Как украсить окна в комнате подростка

22-03-201308:59
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

аксессуары на окна в комнате подростка, роллеты, шторы, занавески, жалюзи, фотошторы

Аксессуары на окна в комнате подростка - будь то роллеты, жалюзи, занавески или шторы - должны быть как пара джинсов: удобные, функциональные и модные, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Представление тинэйджеров о декоре своей комнаты, в том числе украшении окон, может довести до сердечного приступа не одного родителя. Вместо того чтобы начинать ненужную войну лучше всё же попытаться выработать компромисс между практичностью взрослых и «безумием» и мятежным характером молодежи.

Комната для подростка – трамплин во взрослый мир

аксессуары на окна в комнате подростка, роллеты, шторы, занавески, жалюзи, фотошторы

Комната для подростка должна отражать его увлечения. Взрослый ребенок должен чувствовать себя комфортно в комнате, в которой ему предстоит учиться, играть и проводить время с друзьями.

Замечательные украшения: роллеты на окна, пледы, подушки, пуфы являются идеальным решением для подростка-оригинала. Комната для тинэйджеров должна выделяться стилем и иметь «коготь» (у мальчика) и изюминку (у девочки). Дизайн интерьера, включая окна, должен учитывать характер и индивидуальность подрастающих бунтарей.

Современные подростки свободное время любят проводить с друзьями, развивать свои увлечения, являются активными пользователями социальных сетей. Это граждане глобальной сети, которых вдохновляет Интернет. Оригинальные коллекции роллет, жалюзи, занавесок, штор и других аксессуаров на окна позволят практически каждому тинэйджеру подчеркнуть свой стиль. Не бойтесь развязать ему руки в стремлении организации его места на земле.

Аксессуары на окна для подростковых фантазий

аксессуары на окна в комнате подростка, роллеты, шторы, занавески, жалюзи, фотошторы

Когда подросток обустраивает свой уголок, выбирает украшение для окон, худшее, что могут сделать родители, это навязать свои взгляды, критикуя его идеи, и авторитетно запретить все, что не соответствует их видению. Родительская задача предложить оригинальные решения, которые, с одной стороны будут достаточно небанальными, чтобы удивить подростка, а с другой стороны - не будут каждый раз при посещении тети вызывать у неё обморок.

Давайте вспомним, что наши «почти взрослые» дети уже давно выросли из розовых и голубых ползунков. Следует позволить им быть немного сумасшедшими. Стены разных цветов? Сильные красные или темно-фиолетовые акценты? Это действительно может смотреться интересно, если правильно подобрать аксессуары на окна.

Постарайтесь выйти немного за рамки своего собственного эстетического восприятия мира. Если подросток хочет радикально изменить характер своей комнаты, следует предложить ему свою поддержку, а не диктат.

Комната будущей леди - цвет и узоры в украшении окон

аксессуары на окна в комнате подростка, роллеты, шторы, занавески, жалюзи, фотошторы

Шальной девушке-тинэйджеру, невзирая на всю эпатажность её поведения, придутся по вкусу ненавязчивые истинно женские штучки для украшения окна. Хитом предстоящего сезона являются энергичные цвета и оригинальные узоры. Поклонницы цветов могут выбрать свои любимые мотивы в несколько видоизменённой, современной форме.

аксессуары на окна в комнате подростка, роллеты, шторы, занавески, жалюзи, фотошторы

Красные и желтые полоски лучше разбавить холодными цветами, например, голубым. Эти расцветки способны приносить в интерьер оптимизм и дуновение свежести - идеальный климат для наступившей весны. В такой комнате подростка веселое настроение гарантировано круглый год.

аксессуары на окна в комнате подростка, роллеты, шторы, занавески, жалюзи, фотошторы

Специалисты рекомендуют использовать украшения для окон в более современном дизайне. Вместо традиционных штор лучше выбрать цветные роллеты, за которыми, кстати, проще ухаживать. Кровать можно превратить в свалку декоративных подушек, которые  доставят массу удовольствия девушкам-тинэйджерам. Однако, следует помнить, что их цвет и узоры должны сочетаться с другими элементами декора интерьера и в первую очередь – с аксессуарами на окна.

Комната будущего джентльмена - смелые декорации на окна

аксессуары на окна в комнате подростка, роллеты, шторы, занавески, жалюзи, фотошторы

Для многих родителей особенно хлопотливым видится обустройство комнаты и украшение окон мятежного юноши-подростка. Основной причиной, как правило, является отсутствие оригинальных идей или страх перед использованием доминирующих и контрастных цветов, которые благосклонно воспринимаются молодёжью.

аксессуары на окна в комнате подростка, роллеты, шторы, занавески, жалюзи, фотошторы

В случае предпочтения юношей черно-белых тональностей интересным решением является модный сегодня тренд комиксов. Роллеты на окна и подушки в сочетании с красными аксессуарами способны придать комнате вполне современный характер. Узоры на ткани разбавят суровость цветов и визуально дополнят пространство, избавляя от необходимости использовать другие декоративные элементы.

Подростку, тяготеющему к британской культуре, милой неожиданностью станут аксессуары на окна, относящиеся к этой теме. Характерные двухэтажные автобусы на фоне серо-белого пейзажа родом из улиц Лондона, оживающие на фотошторах, будут хорошей альтернативой комиксам. Строгая графика с элементами андеграунда создаст  атмосферу в комнате молодого человека с характером и симпатией к островному климату.

Рекомендуем прочесть:

Небанальные занавески на окна

аксессуары на окна в комнате подростка, роллеты, шторы, занавески, жалюзи, фотошторы

Зачастую товары широкого потребления не вызывают отзыв в душе тинэйджера, а самодельная занавеска в одном экземпляре для личного пользования, даст ему удовлетворение, сделает окно необычным и позволит родителям сэкономить немного денег.

Для работы нужны: занавеска (без узоров), толстый маркер (несмывающийся), листы самоклеящейся плёнки (продается в магазинах канцелярских товаров), картон, лезвие и карандаш. Выполнять работу следует на плоской твердой поверхности, чтобы не образовывались складки на клеящем материале.

Раскладываем плёнку и планируем количество и расположение фотографий. Их расположение не должно быть очень тщательно размечено геометрически, речь идёт просто об ориентировочном чередовании материалов (пленки, фотографий). Плёнку разрезаем с сантиметровым запасом со всех сторон фотографии. Фото приклеиваем по центру плёнки и крепим полученный коллаж к занавеске. Следует прикрепить фото к клейкой стороне плёнки - изображение должно быть видно снаружи, а не изнутри.

После приклеивания всех фотографии необходимо украсить края липкой пленки. Если у подростка уверенная рука и талант художника, то рисунок может быть сделан без использования шаблонов. В противном случае необходимо сделать шаблон для будущей занавески. Для этого понадобится картон, карандаш и лезвие. В ходе подготовки шаблона должно обращать внимание только на толщину вырезаемых линий. Маркер должен иметь возможность прямого контакта с поверхностью пленки - в противном случае выйдет неаккуратный узор. Шаблон делается в виде вырезов размером в несколько сантиметров – расположенных по прямой линии. Украшая края фотографий, следует двигать шаблон, обеспечивая преемственность узора.

Доверьте выбор украшений на окна подростку

аксессуары на окна в комнате подростка, роллеты, шторы, занавески, жалюзи, фотошторы

Комната подростка должна быть идеальным местом для молодых людей - удобным, но декоративным. Типичную, скучную в глазах подростков мебель лучше заменить на дизайнерские кресла-мешки и квадратные пуфы, а классические шторы – на модные роллеты.

Помогая своему взрослому ребенку в обустройстве комнаты, стараемся держать в узде свои собственные декораторские устремления, авторитарный характер и эстетический вкус. Хотя в этом дуэте дальновидный родитель должен быть рациональной половиной, но видение дизайна и комфорта следует доверить обитателю комнаты. Помните, что роллеты, жалюзи, занавески, шторы и другие аксессуары на окна не только защищают, но и отражают его личный мир. Позвольте подростку выпустить на волю фантазию и дать ему большую свободу в оформлении своей комнаты.

аксессуары на окна в комнате подростка, роллеты, шторы, занавески, жалюзи, фотошторы

В отношении украшения окон важно помнить, что растущий организм требует много света, поэтому дизайн интерьера не должен препятствовать его проникновению в достаточном количестве.
Рекомендуем прочесть:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна