуссию вызвали темы инсоляции помещений и ветровых нагрузок, которые испытывает стеклянный фасад. Аудитория долго не отпускала спикера.

Как подобрать и рассчитать остекление – тема первого семинара в рамках ArchYouth-2020

В конце семинара самым активным участникам встречи были вручены памятные подарки от компаний Pilkington и SIEGENIA GRUPPE – одного из партнеров ArchYouth-2020.

22 ноября в 17.45 в лофте «Авиатор» состоится следующий семинар в рамках Archyouth-2020. Спикер – Олег Манов, основатель и руководитель архитектурной мастерской FUTURA ARCHITECTS, расскажет о роли стекла в современных архитектурных объектах на примере своих проектов. Регистрация на семинар через форму на сайте archyouth.ru (в разделе «График конкурса»). Подать заявку на участие в конкурсе до 30 ноября через форму на сайте.

О конкурсе ArchYouth-2020

ArchYouth-2020 – третий сезон конкурса архитектурных проектов, который проводится среди студентов и выпускников ВУЗов и колледжей по специальности «Архитектура».

Главная цель конкурса – повышение уровня знаний студентов в области остекления жилых и общественных зданий и создание архитектурных проектов с применением энергоэффективного остекления. Конкурс проводится в трех номинациях: «Многоэтажное жилое здание», «Многоэтажное общественное здание» и «Общественное здание».

В конкурсе могут принимать участие текущие или завершенные курсовые и дипломные проекты. География строительства – любой город Российской Федерации. Уже подтвердили свое участие студенты МАРХИ (Москва), РУДН (Москва), МИТУ МАСИ (Москва), СПбГАСУ (Санкт-Петербург), ГУЗ (Москва), НГУАДИ (Новосибирск), УрГАХУ (Екатеринбург), ДГТУ (Ростов-на-Дону), «КАДР №26» (Москва), КарГТУ (Караганда), МГАХИ им. В.И. Сурикова (Москва), СамГТУ (Самара), ИРНИТУ (Иркутск), ПГТУ (Йошкар-Ола), ВГТУ (Воронеж), АСИ ОГУ имени И.С. Тургенева (Орел), НовГУ  (Великий Новгород), Рязанского института (филиала) Московского политехнического университета (Рязань), СПАСК (Санкт-Петербург), Образовательного комплекса градостроительства «Столица» (бывший Строительный техникум №30, Москва), Колледжа Архитектуры и Менеджмента в Строительстве №17 (Москва), Колледжа Архитектуры и Строительства №7 (Москва).

Задача участника – разработать проект и подобрать к нему стекло, стеклопакеты, профильные системы для окон и фасадов, исходя из природно-климатических особенностей места предполагаемого строительства здания.

Как подобрать и рассчитать остекление – тема первого семинара в рамках ArchYouth-2020

В ходе конкурса участники смогут наладить тесные связи в профессиональной среде, а также продемонстрировать полученные знания потенциальным работодателям – руководителям архитектурных мастерских.

Партнеры ArchYouth-2020

PILKINGTON – мировой производитель стекол для окон и фасадов, основанный в 1826 году в Великобритании.

STIS – один из крупнейших российских разработчиков и производителей стеклопакетов для окон и фасадов.

SIEGENIA – немецкая компания, которая более 100 лет создает инновационные системы для комфорта и безопасности людей, повышающие качество жизни.

SCHUECO – всемирно известный разработчик и поставщик профильных системы для фасадов, основанный в 1961 году в Германии.

DECEUNINCK – всемирно известный разработчик и поставщик профильных систем для окон, основанный в 1937 году в Бельгии.

ГБУ «МОССТРОЙИНФОРМ» - информационно-аналитический центр комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

SPEECH – одна из крупнейших и наиболее успешных проектных организаций в России, основанная в 2006 году архитекторами Сергеем Чобаном и Сергеем Кузнецовым.

AV VISSARIONOV – творческая мастерская, осуществляющая проектирование в России и за рубежом, основана в 1988 году Юрием Виссарионовым.

FUTURA ARCHITECTS – архитектурное бюро, отрытое в Санкт-Петербурге Олегом Мановым, являющимся по совместительств организатором «Арх-митингов» на базе archnest.com.

IAAM – Международная Академия Архитектуры.

Организаторы конкурса – ГК SP Glass (объединяет предприятия стекольной отрасли STiS и Pilkington) и ГБПОУ «Колледж Архитектуры, Дизайна и Реинжиниринга № 26».

ArchYouth-2020 проходит при информационной поддержке архитектурного журнала SPEECH, архитектурных порталов archspeech.ru, archi.ru, Totalarch.ru, architime.ru, roomble.com, forma.spb.ru, строительного портала Строительство.РУ, а также информационного агентства союзов архитекторов «Архитектор».

Контакты для СМИ

Кухтов Константин
Основатель и руководитель проекта ArchYouth
тел. +7 (903) 777-62-17
email: kukhtov.k@spglass.ru

Белокурова Ксения
Специалист по связям с общественностью
тел. +7 (926) 942-74-21
email: belokurova.k@spglass.ru

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: «Око за окна»: Теплопакет DS NEXT на показе первого оконного мюзикла в Санкт-Петербурге

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа