Книга «Комментарии к DIN EN 14351-1. Окна и двери. Стандарт изделий, требования и характеристики»

10-05-201417:13
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу


Справочное пособие «Комментарии к стандарту «DIN EN 14351-1, Окна и двери...» написано специалистами известного в мире института оконной техники ift-Rosenheim под редакцией проф. Ульриха Зиберата и проф. Кристиана Нимёллера. Книга помогает техническим и юридическим экспертам в области СПК применять на практике и правильно интерпретировать положения общеевропейского производственного стандарта CEN EN 14351-1:2006+A1:2010 с изменениями от 2010 г.

Язык  - русский перевод с немецкого языка

Страниц - 416

Формат -  Электронный

Издательство - «Издательский Дом BAUbusiness», журнал «Окна. Двери.Витражи»

Книга вышла при поддержке компаний: Rehau, Roto, Winkhaus, Монблан, Миропласт, Veka, ЮТА.

Эксклюзивный медиа-партнер и дистрибьютор в России: ОКНА МЕДИА

Стоимость  -

2800 рублей



Чем полезна книга?

Множество ссылок на нормы, законы и технические правила выборочно цитируются в тексте.  Книга обязана быть на столе у производителей окон, проектировщиков, конструкторов, строителей и архитекторов (как справочное пособие по окнам и дверям общего назначения из всех типов материалов), а также специалистов по организации процессов внутризаводского контроля качества окон и дверей, и всех тех, кто планирует обеспечить европейский уровень производства выпускаемой отечественной продукции.

Рецензии на книгу «Комментарии к стандарту «DIN EN 14351-1, Окна и двери...»:

Павел Иваненко, Руководитель направления «Оконные технологии и светопрозрачные конструкции», ООО «Рехау» в г. Москва:

 В рамках системы стандартов союза производителей полимерных профилей для светопрозрачных конструкций (СППП) мы активно участвуем в адаптации стандарта DIN EN 14351 для использования в России. Поэтому данное справочное пособие считаем важным профессиональным изданием. Книга поможет подробно объяснить всем участникам рынка СПК что такое качество окон и дверей, как оно должно оцениваться и контролироваться
Карявкин

Антон Карявкин, Руководитель технического центра стратегического направления «Строительство», ООО «Рехау» в г. Москва: Внедрение нового стандарта на окна и двери в РФ, гармонизированного с DIN EN 14351:2010 и учитывающего особенности российского климата, представляется особенной задачей, служащей для создания и использования единой системы оценки качества продукции оконной отрасли – окон и дверей из различных профилей, с различными заполнениями, фурнитурой, монтаж которых осуществляется с использованием различных материалов..




Елена Козырева, Генеральный директор БиМакс, Москва:


Настоящая книга может служить настольным пособием для всех специалистов предприятий, производящих СПК, и желающих обеспечить своим потребителям соответствующее европейским стандартам качество. Книга содержит ссылки на нормы, законы и технические правила при производстве СПК, направляя специалистов компаний на развитие проектирования, производства и установления надлежащего контроля качества.

Стандарт EN 14351-1 - это многолетний опыт, накопленный в Германии для того, чтобы покупатели получали изделия, обладающие всеми необходимыми свойствами, отвечающими современной эпохе, когда задачи оптимизации количества использованных ресурсов и их стоимости становятся актуальными во всем мире, в том числе России. Именно поэтому мы, производители, ощущаем ответственность как за будущее отрасли, так и за будущее страны и ее граждан. Стандарт EN 14351-1 полностью освещает и дает практические ответы на вопросы в области подготовки производства, контроля поступающих комплектующих и материалов, операционного контроля по стадиям производства и проверки готового изделия на соответствие стандартам.

КАовалеы


Виктор Ковалев, Технический директор БиМакс, Москва:

Книга помогает внедрению при производстве СПК требований по звукопроницаемости, влагопроницаемости, статике и динамике, в соответствии с европейскими нормами по организации контроля качества СПК. В книге доступноизложены европейские принципы жестких требований по статике, динамике и экологии, в зависимости от места установки и использования. Раздел 2 отражает аспекты отбора образцов для проведения испытаний, вопросы сертификации, верификации и контроля качества в процессе производства.

Книга подробно описывает основные контрольные точки процесса, а именно: проверку сварных швов на разрушение, контроль геометрии профиля ПВХ и армирующего профиля, контроль геометрии после распиловки, испытания сварных швов на герметичность камер при сварке для исключения попадания влаги в камеры профиля, контроль качества сверления технологических отверстий, компенсирующих перепадыдавления внутри камер и многое другое, необходимое в процессе создания изделия.

Применение описанных выше стандартов и принципов позволило нам улучшить все производственные процессы, в том числе отбор образцов, и поднять результаты стендовых испытаний на уровень указанных параметров в стандарте EN 14351-1, и уже второй год мы обеспечиваем стабильное качество и соответствие стандарту EN 14351-1 выпускаемых нами изделий.

Андрей Шныкин, продукт-менеджер «РОТО ФРАНК»:

Книга помогает более продуктивно подойти к сравнению готовой продукции различных производителей. Навыки подобного рода не могут не пригодиться специалистам оконного рынка России.

Оценка соответствия конструкций требованиям EN 14351 на оконные конструкции представляет большой интерес, поскольку регламентирует не только виды испытаний и контроля по ним, но и ответственных за проведение этих мероприятий. Очень интересен раздел по оценке брака на производстве, в практическом плане представляющий методику проведения работ.

Также заслуживает внимания раздел требований к монтажу. Важным является отличие в законодательстве Германии и РФ по ответственности за необходимость предоставления информации производителя по монтажу конструкции. В России это не обязательно, а в Европе необходимо.


Александр Галкин, продукт-менеджер «РОТО ФРАНК»:

Изложенные Комментарии являются великолепным пособием для производителей, не ставящих перед собой задачу предложить рынку максимально дешёвый продукт путём удешевления комплектующих и пренебрежения нормами обязательного Российского ГОСТ, а стремящихся к постоянному усовершенствованию производства, оптимизации производственных процессов, непрерывному контролю качества.

Для производителей, добивающихся оптимального ценообразования путём снижения производственных потерь, повышения производительности и прибыльности бизнеса..  


Юрий Федорович Стоян, директор АНО «Красноярскстройсертификация»: Полезность и значимость книги следует рассматривать, прежде всего, в контексте общей политики технического регулирования в РФ в части стандартизации. Как известно, сегодня большую роль в ее формировании играют интеграционные процессы, происходящие на территории стран СНГ и Евросоюза, а также ситуация вызванная вступлением России в ВТО...» Саммитом Россия – ЕС в 2009 была выдвинута инициатива «Партнерство для модернизации», одним из приоритетных направлений которой, было определено – «содействие выравниванию технических регламентов и стандартов». Во исполнение этой задачи в 2011 г Минрегион РФ утвердил «Программу по гармонизации российской и европейской систем нормативных документов в строительстве».

Для России, вопрос гармонизации технических норм ирегламентов с европейскими нормами, в настоящее время является ключевым еще и по причине дисбаланса между технологическим развитием отрасли и ее нормативным обеспечением.

Как известно, все современные технологии в оконномстроительстве РФ, имеют европейское происхождение. Процессы развития и совершенствования, к сожалению, также лежат вне отечественных достижений - российская отраслевая наука в этой области, ничем примечательным в последние четверть века, не отметилась. В тоже время действующий на территории РФ комплекс стандартов по оконным и дверным конструкциям, застыл в отражении положения отрасликонца 90-х годов и давно не соответствует реальному ее состоянию. В ситуации востребованности в гармонизации стандарт EN 14351 и нормативные документы, обеспечивающие его поддержку, реально могут служить примером для создания сбалансированной и стройной системы документов.

Примечательно, что в отличие от российских, европейские нормы более либеральны, они не носят «полицейский» характер по отношению к производителю. Стандарты стараются не переступать ту грань, при которой требования являются избыточными и становятся невыгодными как производителю, так и потребителю.

Это в полной мере относится и к стандарту EN14351-1.Книга охватывает широкий круг вопросов и каждый читатель, наверное, найдет «свой» раздел. В целом книгу стоит рассматривать как интересное и полезное издание, к которому российские специалисты в своей деятельности будут обращаться не раз, как к профессиональному видению зарубежными коллегами вопросов оконной и дверной продукции.


Андрей Алексеевич Кукушкин, Руководитель департамента технической поддержки Группы компаний СТЛ:

В 2012 году в России начались работы по пересмотру и обновлению группы стандартов, посвященных светопрозрачным конструкциям, в частности ГОСТ 23166 «Блоки оконные. Общие технические условия». При его разработке в качестве основы взят именно этот европейский стандарт (DIN EN 14351). Данный стандарт будет являться основополагающим для всей оконной отрасли. В нем будут отражены принципы оценки окна по отношению к его теплотехническим свойствам и условиям эксплуатации в различных климатических условиях, классификации продукции.

В книге прописано большинство методик и принципов оценки и испытаний, что уже сегодня позволит работникам отрасли повысить свои знания. Данное издание полезно проектировщикам и архитекторам, как справочное пособие для понимания свойств светопрозрачных ограждающих конструкций и возможностей их изготовления. Будет справочным пособием для производителей окон в области конструирования оконных конструкций и понимания принципов проведения испытаний и поведения комплектующих и окна в целом при его эксплуатации в различных условиях. Позволит правильно построить систему контроля качества на предприятии и обеспечить европейский уровень выпускаемой продукции..


Олег Иванович Маринов, Испонительный директор Ассоциации АПРОК:

Изданная ift книга стала бестселлером для производителей, проектировщиков и испытателей окон, дверей и фасадов. Авторы, практически, впервые систематизировали описание терминов, классификацию области применения окон и дверей, действующие нормы и правила, относящиеся к различным видам светопрозрачных конструкций, системы их СЕ-маркировки. В книге в одном месте приведены все нормативные ссылки на стандартыпо классификации изделий.

Особенно, с нашей точки зрения, актуальны ссылки нанормы испытаний и расчетов. Развернуто рассказано о методах определения коэффициента теплопередачи: - испытание, расчет, табличный метод, - не противопоставляя их между собой, как зачастую делается в России, а дополняя друг друга. Описано влияние комплектующих и размеров, конструкции на коэффициент теплопередачи. Отмечена важность того, чтобы применяемые программы были проверены нотифицированными организациями. Авторы коснулись не только технических норм, но и правовых. Для нашего читателя впервые приводятся обзор судебных решений по окнам и Вопросник наиболее часто задаваемых вопросов снимают много проблем на этапе выбора окна или приемки его в эксплуатацию. Данное издание книги на русском языке должно стать настольной книгой, справочником для специалистов и потребителей в области проектирования, испытаний, изготовления и эксплуатации окон. Спасибо авторам за проделанную работу и готовность поделиться накопленными знаниями с русскоязычным читателем..


Николай Александрович Соколов, Руководитель лаборатории теплофизических измерений ВНИИМ им. Д. И. Менделеева, д.т.н., Член комиссии по метрологии при научном совете РАН по комплексной проблеме «теплофизика и теплоэнергетика», Член рабочей группы WG9 по обеспечению единства теплофизических измерений BIPM:

Пособие «Комментарии к DIN EN 14351-1. Окна и двери» представляет собой обширный документ справочного характера, в котором описана система обеспечения европейского уровня качества и обобщены требования более шестидесяти классификационных стандартов, а также применяемых методов расчета и испытаний. Иерархическая структура построения этих нормативных актов подразумевает реализацию требований еще околодвухсот стандартов. Понятно, что только опытный проводник может помочь безошибочно пройти через этот запутанный лабиринт технических и правовых документов к нашей общей цели – обеспечению требуемого качества продукции. Данная книга служит именно таким проводником. Справочное пособие содержит полный текст DIN EN 14351-1с изменениями от 2010 года, снабжено многочисленными таблицами, рисунками и примерами, позволяющими наглядно оценить преимущества и возможные трудности практического применения европейской системы стандартизации. Перевод, насколько это было возможно, приведен в соответствие с принятыми в Российской Федерации техническими терминами и определениями.


Алексей Бубнов, Представитель института ift-Rosenheim в СНГ:

Несмотря на то, что стандарт EN 14351-1 не имеет хождения на территории Российской Федерации, данный стандарт на сегодняшний день наиболее полный нормативный документ в части технических требований для окон и дверей. Учитывая, что при написании большинства российских стандартов были использованы или заимствованы европейские методики подтверждении характеристик окон и дверей, книга будет полезна всем, кто заинтересован в расширении кругозора и повышения своей квалификации.

В предлагаемом издании очень глубоко, с использованием практических примеров, даны объяснения требований к различным характеристикам окон и дверей.

Книга в доходчивой форме демонстрирует все многообразие функционального назначения окон и дверей, факторов, влияющих на их потребительские свойства, и дает расшифровку происхождения тех или иных требований со ссылками на стандарты и нормативные документы, действующие в ЕС. Сам стандарт EN 14351 в его оригинальной редакции не раскрывает все понятия и определения, и не дает сути методов испытаний и процедур подтверждения соответствия. В предлагаемых комментариях по каждой из характеристик, на которую ссылаются нормы EN 14351, читатель сможет найти исчерпывающую информацию в части граничных значений и требований к характеристикам, их классификации и способов определения.


Рафик Гасанович Алекперов, Заведующий сектором Светопрозрачных Конструкций, МГСУ:

Книга «Комментарии к стандарту «DIN EN 14351-1...»от ведущих специалистов отрасли Ульриха Зиберата и проф. Кристиана Нимёллера очень своевременна и актуальна.

Особенно в свете поставленных задач Правительством Российской Федерации по внедрению ЕвроКодов в области технического нормирования в строительстве. Документ EN 14351-1 имеет многоуровневую ссылочную систему, и порой даже специалисту не просто разобраться, учитывая, что ряд ссылочных документов еще не имеют официального перевода. И здесь комментарии Ульриха Зиберата и проф. Кристиана Нимёллера очень полезны. Книга может быть интересна разработчикам нормативных документов, сотрудникам испытательных центров, проектировщикам и юристам.

Гармонизация национальных и европейских строительных норм и правил начата в России уже в 2010 году. Страны Таможенного Союза уже руководствуется ЕвроКодами в своей строительной отрасли. Так в Казахстане, параллельно с существующими строительными нормами и правилами (СНиПами) действуют и ЕвроКоды, а с 2015 года они полностью перейдут на европейские нормы. Заслуживает особого внимания 7 раздел - это оценка соответствия. Такая система контроля качества СПК , которая включает в себя инспекционный контроль предприятия, с правом выборочного отбор образов и их испытания, может обеспечить стабильное высокое качество СПК..

Тамара Александровна Дацюк, Директор ИЦ Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета (СПбГСАСУ):

Для Российских специалистов, особенно экспертов вобласти строительства, эта книга представляет несомненный интерес, прежде всего, целостным подходом к вопросу оценки качества продукции. Главное достоинство работы заключается в том, что авторы уделяют внимание не только техническим вопросам, связанным с оценкой качества оконной продукции, но и юридическим аспектам.

Как директор ИЦ по сертификации строительных конструкций, я с большим удовольствием ознакомилась с материалом книги, уточнив для себя некоторые особенности вопросов контроля качества продукции при проведении лабораторных испытаний в соответствии с DIN EN 14351-1. Главное достоинство этой книги, на мой взгляд, – достаточно подробное изложение и пояснение вопросов, связанных с организацией полного комплекса контроля качества оконной продукции на каждом этапе, начиная от процесса изготовления изделия и заканчивая его эксплуатацией. Полагаю, что эта книга будет весьма полезна специалистам в области контроля и сертификации строительной продукции, производителям оконной продукции и проектировщикам.


 

Комментарии (2)

Комментарии (2)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
11.07.2014

Очень классно, что есть такое пособие !Вчера прочитала про эту книгу на окна медиа и сразу же посоветовала ее своему другу, который недавно начал работать в Екатеринбурге начальником отдела продаж окон и дверей! Он сказал, что ему как новичку в этой сфере бизнеса будет очень полезно ее почитать и стать более квалифицированным!И что интересно, цена очень даже приемлема.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Алина
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
11.07.2014

Это справочное пособие должно быть настольной книгой для тех кто занимается производством окон.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Слава
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна