Как выбрать оконную компанию?

22-09-201407:20
Компания: Kaleva (Калева) / Раздел: Бизнесу

один из ведущих производителей окон в России, KalevaЕсли Вы готовитесь купить пластиковые окна и уже определились, какие окна нужны именно Вам, остается самый ответственный момент – выбрать фирму-изготовителя.

Сразу скажем, что универсального и стопроцентного рецепта в этом вопросе нет. Есть несколько рекомендаций, которые могут дополнять друг друга.

По рекомендации друзей и знакомых

Этот способ отлично работал лет восемь-десять назад, когда оконных компаний было относительно мало, да и владельцев пластиковых окон было не так-то много — среди знакомых можно было найти 2-3 человек. Сейчас Вы легко получите 10-15 рекомендаций, и, возможно, все — на разные компании. Вряд ли это упростит выбор.

Кроме того, далеко не факт, что Ваши потребности и потребности Ваших знакомых совпадут. А некоторые люди вообще не любят рекомендовать никакие фирмы, чтобы не нести ответственности за свои рекомендации.

Но, в целом, этот метод выбора оконной компании остается рабочим и действующим.

Если Ваши родственники или друзья очень довольны и окнами, и сервисом по их установке, и при этом Ваши потребности и предпочтения совпадают, то вполне можно пользоваться информацией «сарафанного радио».

Отзывы в Интернете

Этот критерий для определения, какой товар хорош, а какой не очень, сейчас становится все более популярным. Однако для выбора оконной фирмы его недостаточно, что видно из простого примера.

Возьмём условные фирмы А и Б. Вы нашли 1 отрицательный отзыв о фирме А и 2 отрицательных отзыва о фирме Б. Первое, что приходит в голову: фирма Б работает в 2 раза хуже, чем фирма А.

Однако, оценка поменяется, если узнать, что фирма А изготавливает 100 окон в день, а фирма Б — 1000 окон в день. Очевидно, что брак фирмы А составляет 1% от всей продукции, а фирмы Б — 0,2%. То есть, фирма Б работает не в 2 раза хуже, а в 5 раз лучше, чем фирма А. Из-за того, что ее масштаб в 10 раз больше, вполне естественно, что и отрицательных отзывов о ее работе может быть больше.

Как узнать масштаб конкретной оконной фирмы? Абсолютных чисел установить не получится, но относительные показатели — легко. Их можно почерпнуть на сайтах оконных компаний. В нашем примере у фирмы Б должно быть примерно в 10 раз больше офисов продаж, чем у фирмы А, — для того, чтобы продавать 10 раз больше окон. Таким образом, видя, что у фирмы А — 5 офисов продаж, а фирмы Б — 50 офисов продаж, Вы получаете представление об их масштабах.

Есть еще один момент, о котором необходимо помнить при выборе оконной компании по отзывам в Интернете. Сайты, где размещаются отзывы, для своих владельцев — коммерческие проекты. А, значит, и политика размещения отзывов на этих сайтах — разная.Чем больше отзывов размещено на сайте, тем лучше его позиции в Интернете, поэтому некоторые сайты вполне могут публиковать и недобросовестные отзывы, и просто придуманные фирмами (положительные для себя, отрицательные для конкурентов).

Недобросовестный или придуманный отрицательный отзыв определить легко — в нем отсутствует конкретика (номер договора, конкретные недостатки, указание фамилий сотрудников, чья работа признана неудовлетворительной и т.д.).

Выдуманные положительные отзывы, как правило, отличаются преувеличенным восторгом по поводу вещей, в общем-то, обычных («Монтажники были такие вежливые, не сквернословили, курить выходили на улицу!») или, например, упоминание о спецпредложении («А еще мне подарили кофемолку!»).

Надо сказать, что, компании, дорожащие своей репутацией, следят за отзывами в Интернете: на отрицательные — всегда реагируют и при справедливой критике стремятся оперативно устранить допущенные недостатки. И при этом не занимаются сочинительством положительных отзывов.

В целом, отзывы в Интернете можно назвать хорошим инструментом взаимодействия между оконными фирмами и их клиентами.

Честная позиция компании

Наверное, это один из самых эффективных способов выбора не только оконной, но и любой другой компании. Его большое преимущество — Вы полагаетесь на информацию, которую получили лично Вы. Логично предположить, что если с самого начала фирма пытается с вами вести не совсем честно, то и в дальнейшем ожидать от нее безупречного выполнения обязательств не приходится.

В чем может заключаться нечестная или не совсем честная позиция? К примеру, видя объявление «Немецкие окна», Вы можете резонно предположить, что:

  • либо окна произведены в Германии,
  • либо немецкая фирма выпускает окна на территории России.

Но на практике чаще всего выясняется, что:

  1. окна производятся российской оконной фирмой,
  2. из профиля, выпускаемого в Гжели или Троицке (или каком-нибудь другом российском городе),
  3. из стекла выпускаемого в Рязани,
  4. с алюминиевой дистанционной рамкой стеклопакета, профиль для которой выпускается российским изготовителем,
  5. уплотнение производится в Швеции, Словакии или России.

И так далее.

Логично спросить: почему же окна — немецкие? И вот тут Вы узнаете, что окна делаются из профиля немецкого концерна, имеющего свое производство в России.

Согласитесь, не самое сильное обоснование.

Еще один распространенный пример предоставления некорректной информации.

Некоторые оконные фирмы размещают на своих сайтах калькуляторы, на которых каждый может подсчитать стоимость своего окна, задав самые разные его параметры. Это удобно. Но не всегда. Если калькулятор показал Вам цену будущего окна 12 тыс. рублей, а при звонке в офис она выросла до 20 тысяч, то Вам будет трудно считать такую позицию честной, даже если на сайте есть предупреждающая надпись, что цена, показанная калькулятором, является приблизительной. Утверждать, что в этой фирме изготавливают непременно плохие окна, вряд ли можно. Однако, если Вы все же решитесь сделать заказ именно в ней, обман будет продолжаться — просто потому, что он работает. Таким образом, если Вы скажете менеджеру: «Я мог бы заказать окна в вашей фирме, но не буду этого делать, потому что вы меня с самого начала обманываете», Вы не только застрахуете себя от риска неудачной покупки, но и будете способствовать тому, чтобы наш потребительский рынок становился более цивилизованным.

Чуть-чуть больше времени

Новые окна будут защищать Ваш дом на протяжении долгих лет. Именно поэтому их выбор и выбор оконной компании требует тщательности и, да, времени. Времени всегда не хватает, его жаль тратить, однако, если выбор нового костюма или платья для многих составляет долгий скрупулезный процесс, то к выбору оконной компании нужно относиться не менее ответственно.Чуть-чуть больше времени на выбор — это еще один способ, который поможет совершить удачную покупку.

Статья подготовлена пресс-службой компании .

Комментарии (4)

Комментарии (4)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
09.11.2018

Спасибо статья очень помогла, она расширила моё понимание вопроса. Обращаюсь в чётвёртую компанию разговоры пишу на диктофон, зарание предупредив продовца, Осталось обойти 16 офисов, составил скрипт. Ребята довольно открытые прямые, всё объясняют. Но на некоторые вопросы смалчивают спросил про завод окон рассказывают про фурнитуру, потому что на заводе комментарии купленные и им верить нельзя. Или ругают другие оконные компании и говорят как там плохо и по времени задержки. Вот собственно вопрос можно ли подобные манипуляции считать обманом?

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Александр
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
22.09.2014

Лично я выбираю известные оконные компании на отечественном рынке, и рекомендую своим друзьям. Покупать что-то зарубежное всегда головная боль, наши монтажники не знают, как правильно устанавливать такие окна и потом проблем не огребешься. Лучше купить окно у местного производителя и быть спокойным, как за его качество, так и за установку.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Арсен
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
22.09.2014

Все верно и логично, кроме калькуляторов. Для меня отсутствие калькулятора на сайте (как, например, на сайте okna.ru) - это огромный минус. Выбирая из множества компаний, калькулятор на сайте дает понимание уровня цен и разницы между разными окнами в этой компании. Не имея этого представления звонить и слушать речи натренированных менеджеров, "типо умеющих продавать" у меня совсем времени нет. А вот про немецкие окна, Вы правы. Давно уже ничего в Германии не делается. а если и делается то стоит огромных денег, которые будут выброшены на ветер руками русско-кавказских монтажников)). Но покупать окна из комплектующих европейских производителей, но произведенных на территории России и покупать окна из российских комплектующих (придуманных и произведенных российскими компаниями) - огромная разница. Вот именно поэтому, при все уважении и как бы мне не нравились узкие окна Kaleva, я выбрала другую компанию, делающую окна из немецкого профиля REHAU из Гжели. Он вызывает больше доверия, чем российский профиль, неизвестно из чего изготовленный KALEVA.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Анна
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
26.09.2014

Анна, а знаете ли вы, что Калева одно время делала свой профиль на заводе Рехау по своим разработкам, а когда решили делать профиль сами, оттуда ушли и оставили им свою технологию, по которой Рехау до сих пор работает? Мне кажется, что не стоит недооценивать российские мозги и немецкие станки.)) Ведь производство окон и профиля Калева происходит на немецком оборудовании, а в сертификатах всегда можно посмотреть из чего сделан профиль. Уверена, вы были бы приятно удивлены).

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Евгения
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить