Когда откроется «Парк Хуамин» – новый китайский центр в Москве?

28-05-202011:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

В Москве завершается строительство «Парка Хуамин» – нового комплекса, который включает в себя современный бизнес-центр и оригинальный парк, выполненный в традиционном китайском стиле. Когда посетители смогут посетить уголок Китая в сердце столицы, в материале портала ОКНА МЕДИА. 

«Парк Хуамин» – что это такое и где находится

«Парк Хуамин» находится в Останкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы, рядом с метро «Ботанический сад», по адресу ул. Вильгельма Пика, 14. Деловой комплекс имеет удобное расположение в 10 км от Красной Площади и в 40 мин от международного аэропорта Шереметьево. В Останкинском районе находятся ВДНХ, Ботанический сад, Останкинская телебашня.

imageФото: проект «Парка Хуамин» включает бизнес-центр и ландшафтный парк для прогулок и отдыхаНовый комплекс включает оригинальный китайский парк и бизнес-центр, который состоит из зданий разной этажности на стилобате (несколько общих этажей, которые объединяют постройки между собой).

imageФото: здание бизнес-центра «Парк Хуамин» почти готовоВ бизнес-центре «Парк Хуамин» расположены:

  • 5-тизвездочная гостиница на 340 номеров (22 этажа);
  • апарт-отель на 100 апартаментов (12 этажей);
  • 4-хэтажный корпус, где будут расположены общественные места;
  • здание для офисов (21 этаж);
  • подземная парковка более чем на 600 мест.

Комплекс строится за счет китайского инвестора. Общая стоимость оценивается в 300 млн долларов.

Гигантские стекла в остеклении бизнес-центра «Парк Хуамин»

Здание делового центра имеет форму треугольника и ограничено двумя автомагистралями. Основная часть примыкает к саду и обращена на восток, что неслучайно - сторона восхода солнца имеет символический смысл для китайской культуры.

Главная особенность нового бизнес-центра «Парк Хуамин» - необычный фасад здания, на котором расположены вертикальные светодиодные ламели. С их помощью в ночное время на фасаде будут появляться огромные картины с символами китайской культуры: деревом бонсай, китайской аркой с орнаментом и т.д. Часть ламелей будет подсвечиваться, другие останутся в тени, за счет чего фасад превратится в огромный медиа-экран.

imageФото: по проекту фасад здания «Парк Хуамин» украсят огромные медиа-экраны из ламелейПо словам архитекторов, в остеклении здания применены прогрессивные технологические решения. Например, для входной группы использованы огромные стекла высотой 11 метров. В холе здания разместят панели такого же размера.

Несмотря на то что здание выглядит ультрасовременно, в архитектуре использованы традиционные для Китая элементы: отсутствие острых углов в фасаде и плавный силуэт, а также типичное для китайской культуры цветовое решение - сочетание красного, золотого и белого цветов. Подход, который объединяет традиции и современность, характерен для современной архитектуры Китая – его можно наблюдать при возведении небоскрёбов и деловых построек Пекина и Шанхая.

imageФото: проект интерьера делового центра Парк ХуаминВнутри деловой центр будет традиционным. Интерьером здания занимаются дизайнеры, приглашенные из Китая. По задумке он должен представлять собой уголок китайской культуры почти в самом центре столицы. Компания-инвестор говорила о готовности проводить здесь экскурсии, лекции о культуре и искусстве Китая, оздоровительные практики.

Рядом с бизнес-центром - китайская деревня

Одним из любимых мест для прогулок и отдыха москвичей и гостей мегаполиса станет необычный ландшафтный парк рядом с бизнес-центром «Парк Хуамин». Он выполнен в традиционном стиле парковых зон Китая с маленькими домиками и прудом. В оформлении фасадов и крыши использован аутентичный китайский декор и орнамент, над которыми трудились мастера из Поднебесной.

imageФото: строения ландшафтного парка выполнены в стиле старинной китайской архитектурыНекоторые домики будут выполнять коммерческую функцию: в них разместятся кафе, небольшие магазины и т.д., другие будут открыты для посетителей в качестве беседок для отдыха.

Фото: в парке рядом с бизнес-центром завершаются строительные работыНа территории парка благоустроена уютная набережная вокруг пруда, расположены небольшие мостики и извилистые деревянные настилы. Один из главных элементов архитектурного ансамбля – классическая арка главного входа с фигурками зверей на крыше. Ландшафт украшают огромные фигурные камни, привезенные из Китая и Кавказа. Здесь также установлена статуя Конфуция высотой 4 метра.

imageФото: памятник Конфуцию в «Парке Хуамин» сделан из металла

Когда открытие «Парка Хуамин» в Москве

Строительство многофункционального комплекса «Парк Хуамин» находится в завершающей стадии. Заканчивается внутренняя отделка помещений в бизнес-центре и благоустройство прилегающей территории. Ландшафтный парк также практически готов.

По информации московских властей, комплекс будет сдан в эксплуатацию в первой половине 2020 года.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить