Каникулы оконных компаний в Словении с Internika

05-08-201908:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу
из

Эксклюзивный дистрибьютор фурнитуры для окон Internika компания ТБМ и завод-производитель Kovinoplastika регулярно организуют поездки в Словению для представителей оконных компаний. Подробнее о том, как проходят деловые мероприятия, в материале ОКНА МЕДИА

В июле 2019 года группа переработчиков фурнитуры Internika (Интерника) с Урала и Республики Коми совершила поездку на завод Kovinoplastika в Словению.

Фото: представители оконных компаний-переработчиков фурнитуры Internika на заводе Kovinoplastika Фото: представители оконных компаний-переработчиков фурнитуры Internika на заводе Kovinoplastika В числе гостей были:

  • Татьяна Беляева ПК «Северные окна» (г. Сыктывкар), единственный в России производитель пластиковых окон, который получил экомаркировку «Листок жизни»;
  • Дмитрий Миллер и Максим Крыжиновских «Макси-Пласт» (г. Челябинск), производитель пластиковых окон, портальных PSK и HS систем;
  • Дмитрий Гутман «Алтезза» (г. Екатеринбург), производитель светопрозрачных конструкций из пластика и алюминия любой сложности (портальные системы, двери гармошки, с автоматическим и ручным управлением);
  • Михаил Чернышев «Альянс-окно» (г. Курган), производитель пластиковых окон;
  • Вячеслав Неволин, «Евроцвет» (г. Челябинск), производитель ПВХ окон, компания также занимается гибкой и ламинированием профиля, экструзией подоконников и подставочного профиля;
  • Максим Прохоров, производитель деревянных окон и бруса «3D Оконные Системы» (г. Екатеринбург);
  • Андрей Зараменских, представитель компании ТБМ (филиал в г. Екатеринбург);

Деловая поездка  превратилась в настоящий мини-отпуск, полный позитивных впечатлений от живописной страны.

Словения граничит с 4-мя европейскими странами, а по площади в два раза меньше Московской области. На этой небольшой территории в южной Европе есть все для разнообразного отдыха: горные Альпы, живописные леса, лазурные озера и реки, самая большая в Европе пещера и теплое Адриатическое море.

Деловая часть: фурнитура Internika – европейское качество

Завод по производству фурнитуры Internika Kovinoplastika (Ковинопластика) находится в 70 километрах от столицы Любляны (Словения) в городке Лож. Это живописное место, где в лесу водятся медведи – почти как в России.

Предприятие известно сотрудничеством с ведущими европейским производителями фурнитуры для окон и дверей, среди которых Roto, Shueco, а также с автомобильными концернами BMW и Porsche. Производство, созданное 65 лет назад, изготавливает продукцию по самым высоким европейским стандартам, являясь одним из ведущих предприятий страны.

Благодаря оптимизации затрат на производство и продвижение, Internika реализуется по доступной цене, успешно конкурируя с марками премиального сегмента. Продукт разработан специально для российского рынка с учетом климатических особенностей и лучшего мирового опыта производителей. На заводе действует производство полного цикла по выпуску оконной, портальной фурнитуры и многозапорных замков.

В ходе поездки на завод Internika оконные компании смогли убедиться в качестве сырья, продукции, соблюдении технологических процессов производства, возможностях оборудования.

 Фото: экскурсия по заводу Kovinoplastika Фото: экскурсия по заводу KovinoplastikaГенеральный директор завода Борут Фландер радушно поприветствовал гостей. Для оконных компаний были проведены презентации продуктов, а также экскурсия по предприятию.

Все гости из России обратили внимание на тщательный контроль качества продукции Internika не только на самом предприятии, но и со стороны инспекторов независимой лаборатории г. Розенхайма (Германия), которая сертифицирует оконную фурнитуру.

Подробнее о производстве фурнитуры Internika портал ОКНА МЕДИА расскажет в следующем материале.

Неофициальная часть поездки в Словению

После деловой программы организаторы подготовили для гостей приятный сюрприз – насыщенную экскурсионную программу по знаковым местам Словении и поездку в город мечты Венецию.

Сегодня Словения только набирает популярность у туристов из России. Тот, кто уже открыл эту страну для себя, не забудет ее никогда: первозданная природа, средневековая архитектура, идеальная чистота, приветливые люди, а также изысканная словенская кухня. Местная кухня впитала в себя лучшие традиции соседних стран (Австрии, Хорватии, Италии, Венгрии) и привнесла свой колорит, который завоёвывает сердца гурманов. 

Фото: в Словении природа предстает перед туристами в первозданной красоте Фото: в Словении природа предстает перед туристами в первозданной красоте Словения кажется почти родной страной – кругом знакомые славянские лица и вполне понятный язык. Название страны означает «земля словен», а «словене» – одна из древних форм слова «славяне», близкая русским людям.

Постойнская пещера (Постойнска-Яма)

Постойнская пещера – самая большая в Европе система карстовых пещер с самым длинным пешеходным маршрутом. Особенностью пещеры является наличие железной дороги, по которой провозят посетителей. Общая длина маршрута, открытого для туристов, – 5,3 км, из них 1,5 км туристы проходят пешком, остальную часть проезжают на подземном поезде. Глубина пещеры 120 метров, а постоянная температура +10 градусов.

Фото: сталактиты в Постойнской пещере в Словении Фото: сталактиты в Постойнской пещере в Словении Символом пещеры является «человеческая» рыбка. Эта амфибия живет только под землей и получила свое название из-за бледно-розового окраса, который по цвету напоминает кожу человека. Раньше пещеры пользовались популярностью у европейской знати, а сейчас тут часто проходят акустические концерты классической музыки.

Альпийские горы

На территории Словении расположилась часть самого высокого и протяженного горного хребта Европы, который в этой местности носит название Юлийские Альпы. Горы с бесконечными маршрутами разной сложности, живописными горными лесами и озёрами поражают своей красотой и величием. Если ходить по маршрутам ежедневно 10 часов, их можно пройти только за 700 дней. Для любителей восхождений действует система, где  собираются отметки о пройденных маршрутах. Самая высокая точка Юлийских Альп – гора Триглав высотой 2864 м, национальный символ, изображенный на гербе и флаге страны.

Фото: Юлийские Альпы в Словении  Фото: Юлийские Альпы в Словении  Участники поездки побывали на горном перевале Словении Вршич высотой 1611 м, а также смогли полюбоваться водами горной реки Соча с необычным изумрудно-зеленым цветом воды.

Озеро Блед и Бледский замок

Горное озеро Блед, расположенное на высоте 501 м над уровнем моря, называют жемчужиной Словении. За невероятную красоту оно было номинировано на включение в список семи природных чудес света. В озере водится много рыбы, на берегу расположено несколько престижных отелей, действует платный пляж с развлечениями для туристов всех возрастов. Температура воды в июле в среднем составляет 23-25 С0.

Посреди озера есть небольшой остров, утопающий в зелени. Его украшение – церковь Успения Девы Марии. К ней ведет лестница из 99 ступеней, которая пользуется популярностью у молодоженов. По традиции, чтобы доказать свою готовность к браку, жених должен пронести по ней невесту. Венчает церковь «колокол желаний». Легенда гласит, что если позвонить в него, то задуманное обязательно сбудется.

Фото: часовня на острове посреди озера Блед в Словении Фото: часовня на острове посреди озера Блед в Словении Расположенный на краю озера Бледский замок высится на 130-метровом утесе и напоминает гнездо орла. Это один из самых старых замков Словении, история которого насчитывает тысячу лет. В бывшей резиденции монархов сегодня расположен музей исторического развития города Бледа. Помимо прочего, посетителям открыты винодельня и галерея трав.

Ужин в винодельне Випава

Ужин с дегустацией вина и коньяка превзошел все ожидания оконных компаний, где хозяйка сама презентовала ароматные напитки. Казалось, что их создал сам Дионис. Традиции виноделия в Словении берут свои истоки в 4 веке н.э. Сейчас в стране действует более 28 тысяч винодельческих хозяйств. 75% вина – белое, оно потребляется внутри страны туристами или местными жителями, и лишь малая часть идет на экспорт.

Фото: винодельня в долине Випава в Словении Фото: винодельня в долине Випава в Словении

Адриатическое море

Побережье «словенская Ривьера» небольшое и составляет всего 45 км, но морская вода и пляжи поражают своей чистотой. Здесь созданы все условия для комфортного отдыха европейского уровня. Вода теплее, чем в других странах Адриатики, так как до побережья Словении доходит уже потеплевший шлейф Гольфстрима. Летом вода прогревается до 27 С0.

Поездка в Венецию

Италия – одна из четырех стран граничащих со Словенией, поэтому добраться на машине до Венеции не представляет труда. Гостей ждала поездка на катере и пешая прогулка по старинным улочкам древнего города. 

Фото: гондола на Гранд-канале в Венеции Фото: гондола на Гранд-канале в Венеции Экскурсия по водным каналам мимо величественных построек Соборов Санта-Мария-делла-Салюте, Сан-Джорджо-Маджоре, дворца Дожей дала возможность увидеть мировые шедевры архитектуры. Не меньшее впечатление произвела прогулка по улицам города, где каждый уголок дышит историей, поражает и вдохновляет своей красотой. Маршрут следовал мимо главных достопримечательностей Венеции – площади Святого Марка и расположенного на ней одноименного Собора, самого древнего в городе моста Риальто, построенного в 16 веке, а также оперного театра «Ла Фениче», действующего с 1792 года, крупнейших музеев: Галереи Академии и Музея естественной истории.

Участники группы шутили, что для специалистов по окнам в Венеции большой простор для творчества – возникает желание перестеклить все здания со старыми окнами, которых здесь большинство.

Каникулы с Internika – итоги поездки

Для всех участников поездка прошла в теплой, дружеской атмосфере. Гостеприимство представителей Internika отметили все гости. Обмен опытом, новые деловые контакты, личное знакомство с заводом Internika, море новых впечатлений настроили всех партнеров на деловой лад и новые свершения.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (4)

Комментарии (4)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
12.11.2019

Хочу выразить благодарность организаторам поездки в Словению и принимающей стороне. Нас очень хорошо встретили, программа мероприятий была насыщенной и незабываемой. Отдельная благодарность представителю “Ковинопластика” Здравке. Он, жертвуя своим личным временем, выполнял все наши пожелания. Спасибо Словении, спасибо «Ковинопластике»!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Дмитрий, ООО "Altezza"
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
12.11.2019

Я с удовольствием принял предложение ТБМ посетить завод «Ковинопластика» и лично убедился, что на заводе установлено новейшее оборудование, работают технические специалисты и инженеры высокого уровня. На «Ковинопластике» все продумано, начиная от склада сырья до склада готовой продукции. Завод имеет собственные механические цеха для сборки оборудования и может воплотить любую идею, чтобы сделать продукт более качественным и при этом оптимизировать трудозатраты.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Вячеслав, ООО "Евроцвет"
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
05.08.2019

Каке овечки! Знатное там каре наверное? Эх, да с местным винцом! А что если я пойду на Интернику работать тоже свозят на каникулы в Словению?

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Сергей
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
26.08.2019

Конечно свозят!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
ТБМ
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить