Как выбрать пластиковые окна?

15-09-201409:30
Компания: ЭКООКНА / Раздел: Бизнесу

Нам с Вами очень повезло: мы живем в эпоху разнообразия, богатства выбора и предложения всего, о чем только можно мечтать при обустройстве дома или квартиры. Скажем, Вы решили установить новые пластиковые окна. Нет ничего проще – ведь кругом такое изобилие. Это с одной стороны, но с другой…

производитель пластиковых окон и дверей в Московской области, ЭКООКНА
Сотни продавцов и производителей наперебой предлагают десятки типов ПВХ-профилей, стеклопакетов и фурнитуры - как же сделать правильный выбор? На чем можно сэкономить при покупке (и можно ли)? В какие компании стоит обращаться, а какие лучше обойти стороной? Давайте постараемся ответить на эти и на некоторые другие вопросы, актуальные при выборе ПВХ-окна.
 
Выбор и покупка новых окон – серьёзный шаг, требующий от нас известной морально-финансовой мобилизации. Большинство из нас подходит к выбору пластиковых окон со всей ответственностью, ведь мы хотим вложить свои кровно заработанные деньги в качественный продукт, который будет долго и исправно служить нам. При этом нам хочется лучшего соотношения «цена/качество» - переплачивать втридорога мы не любим. И если мы твердо решили приобрести для своего дома качественные окна, то придется разобраться в вопросе основательно, чтобы пробиться сквозь обилие рекламы, маркетинговых ходов и уловок продавцов, расплывчатые сведения о технических характеристиках, и получить в итоге именно то, что нам действительно нужно.

производитель пластиковых окон и дверей в Московской области, ЭКООКНА
Давайте подробнее рассмотрим основные элементы, из которых состоят окна ПВХ. Будем действовать постепенно и для начала определимся с профильной системой окна.

Профиль пластикового окна

ПВХ-профиль является, пожалуй, важнейшим элементом пластикового окна. От его характеристик и качества исполнения, в первую очередь, зависят потребительские свойства изделия в целом: срок службы, шумо- и теплозащитные свойства и, конечно, внешний вид окна. Поэтому, выбирая пластиковое окно, ПВХ-профилю следует уделить особенное внимание.

производитель пластиковых окон и дверей в Московской области, ЭКООКНА

Производитель

Большая часть оконных компаний предпочитает работать с профилями немецкого производства. Это вполне объяснимо: немецкие производители профильных систем стояли у истоков развития отрасли, заслуженно лидируют в Европе, имеют колоссальный опыт производства и разработки ПВХ-профилей. Крупные немецкие поставщики, такие как Schüco International KG, предлагают российским компаниям гибкие возможности по работе в различных сегментах рынка, имея, как правило, по нескольку серий профиля, отличающихся по своим характеристикам и по стоимости.

производитель пластиковых окон и дверей в Московской области, ЭКООКНА

Следует отметить также, что помимо немецких профильных систем появляются серьезные и достойные пристального внимания российские разработки. К примеру, профильная система KRASPAN, которая разработана совместно с мировым лидером в области экструзии – австрийской компанией Greiner. Отличительной особенностью системы является высокая стойкость к экстремальным температурам, а также к повышенным ветровым нагрузкам. В состав профилей KRASPAN входит высококачественный немецкий стабилизатор, обеспечивающий абсолютную белизну профилей и отсутствие выцветания под воздействием ультрафиолета.

Настоятельно не рекомендуем при выборе ПВХ-окна уделять внимание откровенно дешёвым «ноу-нейм»-изделиях. Подавляющее большинство из них являются недостаточно качественными решениями, не подходящими для сурового и контрастного российского климата.

Количество камер и глубина

Пластиковый профиль является основой всего оконного блока, выполняя несущую, термо-звукоизолирующую и эстетическую функции. Два важнейших технических параметра, напрямую влияющие на потребительские свойства – глубина и количество камер профиля.

Чем больше эти значения – тем лучше. Глубина профилей, представленных на российском рынке, колеблется, в среднем, от 60 до 82 мм (бывают профили и большей глубины, но это уже, скорее, экзотика). Количество камер, образуемых переборками внутри профиля, колеблется от 3 до 8. Камеры играют важную роль в звуко- и термоизоляции окна, а также выполняют функции рёбер жёсткости, увеличивая прочность конструкции и сопротивляемость негативным нагрузкам на изгиб и кручение.

Трёхкамерные окна шириной 58 — 60 мм рекомендуется использовать только в районах с умеренным климатом или в помещениях, которые не предполагается серьёзно утеплять - например, на лоджии. Для большей части территории нашей страны более актуальны профили с пятью и большим количеством камер, шириной от 70 мм. К слову, даже в Европе, с её более мягкими климатическими условиями, трёхкамерные профили уже практически не применяются.

Толщина внешней стенки

Ещё один достаточно важный показатель оконного ПВХ-профиля, который существенно влияет на его прочность и долговечность, — это толщина наружных стенок. Хорошим показателем являются значения 2,5 - 3 мм, хотя некоторые производители ради удешевления конструкции уменьшают толщину лицевых стенок в своих профильных системах эконом-класса.

производитель пластиковых окон и дверей в Московской области, ЭКООКНА

Итак, выбирая пластиковое окно и его будущую основу – ПВХ-профиль – следует обратить внимание на его «родословную», учесть требуемую вам степень утепления и шумоизоляции, которая зависит от количества камер и глубины профиля, а также помнить, что толщина внешних стенок профиля, влияющая на прочность конструкции, должна быть не менее 2,5 мм.

 Обратите внимание на:

  • известность и репутацию компании-производителя;
  • количество воздушных камер;
  • глубину профиля;
  • толщину лицевых стенок.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна