Каустик (Волгоград) остановился на плановый ремонт

10:00
Компания: / Раздел: Бизнесу / Рубрика: ПВХ-С, добавки / Тема: Рынок

Российский производитель суспензионного ПВХ – Каустик (Волгоград), остановил производство на плановый ремонт. Подробности в материале ОКНА МЕДИА. 

Каустик (Волгоград) остановил производство на регламентные работы

Каустик (Волгоград), 4-й по мощности производитель ПВХ-С в России, с 15 мая остановил производство ПВХ на плановый профилактический ремонт. Регламентные работы планируется закончить к 6 июня.

Волгоградский производитель – первый из четверки производителей ПВХ в России, приступил в текущем году к плановому ремонту. Еще два крупных производителя – Саянскхимпласт и Башкирская содовая компания (БСК) заявили о намеченных на середину июля остановках производства на профилактику. Крупнейший производитель ПВХ-С в России – РусВинил, пока не озвучил сроки проведения профилактических работ на своем производстве.

Информационная справка по Каустику (Волгоград)

Каустик (Волгоград) входит в группу компаний Никохим, являясь базовым предприятием холдинга. Для оконной отрасли компания выпускает суспензионный ПВХ и каустическую соду. 

Фото: Каустик (Волгоград) входит в холдинг НикохимФото: Каустик (Волгоград) входит в холдинг НикохимПроизводство ПВХ-С, запущенное в 1972 году, является ключевым для предприятия. Входя в четверку крупнейших российских производителей ПВХ смолы, Каустик (Волгоград) ежегодно поставляет на рынок около 100 тыс. тонн ПВХ-С различных марок.

Объемы производства ПВХ-С, Каустик (Волгоград), 2016-2018, тыс. т.

Объемы производства ПВХ-С, Каустик (Волгоград)Источник: ОКНА МЕДИА и О.К.Н.А. МаркетингПо итогам 2018 года Каустик (Волгоград) произвел 92,2 тыс. тонн суспензионного ПВХ, что превысило объемы производства 2017 года на 6%. За прошлый год доля произведенной предприятием ПВХ смолы составила 10% от суммарного объема произведенного ПВХ в России.

Первый квартал 2019 года Каустик (Волгоград) закончил с 10% отставанием от графика аналогичного периода прошлого года по объемам производства ПВХ. За этот период было выпущено 21,3 тыс. тонн, что составило 8% от общего объема в России.

Майская плановая остановка производства на Каустике (Волгоград) призвана подготовить технологическое оборудование к сезонному спросу, чтобы в пиковые месяцы работать без сбоев и остановок.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Рынок ПВХ в России – итоги 2018 года

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие  правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа