Каустик приостановил работу

28-09-201711:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

24 сентября Каустик (Волгоград) остановил свое производство для проведения профилактических работ. Как повлияет техническая пауза на работу ПВХ-отрасли и оконного рынка, рассказывает портал ОКНА МЕДИА.

Каустик уходит в отпуск

Начатый  24 сентября, профилактический ремонт на заводе в Волгограде продлится почти месяц - до 18 октября. За этот период на предприятии будет проведена проверка и техническое обслуживание  производственного оборудования.

Каустик Волгоград

Фото: завод Каустик - крупнейшее предприятие на юге Волгограда

Каустик – третье предприятие по производству поливинилхлорида, которое уходит в технический отпуск. Летом на плановое закрытие по очереди уходили Башкирская содовая компания и Саянскхимпласт.

Мощности волгоградского производителя составляют 90 тыс тонн в год. За восемь месяцев работы в 2017 году предприятие произвело 61, 3 тыс тонны ПВХ, что превысило показатели прошлого года на 7,5 %. Несмотря на рост объемов производства, осенняя остановка создаст определенный  дефицит сырья и скажется на ситуации в отрасли.

ПВХ: без китайского импорта цены растут

24 сентября 2017 года производители начали обсуждать стоимость поставок с переработчиками ПВХ. Первые итоги фиксируют общее повышение на 2 тыс руб за тонну сырья. Это второе существенное подорожание с начала осени.

В сентября стоимость смолы повысилась на 5-6 тыс руб за тонну. Вследствие плановых остановок БСК и завода в Саянске отрасль оказалась в ситуации острого дефицита. Не спасают положение и импортные поставки, которые помогали купировать недостаток поливинилхлорида ранее. Китайские поставщики подняли цены, что сказалось на резком сокращении импорта.  

Запасы сырья, сделанные переработчиками в начале лета в ожидании профилактических работ у крупнейших поставщиков, исчерпаны. В результате на внутреннем рынке России складывается высокий спрос на ПВХ, который пока не покрывается объемами местных производителей, что провоцирует рост стоимости продукта.

Увеличение цен на пластиковые окна

Некоторые производители профиля ограничивают собственные мощности в виду роста цен, который будет продолжаться в октябре. На данный момент поставки на октябрь ожидаются в ценовом диапазоне 71-74 тыс руб за тонну.

Подорожание поливинилхлорида закономерно отражается на стоимости оконного профиля. В итоге это ведет к росту цен на пластиковые окна. По данным отраслевого центра О.К.Н.А. Маркетинг, с начала 2017 года среднерыночная цена на окна ПВХ за изделие по России без учета монтажа и откосов, отливов выросла на 15%. При нынешней ситуации с сырьем это цифра будет продолжать расти.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна