Как снизить процент брака на оконном производстве до 0,3%? Опыт АМЕГА

14-06-202209:30
Компания: Амега / Раздел: Бизнесу

«Мелочи не играют решающей роли. Они решают всё»
Харви Маккей, американский миллионер

Компания АМЕГА в марте 2022 года провела встречу со своими дилерами. Одной из тем для обсуждения стали замечания по качеству выпускаемой продукции. АМЕГА – один из лидеров среди производителей окон в России, и для компании это первостепенный вопрос. О том, как АМЕГА провела «работу над ошибками» и добилась снижения процента брака до 0,3%, читайте в статье. 

Какой процент брака у производителей окон

Стабильно высокое качество без рекламаций – залог успеха всех ведущих компаний в мире. Потребитель, покупая известный бренд, подсознательно выбирает высокое качество.

Согласно статистике российского оконного рынка, у производителей окон рекламационный брак в среднем составляет 2%-3% от объема выпускаемой продукции, а производственный достигает 5%. На выпуск 1000 кв.м. пластиковых окон, при условии брака 2,5% компания теряет в среднем 150 000 рублей.

Работа компании АМЕГА построена по принципу бережливого производства «Кайдзен». Один из главных постулатов организации процесса – «не принимать, не изготавливать и не передавать брак». Это касается не только работы цехов, склада и доставки, но и всех сотрудников.  Благодаря внедрению этой системы, рекламационный брак в АМЕГА составляет менее 1%. Это недостижимая мечта для многих производителей окон, но и эта цифра не устраивает АМЕГА. Компания стремится максимально сократить количество брака на производстве. Если сегодня один профиль уехал, отрезанный не в размер, значит есть вероятность в следующем месяце увидеть в статистике десять таких претензий.

В цехе установлен эталон окна, как ориентир движения. © amega В цехе установлен эталон окна, как ориентир движения. © amega 

Как АМЕГА реагирует на рекламации дилеров и снижает брак

 Встреча с дилерами. © amega  Встреча с дилерами. © amega  

На встрече с руководством АМЕГА дилеры озвучили проблемы с качеством окон, которые их волнуют. Перечень получился небольшой, а проблемы знакомы всем производителям:

  • Отклонения размеров дополнительных профилей ±3-5мм.
  • Не прокрашены сварные швы на ламинированных изделиях.
  • Задирается ламинационная пленка на штапике и в сварных углах.
  • Царапины и сколы на изделиях после транспортировки.
  • Подставочный профиль не держится на окнах шириной более 1500мм.
  • Импосты не соответствуют размеру окна.

Специалисты АМЕГА услышали все замечания и разработали конкретные мероприятия по устранению каждого из них.

Проблема
Решение
Отклонения размеров дополнительных профилей ±3-5мм. Установлена автоматическая линия распила профиля. Настройки произведены в соответствии с требованиями ГОСТ +2/-1мм
Не прокрашены сварные швы на ламинированных изделиях. На рабочие места выданы образцы-эталоны. Проблема под постоянным контролем ОТК с отражением в журнале.
Задирается ламинационная пленка в сварных углах. Пересмотрен регламент замены зачистных ножей, на рабочие места выданы образцы-эталоны. Запуск станков в работу под контролем механика.
Задирается ламинационная пленка на штапике. Увеличен отступ от края хлыста штапика при распиле. Увеличен штраф за выпуск бракованного штапика.
Царапины и сколы на изделиях. Произведен ремонт и замена транспортировочных тележек в цехах. Для цеха нестандарта разработана новая конструкция тележки. Обновлены рабочие места более чем по 80 пунктам, заменены щетки на линии, отбойники, изолированы металлические элементы на телегах и буферной зоне, сборочные столы переделали в одну линию без разрывов, на участках обновлены листы ЛДСП и фанера.
Подставочный профиль не держится на окнах шириной более 1500мм. Запущено производство подставочного профиля с отверстиями под крепежные саморезы с шагом 1000мм.
Импосты не соответствуют размеру окна. Выявлена ошибка на программном уровне, устранена. Произведена переналадка оборудования, модернизированы узлы зачистных комплексов, а также распила заготовок импостов.

Актуализированы инструкции по качеству, ведется непрерывное обучение и аттестация операторов с записями в зачетных книжках, от успешной сдачи и соблюдения стандартов зависит КТУ. Внедрены ежедневные обходы по участкам ИТР соответствующих подразделений.

% рекламаций в АМЕГА в апреле 2022

Источник: данные АМЕГА Источник: данные АМЕГА

В результате проведенных мероприятий в апреле количество претензий удалось снизить в 3 раза – с 1% до 0,34% от количества выпущенных окон. В эту цифру попал не только брак производства, но и ошибки программы и менеджеров, брак поставщиков и даже проблемы с окнами по вине клиентов.

Количество зафиксированных претензий за апрель 2022 года

Источник: данные АМЕГА  Источник: данные АМЕГА

Для устранения проблем с качеством, АМЕГА потребовались не только человеческие и интеллектуальные ресурсы, но и дополнительные материальные вложения. Это еще раз свидетельствует – компания АМЕГА ставит во главу угла высокое качество выпускаемой продукции и долговременное сотрудничество со своими партнерами.

АМЕГА – качество превыше всего

Философию АМЕГА можно выразить фразой «Движение – жизнь. Если проблем нет, их следует придумать, чтобы процесс улучшений не затормозился». Для АМЕГА ошибка не повод для расстройства и поиска виноватых, а возможность сделать сегодня свою работу лучше, чем вчера. Замечания партнеров стали толчком к очередному пересмотру технологического процесса и стимулом развития.

Работа контролеров ОТК на участке. © amega Работа контролеров ОТК на участке. © amega 

Если глубоко разбираться в причинах выпуска некачественной продукции, то в них можно найти недостатки работы всех подразделений без исключения. После получения претензии в АМЕГА не спешат наказывать оператора станка, а разматывают клубок событий до места возникновения первопричины брака и работают с ней. Только так проблема будет решена по-настоящему, и вероятность повторения сведется к минимуму.

Наглядная агитация в цехах АМЕГИ. © amega Наглядная агитация в цехах АМЕГИ. © amega 

Качество продукции АМЕГА обеспечивают все сотрудники предприятия:

  • На производстве организован отдел технического контроля (ОТК). Его задача – проверка поступающих материалов, контроль на всех участках изготовления, сбор статистических данных для разработки предупреждающих мероприятий.
  • В мотивацию производственного персонала включена система поощрения за выпуск качественной продукции с первого предъявления.
  • Руководители производства всех уровней несут персональную материальную ответственность за каждый случай брака.
  • Генеральный директор компании рассматривает качество и количество выпущенной продукции как равноценные показатели эффективности управления.

Самое важное мнение о качестве окон принадлежит партнерам и клиентам АМЕГА. Руководство компании благодарит своих дилеров за неоценимую помощь в развитии и прислушивается к их мнению.

{{ commentOptions.allComments }}(2)

{{ commentOptions.allComments }}(2)

{{ commentOptions.delete }}
{{ commentOptions.delete }}
15.06.2022

Хотел попасть на завод АМЕГА в Перми, но не пустили. Конкурентов не пускают. Сами внедряем этот Кайдзен.

{{ commentOptions.delete }}
{{ commentOptions.delete }}
{{ commentOptions.answer }}
Артем
Имя
{{ answerRestrictions.required }}{{ answerRestrictions.minlength }}{{ answerRestrictions.maxlengthName }}
E-mail{{ commentOptions.aboutEmail }}
{{ answerRestrictions.required }}{{ answerRestrictions.email }}
Сообщение
{{ answerRestrictions.required }}{{ answerRestrictions.minlength }}{{ answerRestrictions.maxlengthText }}
{{ answerRestrictions.privacyRulesFirst }}{{ answerRestrictions.privacyRulesLink }}{{ answerRestrictions.privacyRulesSecond }}

{{ commentOptions.delete }}
{{ commentOptions.delete }}
15.06.2022

До такого уровня всем нам оконщикам еще очень далеко. Как вам это удалось? Не получается у нас этот Кайдзен внедрять. Респект вам огромный!

{{ commentOptions.delete }}
{{ commentOptions.delete }}
{{ commentOptions.answer }}
Ivan Брянск
Имя
{{ answerRestrictions.required }}{{ answerRestrictions.minlength }}{{ answerRestrictions.maxlengthName }}
E-mail{{ commentOptions.aboutEmail }}
{{ answerRestrictions.required }}{{ answerRestrictions.email }}
Сообщение
{{ answerRestrictions.required }}{{ answerRestrictions.minlength }}{{ answerRestrictions.maxlengthText }}
{{ answerRestrictions.privacyRulesFirst }}{{ answerRestrictions.privacyRulesLink }}{{ answerRestrictions.privacyRulesSecond }}

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Даю свое согласие на сбор, хранение, обработку персональных данных, с политикой конфиденциальности ознакомлен и согласен.
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 500-40-33(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна