Компания ЭКООКНА даёт рекомендации по выбору фурнитуры

14-10-201409:27
Компания: ЭКООКНА / Раздел: Бизнесу

производитель пластиковых окон и дверей в Московской области,  ЭКООКНАЕсли Вы прочли предыдущие материалы компании , производителя пластиковых окон и дверей в Московской области,  на тему выбора правильного пластикового окна, то уже уяснили, на что обратить внимание перед покупкой профиля и стеклопакета будущего окна. Теперь настала пора поговорить о фурнитуре.
 

Фурнитура – не статья экономии
 
Сразу подчеркнем: фурнитура наравне с профилем и стеклопакетом – важнейший элемент оконной конструкции. Ведь именно она отвечает за то, чтобы окно годами и десятилетиями без усилий открывалось и закрывалось, чтобы оно сохраняло высокие показатели по термо- и шумоизолированности, надёжное запирание и плотное прилегание створки к раме. Все эти характеристики в совокупности наделяют окно надежностью, удобством и долговечностью. Однако, для обеспечения высоких показателей по ключевым параметрам, необходимо, чтобы уровень конструкторской проработки, качество материалов и прецизионность исполнения каждой детали (детали створок, рамные детали) в сложном и обширном наборе фурнитурного комплекта были на очень высоком уровне. Ведь фурнитура – это, прежде всего, сложная механика. Любой специалист, давно работающий с окнами, скажет, что на фурнитуре экономить не следует ни в коем случае. Установка фурнитуры сомнительного качества грозит скорыми заклиниваниями, разбалтыванием, регулярными поломками, а вместе с ними – постепенным выходом из строя всего окна в целом. И это не исключительная редкость, а весьма вероятный сценарий.
 
Производители
 
Современное пластиковое окно позволяет установку фурнитуры от десятков различных производителей. Одним из лидеров рынка является немецкая компания G-U, прекрасно зарекомендовавшая себя за многие годы своей деятельности как на мировом, так и на российском рынке.Высокая культура производства, соответствие действующим российским ГОСТам, наличие в гамме продукции для различных рыночных сегментов (в том числе скрытая и взломостойкая фурнитура), гибкое ценообразование – всё это позволило данному производителю занять видное место в ряду лучших европейских поставщиков фурнитуры.
 
Фурнитура Schüco VarioTec, также немецкого производства, представляет собой высший уровень развития «фурнитурного искусства». Данная фурнитура является единственным в своем роде сочетанием стали и углепластика, прошедшим многократные испытания, все элементы которого проверены в жесточайших условиях для повседневного использования. Это подтверждено независимыми экспертными организациями.
производитель пластиковых окон и дверей в Московской области,  ЭКООКНА
Фурнитура Schüco VarioTec не только обеспечивает легкое, удобное и быстрое закрывание/открывание, но и отличается необычайной долговечностью. Фурнитура VarioTec разработана эксклюзивно для окон из профиля Schüco и совместима только с оконными конструкциями, изготовленными из профильной системы этой марки, что, впрочем, нельзя назвать недостатком, т.к. профиль Schüco заслуженно признан экспертами и специалистами одним из лучших в мире.
производитель пластиковых окон и дверей в Московской области,  ЭКООКНА
Качественная фурнитура в современном окне должна выдерживать не менее 20 000 циклов открываний/закрываний на протяжении срока службы.
 
Петли качественной фурнитуры должны выдерживать створки весом более 100 кг, обеспечивать плавное открывание/закрывание окон, без рывков и неприятных звуков (скрипов, шороха, стука). Качество фурнитуры и её соответствие российским ГОСТам и требованиям законодательства должны быть подтверждены соответствующими сертификатами.
 
Качественная фурнитура:
- обеспечивает функционирование окон и дверей,
- придает оконным створкам необходимое услилие прижима для надежной термо-, гидро- и шумоизоляции,
- выдерживает створки весом 100 кг и более,
- отвечает за высокий уровень комфорта в эксплуатации окон,
- обеспечивает защиту жилища от проникновений извне через оконный проем,
- гарантирует безопасность эксплуатации окон (например, предотвращая случайное открывание маленькими детьми и т.п.),
- позволяет повышать удобство пользования окнами путем установки различных дополнительных элементов.
 
Виды фурнитуры
 
Одним из важнейших критериев, по которому классифицируют фурнитуру, является способ открывания створки. Выделяют четыре основных варианта открывания: откидное (фрамужное), поворотное, поворотно-откидное и раздвижное.
 
Петли в зависимости от потребности заказчика допускают право- и левостороннее открывание.
 
Ведущие производители фурнитуры предлагают свое решение известной проблемы современных пластиковых окон - кислородного голодания из-за их высокой герметичности. Улучшить домашний микроклимат помогут интегрированные системы многоступенчатого щелевого проветривания, такие как система SPL от компании G-U, обеспечивающая дозированный постоянный приток воздуха. Подобный механизм есть и в гамме фурнитурной продукции Schüco VarioTec.
 
Всё большую популярность в последнее время обретает «скрытая фурнитура» или фурнитура со скрытыми петлями, обладающая очевидными эстетическими и целым рядом эксплуатационных преимуществ. С точки зрения эстетики выгоды очевидны: петли и накладки (склонные теряться) не нарушают лаконичный и элегантный облик пластикового окна, видимой является только оконная ручка. С технической точки зрения такое решение также весьма привлекательно: скрытые части и элементы не подвержены загрязнению и не требуют чистки и ухода, повышается безопасность и взломозащищенность окна, улучшается теплоизоляция, повышается удобство эксплуатации (угол открывания створки в 100° предотвращает удар створки об откос, скрытые петли не создают проблем при установке откосов и не мешают установке дополнительных элементов на окно).Мы рекомендуем обратить внимание на скрытую фурнитуру NewInside от компании Schüco VarioTec, а также Uni-Jet S-CONCEALED от компании G-U.
 
Окна со стандартной фурнитурой – слабое звено в защите наших жилищ. Статистика утверждает, что более чем в 70% случаев грабители попадают в дома, именно взламывая створку окна. Однако ведущими разработчиками предлагается так называемая противовзломная фурнитура, которая защищает помещение от несанкционированного проникновения. Существует несколько классов противовзломности, высшие из которых обеспечивают защиту от взлома с помощью тяжёлого ручного инструмента и мощного электроинструмента. Такая фурнитура наряду с комплексом особых конструктивных решений придают окну параметры защищенности, сходные с таковыми у качественных входных дверей. К числу конструктивных мер, увеличивающих защиту, относятся: применение высокопрочных элементов фурнитуры из легированной стали (крюки, зацепы, грибовидные цапфы, петли, запоры, ответные планки), увеличение количества точек запирания, а также некоторые конструктивные решения, позаимствованные из области противовзломных дверей. Дополнительно увеличивает степень защиты скрытая накладка против высверливания, а также ручка с замком или блокировкой, обязательная для любых конфигураций окна с противовзломной фурнитурой. Совместно с противовзломной фурнитурой логично устанавливать в окно стеклопакет с многослойным защитным стеклом (триплексом). Внутри пластикового профиля должен находиться качественный армирующий вкладыш, обеспечивающий надёжное крепление ответных планок.
 
При выборе фурнитуры уточните:
- способ открывания (поворотное, откидное (фрамужное), поворотно-откидное, раздвижное),
- направление открывания створки (правое/левое),
- наличие функции ступенчатого проветривания (встроенный механизм/пластиковая внешняя гребенка),
- стандартные/скрытые петли,
- максимальный допустимый вес и габариты створки,
- гарантированное количество циклов открываний/закрываний,
- тип фурнитуры (стандартная/скрытая/противовзломная),
- наличие дополнительных возможностей («детские» замки, ограничители открывания, балконные защелки и так далее).
  Портал ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:
производитель пластиковых окон и дверей в Московской области,  ЭКООКНА

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна