Компания Greiner продала свое экструзионное производство

14-01-202209:10
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Австрийская компания Greiner продала свое подразделение Greiner Extrusion Group, занимающееся производством экструзионных линий и оснастки для экструзии оконных и дверных ПВХ-профилей. Подробности в материале ОКНА МЕДИА.

Австрийская Greiner продала экструзионное подразделение

21 декабря 2021 года Greiner Extrusion Group (GEG) из Нусбах, Австрия, одно из четырех подразделений известной австрийской компании Greiner AG (Кремсмюнстер, Австрия) стало собственностью частной немецко-голландской инвестиционной группы Nimbus (Цейст, Нидерланды).

Greiner Extrusion Group – ведущий мировой производитель экструзионных линий, инструментов и комплексных установок для производства профилей. Присутствует во всех сегментах: премиум-, среднего и эконом-класса. Имеет 6 технических центров по всему миру и крупнейший в отрасли центр разработки. По итогам 2020 года выручка подразделения составила 68 миллионов евро, штат сотрудников 664 человека.

Фото: Greiner Extrusion Group – ведущий мировой производитель экструзионных линий, © greinerextrusion.com Фото: Greiner Extrusion Group – ведущий мировой производитель экструзионных линий, © greinerextrusion.com 

Greiner (Грайнер) – семейная компания, основанная в 1868 году. Она производит инновационные продукты для упаковочной, мебельной, спортивной и автомобильной промышленности, а также разрабатывает высокотехнологичные медицинские технологии, производит фармацевтические изделия, линии для экструзии профилей, инструменты и комплексные установки. Компания имеет 139 офисов по всему миру, в штате работают около 11 500 сотрудников. Greiner работает в 34 странах мира.

В последнее время данное производство являлось для Грайнер убыточным.

Также инвестиционной группе передается ассоциированная недвижимость в Нуссбахе (Верхняя Австрия) и Трхове-Свини (Чехия). Цена сделки не разглашается.

Контракт был подписан еще 29 ноября, но около месяца ушло на одобрение Федеральным управлением картелей Германии.

Greiner AG теперь сосредоточится на своих 3-х оставшихся подразделениях по производству: упаковки (Greiner Packaging), пенопласта (NEVEON, ранее Greiner Foam) и изделий медицинского назначения (Greiner Bio-One).

Управляющий партнер Nimbus Эд ван Дейк о сделке:

«Как и BC, GEG производит оборудование для экструзии пластика в соответствии с самыми высокими стандартами. Обе компании вкладывают значительные средства в разработку продуктов и являются технологическими лидерами в своих областях, обслуживая клиентов по всему миру. Мы гордимся тем, что теперь являемся основным акционером такой уважаемой компании. Наша цель как нового владельца — обеспечить, чтобы обе компании могли продолжать предлагать лучшие решения для своих клиентов независимо друг от друга, в то же время используя синергию от сочетания общих ноу-хау и навыков».

Сотрудничество Greiner Extrusion Group и Battenfeld-Cincinnati переходит в синергию

Nimbus (Нимбус), специализирующаяся на компаниях среднего размера с высоким уровнем технических ноу-хау, с 2016 года уже является мажоритарным владельцем известного мирового производителя экструдеров – компании Battenfeld-Cincinnati (BC). BС на протяжении многих лет является деловым партнером Greiner и поставляет экструдеры, которые используются вместе с экструзионными линиями и инструментами от GEG. BС производит продукцию в Австрии, Германии, Greiner – в Верхней Австрии, США и Китае.  Несмотря на то, что BС и GEG теперь принадлежат Нимбусу, в рамках одной холдинговой компании, они остаются независимыми со своими собственными организационными структурами и собственным присутствием на рынке.

{{ commentOptions.allComments }}(0)

{{ commentOptions.allComments }}(0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 500-40-33(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна