Карпатнефтехим запускает производство ПВХ в мае

03-05-201709:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Представители крупнейшего производителя ПВХ-С на Украине завода Карпатнефтехим заявили о запуске всех мощностей предприятия в конце мая 2017 года. Подробности в обзоре портала ОКНА МЕДИА.

Карпатнефтехим приступает к полноценной работе 
фото: Карпатнефтехим обещает покрыть все потребности в ПВХ на Украине
фото: Карпатнефтехим обещает покрыть все потребности в ПВХ на Украине

О готовности предприятия  к началу полноценной работы в последней декаде мая сообщил в официальном заявлении генеральный директор завода Владимир Шалындин .В работу будут запущены все отделы производства: по этилену, поливинилхлориду, полиэтилена, каустика и другие. Пуск производства облегчает тот факт, что, несмотря на длительный простой, предприятие не было «заморожено», а бесперебойно продолжало свою работу на минимальных загрузках.

Нынешние загрузки обещают достичь показателей в 50-50 тыс тонн сырья. Владимир Шалындин воздержался от описания конкретных контрактов с поставщиками, однако отметил, что предварительные договоренности уже есть и в настоящий момент идут переговоры по подписанию годовых контрактов. Основным сырьем для работы Карпатнефтехима является сжиженные углеродные газы.  

Льготы по сырью гарантируют стабильность

Согласно законодательству, принятому Верховной Радой в конце 2016 года, импорт углерода освобождается от  акцизов. Внедренный закон позволил заранее создать выгодные условия для запуска важнейшего предприятия региона и, в дальнейшем, гарантировать ему защиту от простоев и убытков, связанных с проблемами по поставкам сырья.

Помимо импортных закупок, новые владельцы завода, принимают в расчет возможности внутреннего рынка, а именно, приобретение газа у Укрдобычи, а также планируют развивать партнерские отношения по поставкам с российскими производителями. Вагит Алекперов, представляющий ЛУКОЙЛ в России, неоднократно заверял своих украинских коллег в прочности такого партнерства. С 21 февраля текущего года владельцами завода являются И. Мамедов (экс-глава Лукойл-Украина) и бизнесмен И. Щуцкий. В их ведении находится 100% акций Карпатнефтехим  в «почти равных долях».

Карпатнефтехим ищет рынки сбыта 

фото: среди основных рынков сбыта предприятие рассматривает страны СНГ , Восточной Европы и Турцию

Отдельной задачей для нового производства является организация поставок готовой продукции потребителю. По словам директора предприятия, основными клиентами ивано-франковского завода выступают компании СНГ, Турции и Восточной Европы, а также украинские производители продукции на основе сырья, предлагаемого Картапнефтехимом.

Общие проектные мощности предприятия составляют 100 тысяч тонн в год - по полиэтилену; 250 тысяч тонн в год – по этилену; 200 тысяч тонн - по каустической соде; 300 тысяч тонн в год - по поливинилхлориду. Карпатнефтехим  также производит винилхлорид, фракцию С9, бутан-бутадиеновую фракцию (фракцию С4), тяжелую смолу пиролиза. 

Запуск завода в конце мая выведет на рынок ПВХ-С нового игрока, который существенным образом может повлиять на баланс спроса и предложения  в отрасли и на работу производителей оконного  ПВХ-профиля на рынке СПК

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:


 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна