Какие окна обеспечат комфорт и безопасность ребёнку в частном доме?

16-08-201607:59
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Окна в частном доме, детская безопасность
При строительстве дома закономерно возникает желание, чтобы он был комфортным и безопасным для всех его обитателей. Не забывайте позаботиться, в частности, о потребностях детей, предоставляя им надлежащие условия для игр, отдыха и обучения. Какие окна обеспечат комфорт и безопасность ребёнку в частном доме, расскажет портал ОКНА МЕДИА.

Неограниченное воображение детей и их потребность в постоянном движении способствует тому, что малыши часто подвергаются опасности - вот почему это так важно для детской комнаты функционировать в качестве безопасного убежища. При заказе остекления следует спросить у менеджера не только о повышении энергоэффективности и взломостойкости окон и дверей, но также о лучших решениях для обеспечения безопасного использования в доме, где проживают маленькие дети.

Комфортные условия для обучения и отдыха
Окна в частном доме, детская безопасность
Окна во многом ответственны за создание благоприятного микроклимата в помещении. Мультифункциональный стеклопакет способствует тому, что в детской будет светло, в меру тепло и уютно круглый год – и летом, и зимой.

Окна в комнате ребёнка должны иметь благоприятные акустические свойства, чтобы обеспечить тишину, способствующую отдыху и концентрации, что повышает способность к обучению. Особенно, если окна детской выходят на шумную улицу, должно оборудовать их шумозащитными стеклопакетами.

Герметичность окон также позитивно влияет на их акустические свойства. Защищая ребенка от сквозняков, герметичные пластиковые окна параллельно ограничивают поток внешних шумов и снижают счета за отопление.
Окна в частном доме, детская безопасность
Хорошим вариантом является установка параллельно-сдвижных систем, которые позволяют безопасную вентиляцию детской. При параллельном смешении створки на несколько миллиметров в процессе проветривания образуется слишком маленький зазор, который не создаёт опасность выпадения малыша в окно, а также риск прищемить пальцы. Данная система фурнитуры снижает утечку тепла в отопительный сезон и проникновение внешних шумов в помещение. Это не только эффективный и безопасный способ проветривания детской комнаты, независимо от погодных условий, более того, ПВХ окно в этом положении удовлетворяет повышенным требованиям в плане устойчивости к взлому (класс 1 или 2).

Большие окна и террасные/балконные двери, которые всё чаще устанавливают в частном доме, требуют выбора подходящего стеклопакета, который поможет обеспечить безопасность домочадцев, особенно маленьких детей. Крупногабаритное остекление позволяет впустить больше света в дом, с одной стороны, но также более подвержено разрушению, с другой. Соответственно фактор риска должен быть сведён к минимуму.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Безопасные игровые площадки дома и в саду
Окна в частном доме, детская безопасность
Зонами, где существует высокий риск разрушения стекла, являются: детская игровая площадка в доме и в саду. Для обеспечения безопасности детей в зоне повышенного риска необходимо установить специальные стеклопакеты, устойчивые к разрушению, а соответственно более долговечные, чем обычные.

В случае наличия детской площадки непосредственно в комнате с большими окнами следует помнить о безграничной фантазии детей. Спортивные состязания в гостиной, ралли на автомобиле через балконные двери, швыряние в порыве азарта твёрдых игрушек в остекление террасы - все эти безобидные поступки могут иметь серьёзные последствия. Чтобы этого избежать, окна детских игровых площадок в частном доме должны быть оборудованы стеклопакетами с многослойным или закаленным стеклом (должно располагаться изнутри помещения).
Окна в частном доме, детская безопасность
Также стоит подумать об обеспечении безопасности детей в зонах, где последствия их забав на свежем воздухе могут сказаться на остеклении балконов и террас. Баскетбол, волейбол, футбол и другие активные игры могут закончиться точным попаданием мяча в окно и привести к разрушению стеклопакета. Соответственно оконные конструкции в таких местах должны быть оснащены ламинированным или закаленным стеклом (с внешней стороны стеклопакета) с увеличенной механической прочностью в несколько раз по сравнению с обычным остеклением.

В исключительных ситуациях может случиться, что в пылу азарта дети могут не заметить больших застекленных террасных или балконных дверей, поэтому стоит предусмотреть использование безопасных стеклопакетов. Такое защитное стекло ламинировано специальной пленкой, в результате чего, даже если произойдёт растрескивание остекления, осколки будут оставаться на месте, и никто не пострадает.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Низкий порог – друг детства
Окна в частном доме, детская безопасность
Малыши, как правило, переполнены энергией. Дикие гонки на автомобилях, пятнашки, догонялки - типичные развлечения детства. Маленькие дети не могут сидеть долго без движения, что не всегда безопасно. В частном доме вместо ограничения их свободы передвижения, лучше уменьшить вероятность их спотыкания о дверной порог, потенциально опасного падения и травм.

Это прогрессивное решение всё больше используется в балконных и террасных дверях. Низкий порог высотой 20 мм минимизирует риск споткнуться и упасть по сравнению с обычным порогом или в случае раздвижных систем, в которых высота нижней кромки профиля рамы составляет порядка 80 мм.

«Умная» фурнитура для управления обогревом
 «Умная» фурнитура для управления обогревом
Часто дети играют не только игрушками, но и предметами, используемыми в быту. Они любят подглядывать за взрослыми и подражать им. Поэтому, когда любопытный ребёнок узнает, как откручивается или закручивается термостат обогревателя, более чем вероятно, что он будет пытаться это повторить. Однажды, войдя в комнату, вы можете обнаружить, что отопление будет работать с открытым окном. Трудно в такой ситуации экономить энергию, к чему сегодня стремится каждый домовладелец, в том числе устанавливая энергоэффективные окна.

Чтобы не пришлось оплачивать высокие счета, стоит установить в окно магнитный датчик, который возьмёт на себя функцию контроля над отоплением. Он интегрирован со скрытой в фальце оконной фурнитурой и соединяется с электроуправляемым термостатом. Благодаря «умной» системе, каждое открывание окна будет сопровождаться отключением отопления и закрывание – его перезапуском.

Современный рынок окон предлагает множество опций, чтобы сделать пребывание ребёнка в собственном доме комфортным и безопасным. Не игнорируйте эту возможность сделать детство безоблачным!
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (1)

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
17.08.2016

Очень неожиданная концовка и очень полезная, на мой взгляд. А ведь действительно, мы много говорим об энергосбережении, но именно владельца частного дома она ощутимо бьёт по карману. А если ваше чадо захочет повторить манипуляцию с радиатором, так это реально деньги на ветер. А оснащение окна "умной фурнитурой" не позволит этого.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Лариса
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить