Какими должны быть окна для капитального ремонта. Взгляд экспертов

18-05-201708:50
Компания: REHAU (РЕХАУ) / Раздел: Бизнесу

23 мая в рамках всероссийской выставки и конференции «Оборудование и технологии капитального ремонта зданий» состоится круглый стол компаний «Большой тройки» (, AGC и Roto) под рабочим названием «Окна для капитального ремонта». Мероприятие будет проходить с 14:30 до 17:00 по адресу: г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 36, сектор А.

В работе совещания примут участие представители профильных органов государственной власти федерального и регионального уровней, операторы капитального ремонта, руководители управляющих компаний, инжиниринговых, проектно-монтажных и эксплуатационных организаций, специалисты инженерных служб, делегаты от объединений собственников жилья, а также производители материалов и технологического оборудования, в том числе и энергоэффективного. Компании «Большой тройки» в ходе круглого стола будут представлять: Антон Карявкин, руководитель технического центра стратегического направления «Строительство» REHAU по Восточной Европе, Александр Китаев-Смык, руководитель Академии AGC, и Александр Галкин, руководитель продуктовой группы Roto.

В своем докладе «Энергоэффективные светопрозрачные решения для капитального ремонта: проектирование, установка, эксплуатация» эксперты G3 затронут такие темы, как сокращение эксплуатационных затрат при использовании оконных конструкций с низкой теплопроводностью, практическое применение BIM-технологий и запуск в обращение новой системы оценки качества окон и дверей – системного паспорта. Документ выдается независимым испытательным центром на основании всестороннего тестирования изготовленной на основе ПВХ-профиля продукции. В системном паспорте указаны свойства изделий (окон и дверей), выпускающихся сертифицированными компаниями-партнерами, которые ежегодно проходят производственный аудит, используют оригинальные комплектующие и развивают собственную систему контроля качества продукции на всех стадиях ее жизненного цикла.

«Средние расходы на отопление жилых зданий в России составляют порядка 350-380 кВт•ч/м2 в год, что значительно превышает не только общеевропейские показатели, но и принятые в России нормативы. Модернизация и реконструкция существующего жилого фонда, в особенности домов первых массовых серий, может значительно снизить потери тепловой и электрической энергии, но только при условии системного подхода к реновации и реального, а не задекларированного использования энергоэффективных технологий. Мы рассчитываем, что внедрение системных паспортов сможет решить одну из наиболее острых проблем, связанных с недостаточной энегетической эффективностью устанавливаемых при капремонте окон, в связи с чем намерены донести информацию о новом инструменте регулирования до органов государственной власти, бизнеса и профессионального сообщества», – отмечает Антон Карявкин.
 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна