Компактный жилой модуль с панорамными окнами для установки в стесненных условиях

22-01-201608:40
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

В Гонконге (Китай) реализовали проект современного модульного дома с панорамными окнами и раздвижными дверями, который отличается своей компактностью. Конструкция площадью 42 квадратных метра является отличной альтернативой небольшого жилья и подходит для установки практически в любой местности, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
панорамные окна, раздвижные двери, световые люки, модульный дом, ALPOD
Новая концепция модульных домов под названием

ALPOD была совместно разработана тремя компаниями - James Law Cybertecture, AluHouse и ARUP. Главной задачей для архитекторов стало спроектировать комфортное и в тоже время доступное жилье, поскольку именно высокие затраты на строительство не позволяют многим людям обладать собственностью.
панорамные окна, раздвижные двери, световые люки, модульный дом, ALPOD
Первый модульный дом ALPOD был построен на территории парка Коулун в Гонконге. Современный дизайн дома, площадь которого составляет всего 42 квадратных метра, подчеркивают стильные панорамные окна и раздвижные двери, которые ко всему прочему обеспечивают внутренние помещения необходимым количеством солнечного света. Помимо окон в пол, естественный свет проникает и сквозь люки в потолке.
панорамные окна, раздвижные двери, световые люки, модульный дом, ALPOD
В качестве основного материала для строительства портативного дома использовался алюминий. По словам авторов проекта, алюминий имеет многочисленные преимущества - это прочность, лёгкий вес, устойчивость к коррозии и многие другие. Также он достаточно легко адаптируется к различным климатическим средам. В целом относительно небольшой вес алюминиевой конструкции позволяет удобно и легко перемещать ее из одного места в другое без демонтажа и реконструкции сооружений.
панорамные окна, раздвижные двери, световые люки, модульный дом, ALPOD
Концепция модульного дома предлагает открытую планировку. Большие панорамные окна гармонично объединяют внутренние помещения с окружающей средой, визуально расширяя пространство. Интерьер конструкции включает в себя встроенную кухню и ванную комнату. Жилой модуль оборудован источниками питания и освещения, а также кондиционером.   Жилой дом ALPOD может быть успешно переоборудован под офис, мобильный магазин или выставочный павильон.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить