Какие меры защиты от коронавируса будут предприняты на FENSTERBAU FRONTALE 2020

08:00
Компания: / Раздел: Бизнесу

Дружеские улыбки вместо рукопожатий.

Распространение коронавируса COVID-19 внесло коррективы в расписание массовых публичных мероприятий в Европе и Азии. Несмотря на то что некоторые выставки были отменены, на большинстве других будут усилены способы защиты от вируса и профилактика. Какие меры безопасности для гостей будут предприняты на FENSTERBAU FRONTALE 2020 в Нюрнберге (Германия), в материале ОКНА МЕДИА. 

FENSTERBAU FRONTALE  2020 – повышенные меры безопасности от коронавируса

Как сообщили порталу ОКНА МЕДИА в российском представительстве FENSTERBAU FRONTALE, никаких распоряжений правительства Германии о запретах или ограничениях проведения выставки не было, поэтому главное отраслевое событие оконного рынка – выставка FENSTERBAU FRONTALE 2020 – состоится, как и запланировано, с 18 по 21 марта 2020 года.

Руководство выставки и выставочного центра NürnbergMesse на официальном сайте FENSTERBAU FRONTALE 2020 сообщило о том, что безопасность и здоровье посетителей и экспонентов является для них главным приоритетом. В связи с этим организаторы находятся в тесном контакте с органами здравоохранения Германии, проводят постоянный мониторинг ситуации с коронавирусом COVID-19, анализируют новую информацию, которая может помочь в борьбе с ним.

В выставочном центре NürnbergMesse будут предприняты повышенные меры безопасности в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Института имени Роберта Коха (федеральный институт Германии по изучению инфекционных заболеваний).

В частности, на территории центра установили диспенсеры с дезинфицирующими средствами, разместили разъяснительные плакаты о том, как правильно мыть руки с точки зрения профилактики вирусных болезней. Увеличена частота уборки и дезинфекции входной зоны, дверных ручек, поручней, перил и прочее. Это позволит обеспечить более высокий уровень гигиены для посетителей экспоцентра.

В NürnbergMesse действует станция скорой помощи, в которой во время выставки будут работать переводчики. Медицинский персонал специально обучен работе с инфекционными заболеваниями и компетентен по всем вопросам, связанным с COVID-19.

На территории Центра размещены плакаты, которые рекомендуют избегать рукопожатий во время деловых мероприятий и заменить их на «дружеские улыбки».

Коронавирус в Германии – какова сейчас эпидемиологическая ситуация в стране?

В Германии, как и в других странах, принимается комплекс мер, чтобы предотвратить распространение вируса. По словам министра здравоохранения ФРГ Йенса Шпана, Германия хорошо подготовлена к борьбе с инфекцией. Немецкая система здравоохранения способна справиться с ситуацией и держать ее под контролем.

Аэропорты Германии подготовлены к возможности проникновения коронавируса из Китая. В 5-ти крупнейших воздушных гаванях, в том числе в Берлине и Мюнхене, есть необходимое оборудование и средства защиты, чтобы обеспечить безопасность и не допустить распространения вируса согласно предписаниям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Пилоты на рейсах из Китая обязаны информировать диспетчеров о состоянии здоровья своих пассажиров перед посадкой. Пассажиры заполняют специальные посадочные карты, в которых указывают, с кем они контактировали на родине и где будут проживать в течение ближайших 30 дней.

imageФото: выставочный центр NürnbergMesse хорошо оснащен для профилактики коронавирусаПаники среди населения Германии нет. Опрос международной исследовательской компании YouGov показал, что большинство немцев не считают коронавирус COVID-19 серьезной угрозой для Германии. Об обратном заявили только 19% респондентов. Несмотря на то что спрос на медицинские маски повысился, в общественных местах не так много людей, которые считают необходимым их носить.

Всего в стране выявлено 17 случаев заражения коронаварирусом COVID-19.  Все больные изолированы и находятся под пристальным наблюдением, опасности распространения вируса нет. Большинство фактов зафиксировано в одной местности – в регионе Бавария у сотрудников автомобильной компании Webasto и у членов их семей. Источником заражения стала коллега из Китая. Семерых уже выписали из больницы, они здоровы и незаразны.

Стоит ли бояться коронавируса COVID-19

Коронавирусы относятся к семейству вирусов, которыми заражаются животные и люди. Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19, вызванная неизвестным ранее коронавирусом, началась в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. По данным на 25 февраля 2020 года, зафиксировано около 80 000 случаев заражения вирусом по всему миру, более 2400 – за пределами Китая. Погибло 2763 человека.

По данным исследования Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая, опасность нового коронавируса напрямую зависит от возраста пациента. Наибольший риск летального исхода – у пациентов старше 80 лет (14,8%) или у людей со слабым здоровьем (с заболеваниями сердца, дыхательных путей, страдающих диабетом или высоким давлением).

Чем моложе заболевший, тем выше его шансы на выздоровление без серьезных последствий для здоровья. Среди больных от 10 до 50 лет уровень смертности минимальный: 0,2 - 0,4%, от 50 до 59 лет – 1,3%, от 60 до 69 лет – 3,6%, от 70 до 79 лет – 8%.

Уровень смертности от коронавируса в зависимости от возраста, 2020 год, %

Возраст, лет Процент смертности
0-9 0%
10-39 0,2%
40-49 0,4%
50-59 1,3%
60-69 3,6%
70-79 8%
старше 80 14,8%

Уровень смертности от коронавируса в зависимости от возрастаИсточник: Китайский центр по контролю и профилактике заболеванийВласти Китая предпринимают беспрецедентные меры для того, чтобы избежать пандемии. Полностью изолирован и помещен в карантин город Ухань с населением 11 млн человек, в котором был обнаружен очаг нового вируса. В Китае официально запретили продавать внутренние и международные путевки. Однако выезд из страны по личным целям все еще возможен.

Как защититься от коронавируса – памятка посетителям FENSTERBAU FRONTALE 2020

Рекомендации по профилактике коронавируса от Роспотребнадзора и ВОЗ:

  • Следите, чтобы руки были чистыми: регулярно мойте их с мылом или используйте спиртосодержащее или дезинфицирующее средство. Желательно носить такое средство с собой, чтобы всегда иметь возможность продезинфицировать руки;
  • В многолюдных местах по возможности ограничьте количество прикосновений к различным поверхностям и предметам. Не дотрагивайтесь немытыми руками до глаз, носа или рта;
  • Ограничьте контакт с людьми, которые кашляют или проявляют другие признаки болезни. Рекомендуется соблюдать дистанцию более 1 метра;
  • Во время кашля или чихания прикрывайте рот и нос сгибом локтя или одноразовыми салфетками, которые затем сразу же необходимо выкинуть;
  • Не используйте в качестве приветствия рукопожатие или поцелуй в щеку;
  • В общественных местах не употребляйте пищу из общей упаковки или посуды;
  • Ешьте только термически обработанные продукты, пейте бутилированную воду;
  • В качестве дополнительной меры защиты органов дыхания можно использовать медицинскую маску, однако, чтобы снизить риск заражения, необходимо соблюдать все прочие рекомендации. Обычные маски предназначены для одноразового использования, их нужно менять каждые 2-3 часа.Фото: нет – поцелуям, рукопожатиям
    Фото: нет – поцелуям, рукопожатиям

Выставка FENSTERBAU FRONTALE 2020
Нюрнберг, Германия, Nurnberg Messe
18-21 марта 2020 года

Купить билет на оконную выставку FENSTERBAU FRONTALE 2020
(билет на выставку является проездным билетом в общественном транспорте)

Зарегистрироваться на 1-й оконный саммит G3 WINDOW SUMMIT

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: 
FENSTERBAU FRONTALE 2020 – путеводитель по стендам, часть 1

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа