G3 WINDOW SUMMIT’ 2020

Уникальный радиусный зимний сад со «стеклянными стенами»

09:50
Компания: / Раздел: Покупателю

В одном из коттеджных поселков Московской области построен эксклюзивный зимний сад с радиусными панорамными стеклянными стенами. Конструкция уникальна по двум причинам. Во-первых, ее реализовали в дополнение к уже достроенному загородному дому. Во-вторых, основа зимнего сада — панорамные стеклянные стены в виде портальной системы, расположенной радиально, полукругом. Несмотря на нетрадиционную геометрию, система отлично работает. 

Как преобразить загородный дом: уникальный радиусный зимний сад со «стеклянными стенами»

Как специалистам удалось собрать такую конструкцию и с какими сложностями пришлось столкнуться, рассказывает генеральный директор компании «Радиус» из г. Клин, Смирнов Алексей Геннадьевич.

Особенности объекта

Размер запланированного зимнего сада — 6 метров в ширину, 3,5 метра в глубину, с высотой в коньке 5,2 метра. Фронтальная часть сада должна была получиться полукруглой формы. При общении с заказчиком стало понятно, что зимний сад задумывается не как отдельное здание, а как логическое продолжение уже построенного дома.

Чтобы в помещении было комфортно находиться, наслаждаться окружающей природой и использовать его как террасу летом, мы посоветовали использовать порталы PORTAL HS  с системами SIEGENIA, и заказчик принял нашу рекомендацию.  Мы приступили к проектированию и подготовке реализации проекта.

Нестандартные задачи и поиск решений для остекления зимнего сада

В этом объекте было сразу несколько особенностей, в связи с которыми требовалось придумать целую серию особых инженерно-конструкторских решений.

  • Интеграция в фасадную систему. Так как необходимо было буквально вписать зимний сад в существующее загородное строение, мы продумали интеграцию конструкции в фасадную систему керамической черепицы.
  • Декорированный металлокаркас. Для поддержания всей конструкции мы применили металлокаркас, который спрятали (задекорировали) внутри алюминиевого фасадного контура.

Как преобразить загородный дом: уникальный радиусный зимний сад со «стеклянными стенами»

  • Радиусный портал. Мы много лет производим и монтируем панорамные окна и портальные системы, но в данном случае требовалось вписать порталы в полукруг. Чтобы сделать нестандартный радиусный портал, нам пришлось модернизировать имеющееся оборудование и специально изготовить новый тип станка.

В итоге мы смонтировали радиусный PORTAL HS с длиной дуги 6500 мм и четырьмя створками, а также металлическими стойками в конструкции. Были использованы двухкамерные стеклопакеты с закаленным стеклом для обеспечения безопасности жильцов.

Как преобразить загородный дом: уникальный радиусный зимний сад со «стеклянными стенами»

  • Декорирование переходов. Для оптимального визуального эффекта мы применили декорирование листом перехода из прямых частей к дуге от козырька (сверху), к радиусному порталу (снизу).
  • Оборудование для комфорта зимой и летом. Для того, чтобы зимой в саду было комфортно в самые сильные морозы, в помещении оборудованы теплые полы и ИК- обогреватели. Для борьбы с летним зноем мы установили систему кондиционирования.

Как преобразить загородный дом: уникальный радиусный зимний сад со «стеклянными стенами»

Результат

Зимний сад и радиусный портал SIEGENIA были изготовлены в прошлом году. За время эксплуатации зимой конструкция показала свою надежность. Замечаний по продуваниям и протечкам от заказчика не было. Он остался очень доволен решениями и реализацией. Для него и домочадцев зимний сад стал любимым местом дома, где круглый год собираются жильцы и гости. Для нас довольный клиент — лучший результат работы. Благодарим SIEGENIA за первоклассные продукты, с помощью которых мы можем реализовывать такие необычные проекты и завоевывать лояльность заказчиков.

Как преобразить загородный дом: уникальный радиусный зимний сад со «стеклянными стенами»

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Как работать с госзаказами и не разориться: 4 практических совета (часть 2)

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа