Как повысить эффективность окон с помощью «умной» фурнитуры

17-04-201208:59
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Оконные рамы должны не только отвечать стандартам светопрозрачности, но и соответствовать последним экологическим  тенденциям, а также делать окна безопасными и одновременно энергоэффективными, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Как повысить эффективность окон с помощью «умной» фурнитуры

За роль, которую будет исполнять окно, отвечают элементы, которые часто не воспринимаются всерьёз покупателями окон. Они известны как фурнитура – непременный атрибут окна, который располагается между рамой и створкой.

Стражи безопасности и погоды в доме

Поступление свежего воздуха обеспечивает здоровый микроклимат в помещении и хорошее самочувствие его обитателей, поэтому существует необходимость регулярного проветривания. Тем не менее, некоторые помещения дома - из-за их роли - должны проветриваться очень интенсивно и требуют практически постоянной циркуляции воздуха. К ним относятся, прежде всего, кухня и ванная комната. Выбирая окно для кухни или ванной комнаты, в первую очередь необходимо убедиться, что фурнитура, установленная в нем, будет способствовать удобный вентиляции.

Если окно расположено на первом этаже, а соответственно имеет больший риск для взлома, лучше всего одновременно предусмотреть противовзломную фурнитуру, удовлетворяющую соответствующим стандартам безопасности. Сегодня этому способствует возможность  установки наклонно-сдвижных систем, позволяющих, в дополнение к традиционному открытию и наклону, третий вариант настройки окна. Благодаря дополнительной функции параллельного вывода створки из рамы, реально обеспечить эффективное и безопасное проветривание - по всему периметру створки.

Оконные рамы должны не только отвечать стандартам светопрозрачности, но и соответствовать последним экологическим тенденциям, а также делать окна безопасными и одновременно энергоэффективными, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Данная функция позволяет проветривать помещение энергосберегающим способом, помогая избежать быстрого охлаждения, которое возникает при наклонном или открытом положении оконной створки. Более того, проветривание таким способом не снижает противовзломных характеристик окон.

Сегодня реально установить фурнитуру, обеспечивающую высокую степень защиты от взлома в процессе проветривания. В открытом положении фурнитура отвечает требованиям сопротивления взлому 1 или 2 класса, в зависимости от конфигурации.

В процессе вентилирования между створкой и рамой образуется небольшой - около 6-мм - зазор. Окно снаружи выглядит как закрытое, поэтому находящемуся на расстоянии человеку даже не придёт в голову, что оно открыто. Главное преимущество данной фурнитуры  заключается в том, что дом или квартира могут проветриваться даже во время длительного отсутствия жильцов, тем самым, предотвращается скопление неприятных запахов в квартире, и, прежде всего, накопление избыточной влаги, которая может привести к заплесневению стен и потолка.

Знакомьтесь, контактроны

фурнитура для окон и дверей, контактроны

Другим механизмом, который обеспечивает безопасность и энергосбережение окон, являются магнитные датчики закрытия окна, иначе известные как контактроны. Работающие по принципу магнитного поля датчики выступают в качестве охранной сигнализации или могут информировать о текущем положении окна. Попытка несанкционированного открытия окна приводит к срабатыванию сигнализации.

Контактроны являются более выигрышным решением по сравнению с обычными датчиками движения, поскольку могут уведомлять хозяина дома о попытке незаконного проникновения еще на начальном этапе. Выигрывая время таким образом, охранные службы получают дополнительную возможность предотвращения кражи.

фурнитура для окон и дверей, контактроны

Контактроны рассчитаны для использования в окнах, наружных дверях, зенитных фонарях и, даже, в качестве мебельной фурнитуры. Многими европейскими производителями предлагаются специальные модели оконных систем с уже интегрированными контактронами.

Важным преимуществом системы является то, что контактроны не влияют на эстетику конструкции. Расположенные на внутренней стороне рамы и створки, они совершенно незаметны при закрытых окнах или дверях, как снаружи, так и внутри помещения. Благодаря этому с одной стороны, не нарушается гармония интерьера, а с другой стороны, их наличие является неприятным сюрпризом для грабителя. Кроме того, контактроны также полезны в случае окон наклонных - установленные в нижней части оконной рамы при включенном сигнале, обеспечивают проветривание дома без проблем.

фурнитура для окон и дверей, контактроны

Более того, датчики могут также контролировать электромагнитные клапаны радиаторов или кондиционеров. Тепловой клапан, который контролируется с помощью магнитного датчика и распределителя, отключает обогреватель или кондиционер, когда вы открываете окно.  С помощью этой технологии реально значительно сократить потери тепла в домохозяйствах.

фурнитура для окон и дверей, контактроны

Это решение также хорошо работает в таких местах, как гостиницы, школы, офисные здания, где пользователи не чувствуют необходимости экономить энергию, а в последнее время также часто используется в собственных домах.

Следует также отметить, что датчики открытия совместимы со всеми системами сигнализации, что позволяет значительно снизить общую стоимость системы и обеспечить возможность индивидуального, интеллектуального расширения её возможностей.

Сегодня покупая окна для своего дома, потенциальный пользователь  не должен выбирать между функцией защиты или энергосбережения. Рынок светопрозрачных конструкций уже предлагает решения, которые сочетают оба аспекта в равной степени.

фурнитура для окон и дверей, контактроны

О других функциональных возможностях фурнитуры, которые обеспечат решение актуальных проблем современного домохозяйства, мы расскажем в новых публикациях на портале ОКНА МЕДИА.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить