Как разместить под кухонным окном мойку, шкаф, диван, плиту или столешницу?

23-06-201607:59
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Покупателю

Кухонное окно, подоконник-диван, подоконник-стол, подоконник-шкаф, мойка в подоконнике
Под кухонным окном могут быть установлены мойка, шкаф, столешница, плита или диван. Как обустроить кухню с учётом новых функций подоконника, чтобы открывание окна не вызывало проблем, расскажет портал ОКНА МЕДИА.

Плохо спланированное остекление кухни может сделать комнату более неудобной, плохо освещенной или менее функциональной. Размер и расположение кухонного окна имеют особое значение, но также актуальным является подоконник, который может выполнять дополнительные полезные функции – выступать в роли столешницы, мойки, шкафа или дивана.

Подоконник-столешница
Подоконник-столешница
В стандарте высота кухонного стола равна 75 сантиметров. Следовательно, подоконник-столешница не должен быть расположен ниже 75 см от уровня пола.

Если вы выбираете данное решение, то важно, чтобы окно не было расположено слишком высоко. Сидя за столом, глаза должны находиться на уровне около 120 см. Таким образом, подоконник не должен мешать просмотру вида из окна.

Мойка под окном
Мойка под окном
Если вы планируете установить мойку под окном, помните, что кран занимает место. Он, как правило, достигает в высоту 12-15 см, но бывают конструкции и выше. Соответственно кран должен быть установлен так, чтобы он не препятствовал открыванию окна. Нет никаких проблем, если подоконник находится выше верхней части крана, т.е. на высоте около 20 см от раковины. Но есть еще один способ - может быть установлен складывающийся кран. При принятии решения о стеновой конструкции, следует помнить, что под кран должен поместиться чайник или кастрюля.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Подоконник-шкаф
Подоконник-шкаф
То, как вы можете перераспределить пространство под окном, зависит от высоты, на которой оно расположено. Для того чтобы иметь возможность установить кухонные шкафы под окном, подоконник должен быть не менее 85 см от пола.

Тем не менее, в последнее время в частном домостроении наблюдается тенденция к повышению этого уровня, если пользователь на кухне - человек высокого роста. Это необходимо принимать во внимание уже на стадии выбора проекта.

Подоконник-диван на кухне
Кухонная плита у окна
Подоконник-диван является хорошим решением даже для небольшой кухни, на которой хозяйка проводит много времени. Она может прилечь и почитать рецепты или просто отдохнуть, чтобы снять нагрузку на позвоночник от длительного погружения в мир кулинарии. Такое решение позволит находиться в помещении, например, в ожидании закипания при варке кофе или варенья, тем самым, избавив себя от хлопотной уборки сбежавшей пены. То есть подоконник диван будет способствовать тому, что готовка блюд будет под контролем, а хозяйка сможет отдыхать, не прерывая своих кухонных дел.

Параллельно подоконник-диван может служить шкафом. Нижняя часть может быть оборудована полками, где можно хранить различную кухонную утварь или не столь часто используемые продукты.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Кухонная плита у окна
Кухонная плита у окна
Из соображений безопасности эксперты не рекомендуют размещать газовую плиту у окна. Мощный порыв воздуха может погасить пламя и если плита не имеет специальную функцию безопасности, газ будет улетучиваться. Тем не менее, ничто не стоит на пути установки электрической плиты под кухонным окном.

Как должно открываться кухонное окно с учётом новых функций подоконника?
Как должно открываться кухонное окно
Если кухонное окно открываемое, оно должно открываться внутрь. На кухне, расположенной на первом этаже, окна можно установить только с функцией наклона – с внешней стороны их можно вымыть, стоя перед домом. Если в такой кухне второе окно служит для вентиляции, то окно для освещения столешницы может быть глухое, то есть не открывающееся. Окна в кухне на втором этаже не могут быть глухими или только откидными, потому что тогда возникнут трудности с их мойкой.

Если под окном вы планируете установить столешницу на том же уровне, что и подоконник, окно должно быть поворотно-откидное. Для вентиляции окно ставим в положение наклона, а открываем его только для мытья.

Хорошим решением может быть окно, не открывающееся в нижней части, и распашное в верхней части. Стоит учесть, что в зависимости от того, насколько глубоко окно встраивается в стену, его створка после открытия будет занимать больше или меньше места.

На первом этаже частного дома можно установить открывающиеся наружу или раздвижные окна, что позволит расширить функциональные возможности подоконника.

Возможность трансформировать подоконник кухонного окна в более полезный гаджет не является привилегией исключительно для частного владения. С появлением на рынке греющих стеклопакетов, которые позволяют убрать радиатор, так как берут на себя функцию обогрева помещения, такое решение может быть принято и для многоквартирного дома, важно только учесть систему открывания ваших окон и технические возможности изменений на кухне.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна