Китайский рынок полимеров все еще показывает двузначный рост

18-06-201308:40
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

сырьё для ПВХ профиля

Невзирая на замедление китайской строительной отрасли, рынок полимерных материалов и синтетических смол, которые в том числе широко используются в производстве ПВХ профиля, все еще показывает двузначный рост, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Агентство IBISWorld прогнозирует, что в 2013 году основной доход промышленности полимерных материалов и синтетических смол в Китае составит 145,7 миллиардов долларов. Это означает, что за пятилетний период выручка показывала рост на 18,6 процента ежегодно.

В прошлом году агентство оценило доходы отрасли полимеров на 2012 год на уровне 128 миллиардов долларов. Если текущие прогнозы IBISWorld верны, то доходы отрасли в этом году увеличатся почти на 14% по сравнению с предыдущим годом.

Ярко выраженное замедление в китайской отрасли полимеров даёт о себе знать - темпы роста ниже, чем в среднем за последние пять лет, а те в свою очередь ниже, чем в прошлом году, когда был показан рост 22,7 процента. Более слабый результат является частью негативных тенденций в китайской экономике, что  видно даже по снижению индекса деловой активности (PMI) в мае.

По данным агентства, наращивание потенциала в промышленности полимерных материалов обусловлено ростом внутреннего потребления. Кроме того, также заметно возрос интерес к продукции из полипропилена.

Крупнейшие компании на современном китайском рынке сырья для изделий из пластика - Sinopec Group, Китайская национальная нефтегазовая корпорация, Yabang и Zhenjiang Chimei – занимают более четверти рынка. В связи с относительно доброжелательными экологическими нормами китайский рынок является привлекательным для транснациональных корпораций. Среди самых авторитетных на мировом рынке полимерных материалов в Китае присутствуют Total, BP, LG и ExxonMobil. Тем не менее, по данным агентства IBISWorld, заметные изменения в области экологической политики в Китае и реализуемая программа по снижению загрязнения окружающей среды и потерь энергии, может помешать другим компаниям инвестировать в Поднебесную.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить