Как увеличить оконный проём в частном доме

17-05-201607:59
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Покупателю

Увеличить оконный проём можно как в длину, так и в ширину. Также можно объединить два рядом стоящих окна, устранив простенок между ними. Это позволит установить одно панорамное окно, которое впустит в дом значительно больше света.

Как увеличить оконный проём
Дом с большими окнами является мечтой многих. Размеры оконных проемов в существующих постройках старого типа часто слишком малы. С другой стороны, современный рынок предлагает широкий спектр панорамных конструкций, которые становятся большим соблазном для домовладельца. Однако, стоит учесть, что ожидания людей не всегда могут быть реализованы в данном конкретном проекте. Как увеличить окна в доме, расскажет портал ОКНА МЕДИА.
 
Одним из способов модернизировать старый дом является замена окон, выходящих в сад, на более габаритные конструкции. Насколько большими они могут быть, зависит как от планируемого ремонта, так и от возможностей профильных систем.
 
Мечты о больших окнах, занимающих практически всю стену здания, не всегда можно воплотить в жизнь. Это должны иметь в виду инвесторы и архитекторы, которые реализуют потребности клиентов в процессе реконструкции. Окна имеют свой ограниченный размер, превышение которого может представлять опасность для конструкции здания и его обитателей.

Увеличиваем оконный проём в длину

Как увеличить оконный проём

Если вы не намерены вмешиваться в конструкцию здания, то можно только увеличить высоту оконного проёма, чтобы подогнать под существующую перемычку. Благодаря изменению можно почти в два раза увеличить поверхность окна в доме.

Ограничение может создавать радиатор, который, как правило, расположен под окнами. Если его убрать или переместить, то новое окно может доходить до пола. Если всё же радиатор должен оставаться на своём месте, но будет заменён на более низкий, это даст возможность расположить окна, например, на уровне 50-60 сантиметров над полом. Такая модернизация оконного проёма позволит получить панорамные окна, через которые можно любоваться пейзажами.

Увеличиваем оконный проём в ширину

Как увеличить оконный проём

Если изменения остекления в высоту вам не достаточно, то можно увеличить окна в доме путём расширения. Это более трудоёмкий процесс, который потребует реконструкции оконного проёма и установки новой перемычки. Её тип, размер и способ крепления к стене зависит от ширины нового проема и веса конструкции над перемычкой.

Иногда в качестве перемычки могут быть использованы элементы железобетонного перекрытия, но этот вопрос может решить только дизайнер проекта реконструкции. Так как расширение оконных проемов является вмешательством в конструкцию здания, то требуется разрешение на строительство.

Новые перемычки делаются в несколько этапов. В первую очередь проделывают канавку на одной стороне стены, укладывают в ней стальную балку-подкладку, а затем повторяют манипуляцию с другой стороны стены. Когда обе балки закреплены, фиксируют их винтами, анкерами или сварными поперечинами. Только тогда, когда новая перемычка будет готова, можно приступать к расширению оконного проема.

Наиболее прогрессивным способом увеличить проём окна является технология алмазной резки, которой хорошо поддаются не только кирпич, бут и природный камень, но и железобетон. Этот метод позволяет в десятки раз увеличить скорость работ, а также отличается отсутствием вибраций и минимумом строительного мусора.

Увеличение оконных проёмов не безгранично

Как увеличить оконный проём

Планируя увеличение оконных проёмов, необходимо соблюдать некоторые принципы. Превышение размера окна с течением времени может привести к неприглядным выпуклостям, а также проблемам, связанным с их использованием.

Разбивку на сегменты большого остекления определяет его конструкция или фурнитура, которая поддерживает открывание и закрывание окон. Меньшее число элементов в окне позволяет увеличить поверхность остекления. Это способствует улучшению визуального контакта с окружающим ландшафтом и позволяет снизить стоимость данного окна.

Структурные элементы окна (рамы) с фурнитурой для поддержки перемещения створок - самая дорогая часть окна. Если важно объединить интерьер с садом без оптических преград, то лучше выбрать окна с большими створками без структурных подразделений.

Как увеличить оконный проём

Большое окно без импостов может быть глухим. Тогда обеспечивается беспрепятственный зрительный контакт с садовым участком. Выход наружу и проветривание помещения возможны благодаря боковым открывающимся террасным дверям. Комфортную температуру в близости от глухого панорамного остекления может обеспечивать канальный обогреватель или греющий стеклопакет. Ограничения допустимого размера окна нацелены обеспечить в первую очередь долговечность конструкции и комфорт пользователю. Таким образом, прежде чем увеличить проём окна, стоит учесть, что не всегда производитель сможет удовлетворить требования заказчика. Он должен строго придерживаться своего каталога систем и может реализовать конструкцию крупногабаритного остекления только в пределах допустимых норм.

Комментарии (1)

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
17.05.2016

Актуальный вопрос для тех, кому достались в наследство бабушкины домики. Домовладельцу хочется больше света и солнца, и оконщики подсуетились со своими большими окнами. Так что вперёд, народ, не стесняемся, наращиваем окна в ширину и длину.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Макс
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить