Какие больницы построят для борьбы с пандемией?

01-04-202010:00
Компания: / Раздел: Покупателю

В условиях распространяющейся эпидемии коронавируса приоритет в строительстве отдается объектам здравоохранения. В масштабную программу по строительству и реновации медицинских учреждений в Москве рассчитанную на три года с 2020 по 2023 планируется внести корректировки.

Ремонт поликлиник принято решение отложить на несколько месяцев, а все усилия бросить на строительство новых инфекционных больниц.

imageФото: в 2020 году должны заработать 14 новых объектов здравоохранения

Для оконных компаний участие в строительстве новых больниц практически единственный шанс не закрывать производство в сложных условиях. Компании, которые остекляют стратегически важные объекты для страны, могут продолжать работу во время карантина. После окончания срочных работ будет продолжено запланированное строительство и ремонт объектов здравоохранения.

Какие новые больницы срочно строятся в Москве?

  • Строительство новой инфекционной больницы ТиНАО в Новой Москве, деревня Голохвастово. Быстровозводимая больница сроком службы на 20 лет на 656 мест. Комплекс зданий будет включать в себя пятьдесят 1-этажных зданий и четырнадцать зданий общежитий по два-три этажа.Фото: капитальная постройка инфекционного центра для предотвращения распространения коронавируса в ТиНАО, который будет работать около 20 лет. Подробнее: https://stroi.mos.ru/infiektsionnaia-bol-nitsa-v-novoi-moskvie?from=clФото: капитальная постройка инфекционного центра для предотвращения распространения коронавируса в ТиНАО, который будет работать около 20 лет
    Подробнее: https://stroi.mos.ru/infiektsionnaia-bol-nitsa-v-novoi-moskvie?from=cl

    • Корпус скорой помощи ГКБ им. Буянова в Царицыно. Здание в пять этажей общей площадью 13,9 тыс.кв.м. сможет принимать до 200 пациентов в сутки.
    • Круглосуточно ведется строительство нового быстровозводимого здания инфекционной больницы на 500 пациентов, дополнение к известной уже Коммунарке.

imageФото: на стройплощадках размещают мотивирующие плакаты


  • На территории городской больницы №52 начато строительство здания для отдыха медицинского персонала. Объект рассчитан на размещение 100 человек. Медики работают в жестком режиме с инфицированными больными, поэтому поездки домой для отдыха рекомендуется сократить. Строительство ведет ГК ПИК, один из владельцев которой, Юрий Жуков, госпитализирован с подозрением на коронавирусimageФото: срок строительства быстровозводимого здания всего три недели

Строительство новых больниц в России 

Строительство новых инфекционных больниц ведется не только в Москве, но и в России. Силами Министерства Обороны 20 марта начато строительство быстровозводимых медицинских госпиталей в 16 городах страны.

Фото: военные строят госпиталь в городе Одинцово, объект должен быть готов через месяц Фото: военные строят госпиталь в городе Одинцово, объект должен быть готов через месяц 

Первая очередь госпиталей, со сроком сдачи в эксплуатацию до 15 апреля 2020 года:

  • Уссурийск – 60 мест;
  • Нижний Новгород – 60 мест;
  • Одинцово – 100 мест;
  • Волгоград – 100 мест;
  • Подольск – 200 мест;
  • Новосибирск – 160 мест;
  • Сосновый Бор (под Улан Удэ) – 60 мест.

Вторая очередь госпиталей, со сроком сдачи до 30 апреля 2020 года:

  • Калининград – 100 мест;
  • Пушкин, Ленинградская обл. –  60 мест;
  • Смоленск – 60 мест;
  • Севастополь – 60 мест;
  • Ростов-на-Дону – 160 мест;
  • Оренбург – 60 мест;
  • Омск – 60 мест;
  • Петропавловск Камчатский – 60 мест;
  • Анастасьевка, Хабаровский край – 200 мест.

Общая площадь быстровозводимых зданий составит 115 тыс. кв.м. На 2-х площадках уже возводят стены, на 14-ти залит фундамент. Строительство ведется круглосуточно силами Министерства обороны. На новых объектах задействовано 3500 строителей и 800 единиц техники. Все госпитали после эпидемии будут использоваться под военные цели.

Правительство инвестировало в беспрецедентную по масштабам и срокам стройку 8,8 млрд. рублей. А 8 апреля Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству выделить на строительство новых больниц и ремонт старых - 33 млрд. рублей. и 13 млрд. на закупку специального оборудования. 

Помимо быстровозводимых госпиталей в России строят:

  • Больницу на 520 коек в пригороде Уфы.
  • В Иркутской области на средства миллиардера Олега Дерипаски три инфекционные больницы.
  • В Хабаровске ждут окончания строительства инфекционной клиники на 500 мест.
  • В Мурманской области начинается строительство нового корпуса  Мончегорской ЦРБ на деньги  Норникеля.

Сроки строительства новых объектов сжаты до 3-4 недель, при этом здания будут функционировать и после окончания эпидемии.

Заявки на строительство быстровозводимых госпиталей на экспорт для лечения больных Covid 19 присылают в Россию страны Африки и Латинской Америки.

Image captionФото: первой планируется к сдаче инфекционная больница в Нижнем НовгородеФото: первой планируется к сдаче инфекционная больница в Нижнем Новгороде

Готовые медицинские заведения для приема больных коронавирусом

На сегодняшний день принять пациентов с коронавирусом в Москве готова не только Коммунарка. Еще десять крупных московских клиник, среди которых НИИ им. Склифосовского, больница №15 им. Филатова, новый корпус ГКБ №67 в срочном порядке приведены в готовность работы в жестких эпидемиологических условиях и уже принимают пациентов.

Ремонтируются и комплектуются необходимым оборудованием 7 медучреждений Подмосковья: в Звенигороде, Талдоме, Егорьевске в дополнение к уже имеющимся инфекционным отделениям.

В целом московские больницы могут принять 5 тысяч, а подмосковные почти 4 тысячи пациентов с коронавирусом. Строительство региональных больниц и госпиталей ведется ускоренными темпами.

Предпринимаемые Правительством меры пока гарантируют каждому заболевшему возможность получить квалифицированную медицинскую помощь в условиях, соответствующих тяжести заболевания.

От всех россиян требуется только одно – соблюдение самоизоляции. Любое ее нарушение может привести к взрывному распространению инфекции, за которым не успеет строительство и оборудование новых больниц.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:
Коронавирус – к чему готовиться оконщикам?

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить