Ко дню архитектуры: пять знаковых объектов со стеклопакетами STiS

28-09-201809:45
Компания: SP Glass / Раздел: Бизнесу

В следующем году компании STiS, входящей в ГК , исполняется 20 лет. Она давно заняла одно из лидирующих мест на рынке стеклопакетов для окон и также успешно развивается в сегменте архитектурного остекления. В преддверии Всемирного Дня Архитектуры мы подобрали пять объектов, которые являются особенным поводом для гордости компании STiS. 

Ко дню архитектуры: пять знаковых объектов со стеклопакетами STiS

Стадион «ФИШТ» В Сочи

Авторство дизайн-проекта олимпийского стадиона «ФИШТ» принадлежит американской архитектурной компании Populous, которая создала не один десяток спортивных сооружений мирового уровня. В их портфолио, к примеру, футбольный стадион «Уэмбли» в Лондоне и бейсбольный стадион «Янки» в Нью-Йорке. Главный архитектор Деймон Лавель сначала хотел сделать «ФИШТ» похожим на пасхальное яйцо Фаберже, но идею не поддержали – победил образ ракушки. Главная особенность стадиона – раздвижная крыша, созданная из легкого эко-материала. Кстати, о материалах: для остекления сочинского стадиона использовали архитектурные стеклопакеты STiS. Объем поставленной продукции превысил 3 000 кв. м.

Ко дню архитектуры: пять знаковых объектов со стеклопакетами STiS

Башня «Евразия» в Москве

Еще одно американское архитектурное бюро принимало участие в разработке российского объекта. Проект башни «Евразия», ставшей частью ММДЦ «Москва-Сити», предложила мастерская Swanke Hayden Connell Architects, основанная в 1906 году в Нью-Йорке. Одно из самых высоких зданий Москвы (309 метров) строилось с 2006 по 2013 год. Это единственная стальная башня делового центра, остальные сделаны из бетона. «Евразия» – яркий пример структурного остекления с применением стеклопакетов STiS.

Ко дню архитектуры: пять знаковых объектов со стеклопакетами STiS

Отель Ritz-Carlton в Москве

Проект первого в России отеля под управлением Ritz-Carlton принадлежит коллективу авторов мастерской №22 «Моспроекта-1» под руководством заслуженного архитектора РСФСР Андрея Меерсона. Пятизвёздочная гостиница, строительство которой завершилось в 2007 году, органично вписывается в архитектурный облик Тверской улицы. Фасад выполнен в эклектичном стиле, который был распространен в России в начале XX века. Входящий в пятерку самых дорогих отелей в Москве, роскошный Ritz-Carlton занимает одно из ключевых мест в портфолио компании STiS.

Ко дню архитектуры: пять знаковых объектов со стеклопакетами STiS

Бизнес-центр «Соколиная гора», Москва

Бизнес-центр «Соколиная гора» – один из семи реализованных объектов проекта «Новое кольцо Москвы», предложенного Юрием Лужковым еще в начале 2000-х гг. Архитекторам дали задачу создать серию зданий, которые стали бы культурными и социально-бытовыми центрами районов Москвы. «Соколиная гора» – самое высокое сооружение в Восточном административном округе (в нем 35 этажей) – полностью соответствует задуманному плану. Здание построено в стиле hi-tech и представляет из себя монолитный каркас из железобетона. В панорамном остеклении «Соколиной горы» применены энергосберегающие стеклопакеты STiS.

Ко дню архитектуры: пять знаковых объектов со стеклопакетами STiS

ТРЦ «Авиапарк»

STiS стал эксклюзивным поставщиком стеклопакетов для крупнейшего в Европе торгово-развлекательного комплекса «Авиапарк», общая площадь которого составляет 390 000 кв. м. Первый камень комплекса был заложен в ноябре 2012 года, открытие «Авиапарка» состоялось 28 ноября 2014 года. Сегодня в нем функционируют более 500 магазинов различных категорий, кинотеатр на 17 залов, около 80 ресторанов и аквариум высотой в четыре этажа с тропическими рыбами. Стеклопакеты STiS общей площадью 20 000 кв. м использовались для остекления фасада и стеклянной крыши, напоминающей крылья самолета. Дизайн-проект «Авиапарка» был создан американской компанией Callison, специализирующейся на архитектуре магазинов и промышленных объектов.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна