Какие дома строят по реновации – приоритеты расставлены

28-02-201908:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Покупателю

Какие дома строят по реновации разъяснили в Департаменте градостроительной политики столицы. Индивидуальные проекты займут большую часть архитектурных решений. Подробности в материале ОКНА МЕДИА. 

Какие дома строят по реновации – решение в пользу индивидуальных проектов

В Департаменте градостроительной политики Москвы определили основное направление в проектировании нового жилья, возводимого по программе реновации. Около 80% новостроек будут представлять монолитные дома, построенные по индивидуальным проектам. Во многом, это решение вызвано необходимостью – вписать строящиеся дома в существующий ландшафт кварталов. Индивидуальное проектное решение позволяет максимально эффективно использовать особенности существующей территории. Дома будут построены по всем требованиям современных стандартов качества жилья. 20% домов построят по типовым индустриальным проектам панельного домостроения. Весь пакет проектной документации будет утвержден к концу 2019 года.

Около 5 миллионов квадратных метров жилья построят по проектам реновации

Программа реновации пятиэтажек в Москве утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным 1 августа 2017 года. Изначально, она включала строительство более 4,5 млн м2 нового жилья по расселению жителей пятиэтажек. В программу реновации было включено более 5 тыс. домов с 350 тыс. квартир. 

Фото: количество домов по   программы реновации по административным округам Москвы, какие дома строят по реновацииФото: количество домов по программы реновации по административным округам МосквыОпределено около 320 стартовых площадок во всех округах столицы. Список, со временем, расширился.

Реализация программы реновации по стадии завершения,  Москва, начало 2019, количество домов, шт.

реализация программы реновации по стадии завершенияИсточник: О.К.Н.А. Маркетинг и ОКНА МЕДИАЗа период 2017-2021 годов планируется построить около 2 млн м2 жилья по программе реновации.

Объемы ввода жилья по программе реновации, Москва, млн м2

объемы ввода жилья по программе реновации

Источник: О.К.Н.А. Маркетинг и ОКНА МЕДИА

Индивидуальные проекты строительства – какие дома строят по реновации

Внедрение индивидуальных проектов реновации в Москве позволит реализовать смелые архитектурные решения, позволяющие создать яркий, неповторимый облик каждого района и каждого дома столицы. Будущие поколения, вряд ли смогут оценить ироничный юмор советской эпохи, отраженный в фильме «Ирония судьбы…», когда в разных городах были не только одинаковые адреса, но и дома, мебель, предметы домашнего обихода и, даже, ключи от входных дверей. В те годы темпы строительства не успевали за потребностью населения хотя бы в каком-либо отдельном жилье. Люди были рады переселяться в однотипные многоэтажки. Сейчас времена поменялись, выросли запросы на качественное жилье. «Штампование» однотипных серых «коробок» уходит в прошлое.

Фото: большинство домов по программе реновации будут построены по индивидуальным проектам, какие дома строят по реновацииФото: большинство домов по программе реновации будут построены по индивидуальным проектамИндивидуальные проекты, помимо неповторимого облика строящихся зданий, позволяют внедрять в строительство самые современные технологии. Это касается как конструкций всего строения, так и составных его частей, к которым относятся и окна.

Индивидуальные оконные решения – неотъемлемая часть индивидуальных проектов домов

Окна являются видимой частью фасада зданий. Трудно представить себе реализацию индивидуального проекта дома с неповторимым обликом при однотипных окнах. В современных домах площадь оконных конструкций увеличивается, растет и значимость окна в архитектурном решении всего здания. Оконная отрасль обладает всеми возможностями для предложения оконных конструкций, отвечающих не только высоким основным характеристикам, таким как теплосбережение, звукоизоляция, но и окон различной формы, цветового исполнения, материала и прочее. Одним из важнейших потребительских качеств окна является его функциональность, а именно, различные режимы работы окна и управление ими. За это отвечает оконная фурнитура. Благодаря ей, окна могут иметь различные:

  • Виды открывания (поворотное, откидное, поворотно-откидное штульповое, параллельно-сдвижное, наружу, внутрь).
  • Расположение оконных петель (верхнеподвесное, нижнеподвесное, среднеподвесное, видимое, скрытое).
  • Форму открывающихся элементов – створок (прямоугольная, арочная, косоугольная).
  • Степень безопасности (классы противовзломности, детская безопасность).
  • Способы управления (ручное, дистанционное механическое, автоматическое).

В современном строительстве все большее значение имеют такие возможности оконной фурнитуры, как детская безопасность, устойчивость к взлому, интегрирование окна в систему «умный» дом.

Фото: фурнитура "activPilot Tilt First + ручка TBT" от компании Winkhaus на защите здоровья и жизни детей, какие дома строят по реновацииФото: фурнитура "activPilot Tilt First + ручка TBT" от компании Winkhaus на защите здоровья и жизни детейКомпания Winkhaus, известный немецкий производитель фурнитуры для окон и дверей, имеет в своем арсенале все варианты последних технических разработок в области оконной фурнитуры. Фурнитура отличается не только широким перечнем функциональных возможностей, но и высокой надежностью и долговечностью. Качественные окна с фурнитурой Winkhaus будут служить долгие годы! Особое внимание компания уделяет вопросу *.

Направленность реализации программы реновации в сторону индивидуальных проектов преобразит облик столицы, сделав его привлекательным и комфортным для жителей. Немалую роль в этом может сыграть и оконная отрасль.

*Статья содержит контекстную и визуальную рекламу

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна