Какое оборудование на заводах Российской Стекольной Компании?

24-11-202109:40
Компания: РОССИЙСКАЯ СТЕКОЛЬНАЯ КОМПАНИЯ (РСК) / Раздел: Бизнесу

Современное техническое оснащение заводов одно из самых важных направлений развития Российской Стекольной Компании. Чтобы своевременно отвечать всем запросам рынка необходимо ежегодно модернизировать парк оборудования и проводить обучение персонала. О работе в этом направлении читайте в нашей статье.

imageФото: линия резки стекла в РСК Осиновая Роща, © РСКРынок светопрозрачных конструкций эволюционирует с каждым годом. Он меняется и подстраивается под новые решения дизайнеров, архитекторов и строительных компаний. Производители стекла каждый год выводят на рынок новые продукты. Владельцы частных домов и квартир всё больше отдают предпочтение окнам с панорамным остеклением. Что нужно делать переработчикам, чтобы отвечать ожиданиям клиентов, а лучше предвосхищать их? 

Ответ очевиден – меняться и модернизироваться.

В 2022 году одному из старейших заводов РСК – РСК Дзержинский исполнится 26 лет. За это время парк оборудования этой локации был заменен на 100%. Завод укомплектован 22 единицами оборудования.

В общей сложности за 2020/21 год на заводы РСК было поставлено 21 единица нового оборудования.

Особое внимание привлекает печь закаливания стекла в «РСК Дзержинский» – Печь Jumbo Series Chinook от компании Glaston (Финляндия). Glaston является лидером в области инновационных технологий в стекольной промышленности.

imageФото: печь Jumbo Series Chinook в РСК Дзержинский, © РСКПечь Jumbo Series Chinook используется для закалки плоского стекла размером 6000х3210 мм. Оборудование отвечает самым передовым запросам наших клиентов по закаленному стеклу, может закаливать стекла с частичной закраской и широким снятым напылением по периметру стекла с сохранение высокой плоскостности стекла.

imageФото: печь Jumbo Series Chinook в РСК Дзержинский, © РСКТакже внимание привлекает установленная на этом же заводе линия производства стеклопакетов «NO LIMITS» от компании FOREL (Италия). Линия отвечает всем требованиям фасадного остекления и предназначена для сборки стеклопакетов джамбо-размеров 3210х6000 мм. 

imageФото: линия FOREL «NO LIMITS» в РСК Дзержинский, © РСКНа линии возможна сборка стеклопакетов различного веса, формы, а также стеклопакетов с зубом. «NO LIMITS» способна собирать стеклопакеты толщиной до 100 мм, размером 6000х3210 мм и весом до 2,4 тонн. Данная линия эксклюзивная поставка для РСК, аналогов такого оборудования в России нет.

imageФото: линия FOREL «NO LIMITS» в РСК Дзержинский, © РСКСобранный на этой линии трёхкамерный стеклопакет толщиной в 100 мм был представлен на стенде Российской Стекольной Компании на выставке строительных и отделочных материалов MosBuild 2021.

2021 год завершается, а в 2022 году мы уже ожидаем новое оборудование для наших заводов. Так «РСК Коломна» получит свой первый принтер цифровой печати на стекле размером 6 000 х 2 800 мм TECGLASS (Испания). 

Принтер  TECGLASS печатает любые графические узоры, линии, точки и логотипы. Это двухцветный принтер с высочайшим качеством изображения.

А «РСК Минеральная» обновит парк оборудования тремя новыми единицами:

  1. Вертикальный обрабатывающий центр FOREL (Италия) для обработки кромки стекла размером 6000х3210 мм.
  2. Стеклопакетная линия FOREL (Италия) серии High Tech с возможностью изготовления стеклопакетов 4000х2500 мм.
  3. Печь North Glass для закалки плоского стекла размером 6000х3210 мм.

Каким может стать рынок светопрозрачных конструкций через 5 или 10 лет мы может только гадать. Но мы точно знаем, что заводы РСК будут готовы к новым вызовам рынка и запросам клиента.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 500-40-33(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна