Как выбрать функциональную москитную сетку

21-05-201408:59
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Покупателю

Противомоскитная сетка, москитная сетка
Весной и летом погода способствует частому проветриванию интерьера путём открывания ПВХ окон, но также и развитию и размножению делающих нашу жизнь порой невыносимой, комаров, мух и мошек. Чтобы иметь возможность насладиться прелестями ароматного летнего воздуха, следует защитить дом от их вторжения путём выбора соответствующей москитной сетки, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Большинство насекомых попадают в дома через открытые окна, особенно ночью, когда мы зажигаем свет. Эффективным барьером для нежелательных гостей являются установленные в оконных и дверных проемах москитные сетки (противомоскитной сетки).

Материал для москитной сетки
Противомоскитная сетка, москитная сетка
Прозрачный материал в виде мелкой сетки, из которого сделаны  противомоскитные конструкции, обеспечивает отличную защиту от насекомых, стремящихся через окна и двери попасть в квартиру.

Москитные сетки сделаны из очень прочного и долговечного материала - стеклопластика. Он устойчив к атмосферным условиям - температуре, ультрафиолетовому излучению и дождю и, самое главное, не притягивает пыль и грязь, что облегчает уход.

Чрезвычайно плотная структура сетчатого полотна с ячейками размером менее 1 мм эффективно предотвращает от попадания внутрь даже самых маленьких насекомых. Благодаря этому назойливое и неприятное присутствие комаров, мух и пауков не нарушит отдых с открытыми окнами и балконными дверями.
Противомоскитная сетка, москитная сетка
Наиболее удачным видом материала, из которого изготавливается полотно сетки в версии «Антикошка», является полиэстер. Данная москитная сетка имеет толщину капроновых нитей в пластиковой оболочке 0,6-0,8 мм, а ячейки немного крупнее, чем у стандартной сетки - 1,1мм х 1,5 мм. Каждая отдельная нить, входящая в структуру полотна москитной сетки «Антикошка», способна выдерживать вес до 4 килограммов.

Москитная сетка является тонким экраном, обеспечивая при этом постоянный доступ к дневному свету и вентиляции воздуха. Специально подобранный цвет сетки - серый или черный - не ограничивает видимость и пропускание света через окно. Противомоскитные сетки являются не только самым простым, удобным, но также доступным решением от визитов насекомых в дом.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Самоклеящаяся москитная сетка
Противомоскитная сетка, москитная сетка
Простейший вид москитной сетки представляет собой сетчатое полотно, которое приклеивают к наружной стороне оконной рамы с помощью клейкой ленты. Это самое дешевое решение, но и наименее стабильное и неэстетичное, так как со временем сетка начинает шелушиться и в итоге смотрится неприглядно.

При этом самоклеящаяся москитная сетка не требует специального места для хранения, так как занимает очень мало места. Особое внимание при выборе данного вида противомоскитной сетки следует обратить на самоклеящиеся ленты – сегодня на рынке существуют современные решения, которые обеспечивают хорошее натяжение и прилегание полотна к проёму.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Рамочная москитная сетка
Противомоскитная сетка, москитная сетка
Гораздо более удобные и долговечные москитные сетки изготавливаются на заказ. Самыми популярными являются рамочные москитные сетки. Такие системы состоят из алюминиевых рам, на которых натянуто сетчатое полотно. Они крепятся к оконной раме с помощью плунжерных креплений. Большим преимуществом каркасных сеток является возможность быстрого монтажа и демонтажа.

Чтобы рамочные противомоскитные сетки хорошо выполняли свою задачу, они должны быть индивидуально адаптированы к типу оконного проёма, его размеру и форме. Использование таких сеток ни в коей мере не мешает работе жалюзи, как внутренних, так и внешних.  Широкий спектр цветов, а также наличие различных видов профилей, позволяет выбрать рамную москитную сетку как для современной, так и для традиционной архитектуры дома.

Рамочная москитная сетка превосходно работает в случае окон, которые открываются только для циркуляции воздуха. Установленная в начале весны, идеально будет выполнять свою роль до поздней осени. По истечении этого срока москитную сетку надлежит демонтировать, вычистить и хранить в соответствующем месте, где бы её не могли повредить, до следующего сезона.

Распашные москитные сетки
Противомоскитная сетка, москитная сетка
Распашные москитные сетки могут быть применены как для окон, так и балконных дверей. Москитные сетки этого типа оснащены ручкой для открывания и магнитом, удерживающим её в закрытом положении. У них также есть щеточное уплотнение по периметру, которое эффективно защищает интерьер от проникновения насекомых и грязи извне. Комфорт обслуживания повышает установка доводчика, который автоматически закрывает створки москитной сетки после открытия.

В случае противомоскитных дверных сеток значительных размеров следует увеличить жесткость рамы. Для этой цели используется каркас из замкнутого алюминиевого профиля. Такие москитные сетки гораздо удобнее в эксплуатации, так как они оснащены элементом, изготовленным из листового алюминия, который не только защищает их от повреждений, но также позволяет открыть или закрыть москитную дверь с помощью ноги.

Рулонные противомоскитные сетки
Противомоскитная сетка, москитная сетка
Другой тип, который не менее популярен, чем рамочные конструкции - это рулонные противомоскитные сетки. Они доступны в горизонтальном и вертикальном исполнении. Такие сетки снабжены направляющими и пружинным механизмом. Данная конструкция позволяет быстро развернуть и свернуть сетку и создает серьезную защиту против попадания в дом насекомых, мусора и тополиного пуха извне.

Рулонная москитная сетка в вертикальной версии обычно используются для окон. После разворачивания москитная сетка закрепляется за крючки, которые находятся в направляющей. Если отпустить сетку, система позволяет плавное наматывание противомоскитного полотна в кассету, не повреждая его.

В свою очередь, рулонные москитные сетки, разворачиваемые по горизонтали, являются идеальным решением для балконных или террасных дверей. Блокировка сетки с использованием магнитной ленты позволяет легко и быстро развернуть и свернуть полотно.
Противомоскитная сетка, москитная сетка
Москитная сетка в рулонной версии может быть интегрирована с внешним рольставнями (защитными роллетами). Такое решение следует выбирать на стадии строительства или модернизации собственного дома, если Вы решили установить рольставни. Этот тип москитной сетки является очень практичным решением. Сетка скрыта в том же корпусе, что и полотно роллеты, и движется по тем же направляющим, только спаренным.

Раздвижные противомоскитные сетки
Противомоскитная сетка, москитная сетка
Для больших стеклянных систем идеально подходят раздвижные противомоскитные сетки. Они могут иметь одну или две створки, раздвигаемые в стороны. Москитная створка перемещается по верхней и нижней направляющей, одинарной или двойной. Максимальные размеры створки раздвижной противомоскитной сетки - 2000 x 2500 мм. Наличие нескольких типов раздвижных москитных сеток, а также выбор направляющих в зависимости от высоты порога, позволяет идеально подобрать соответствующий продукт с точки зрения его функциональности и места установки. Установка данной системы рекомендуется, когда возле террасных дверей есть достаточно много места для перемещения створки (створок).
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (7)

Комментарии (7)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
21.05.2014

Впервые слышу о такой сетке "Антикошка". Полагаю, что это специальная защита для небольших домашних животных, чтобы они не вывалились за окно, изучая флору и фауну.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Элен
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
22.05.2014

В своем комментарии я бы разделил два понятия: сетка - как конструкция, включающее в себя полотно, каркас и т.д, и само противомоскитное полотно. "Антикошкой" является, как и указано в статье, только полотно. Вероятность выпадения животного через конструкцию сетки зависит не только от полотна, но и конструкции и материала каркаса, также фиксирующего шнура, крепежных кронштейнов, ну и габаритов и массы самого животного ("физической подготовки"). "Антикошка", в первую очередь, предполагает усиленную прочность материала полотна от повреждения со стороны кошки, в частности когтей, т.к. кошка, увидев, например, пролетающую или сидящую на ближайшем дереве птичку, захочет понятно чего сделать. Также рекомендовал бы использовать данное полотно на сетках для дверей (балконные, входные). Фиксация сетки в закрытом положении к раме для них осуществляется чаще всего на магнитах (от одного до трех). Также есть каркасы для входных дверей, выполненные из мощного алюминиевого профиля с "солидными" петлями, в которые вмонтированы пружины для самозакрывания. Частенько при проходе через дверь у нас бывают заняты чем-нибудь руки, и мы для открывания используем разные части тела: ногу, локоть или плечо руки, заднюю часть тела, иногда даже умную прочную голову. И забывая о том, что сетка это все-таки не дверь, применяем эти приемы и к ней. В каких-то случаях усиленная сетка может остаться в сохранности после такого воздействия, но все-таки лучше этим не злоупотреблять. Если кроме шуток, то на двери действительно разумнее устанавливать усиленные конструкции сеток (полотно, каркас и т.д.).

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Балашов Олег
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
21.05.2014

Каждый раз изучая новости ОКНА МЕДИА, я думаю, какие же вы все таки молодцы, давая людям массу такой полезной жизненной информации. Вот и нынешняя тема москитных сеток, актуальная с наступлением весны и лета, дополнит еще более наши знания.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Сандра
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
21.05.2014

Москвичам и жителями крупных городов куда проще в этом вопросе. Пришел и выбираешь москитную сетку, а жителям более мелких населенных пунктов приходиться ездить за тридевять земель, с единой целью раздобыть приличную москитную сетку.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Артур
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
21.05.2014

Слыхал, что не все москитные сетки можно установить самостоятельно. Кто-нибудь знает об этом?

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Мистер Смех
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
21.05.2014

Уважаемый, Мистер Смех, на Ваш вопрос о монтаже и замере москитных сеток, а также ремонте, обслуживании и дополнительных функциях, ответит статья, которая будет завтра опубликована на портале. Спасибо за проявленный интерес к этой теме.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Редакция
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
22.05.2014

Когда потребителю приходится после исполнения заказа впоследствии что-то дозаказывать (тем более, если существует проблема доставки) - это, считаю, в первую очередь недоработка компании, работающей с заказчиком. А уж тем более в плане противомоскитной сетки (не та цена, чтобы экономить, в сравнении с необходимостью). По себе могу сказать. Когда жил со старыми окнами москиты "пробирались в мое жилище. Ляжешь спать, а у тебя под носом: "Зззззз!" В отчаянии ждешь, когда приземлится, шлеп себе по лицу. Больно. Прислушаешься, опять: "Зззззз!" Обидно. Пользоваться химией (травить себя), или другими средствами когда устанавливаешь современные окна? После монтажа новых окон с противомоскитными сетками, вообще забыл про эту проблему (уже 15 лет). Из обслуживания: как наступает период отсутствия москитов снимаю сетки, промою и до следующего сезона. Все сетки в целости и отлично функционируют и давно себя окупили как с финансовой так и с моральной (больше себя "не бью", не травлю и т.д.) точек зрения.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Балашов Олег
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна