Компания РОТО ФРАНК получила подтверждение Made in Russia

06-02-201709:45
Компания: ROTO FRANK / Раздел: Бизнесу

Компания , признанный лидер в области оконной и дверной фурнитуры в России, получила Акт экспертизы «О соответствии производимой промышленной продукции требованиям, предъявляемым в целях ее отнесения к продукции, произведенной в Российской Федерации».  Этот документ в реалиях нового рынка особенно важен для переработчиков фурнитуры Roto. Акт экспертизы увеличивает шансы на успех в конкурсах и аукционах, организуемых в госсекторе и связанных с ним организациях. Причём преимущества эти выражены в конкретных цифрах.  

Курс рубля против доллара и евро

Санкции, введённые в 2014 году, были подобны ушату холодной воды, вылитой на голову нашей экономике. Высокая зависимость многих отраслей от импорта, отсутствие отечественных альтернатив определенным зарубежным товарам либо проигрывание им по качеству - все это доказательства и без того очевидной необходимости принимать срочные меры по диверсификации промышленности, поддержке отечественного производителя.

Речь об импортозамещении велась довольно давно. Однако планомерные действия на законотворческом и исполнительном уровнях стали совершаться только два года назад. 15 апреля 2014 года постановлением Правительства РФ № 328 была утверждена программа «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Ожидаемым результатом реализации программы к 2020 году станет снижение доли импорта и замещение ввозимой продукции по ряду отраслей. 

В конце 2014 года был принят Федеральный закон № 488 «О промышленной политике в Российской Федерации». В нем среди прочих задач указано внедрение импортозамещающих технологий, обеспечение технологической независимости национальной экономики, а также выражена готовность стимулировать деятельность в сфере промышленной политики путём предоставления государственных и муниципальных преференций.

Вышедшие следом распоряжения и постановления Правительства РФ, приказы Минпромторга и изменения в ряде федеральных законов только подтверждали целостность начатой политики по импортозамещению, закрепляя регламенты и конкретные механизмы по замене товаров иностранного производства отечественными.

От общего к частному Одним из последних документов в этой области стало Постановление Правительства РФ от 16 сентября 2016 года «О приоритете товаров российского происхождения...» Теперь, а точнее с 1 января 2017 года, в госзакупках приоритет будет отдаваться российским товарам и услугам. Так, при проведении конкурса цена товаров российского происхождения на этапе сравнения будет считаться сниженной̆ на 15%. При этом договор заключается по цене, предложенной̆ участником в заявке. И напротив, при проведении аукциона, в случае победы поставщика иностранных товаров, договор с таким победителем заключается по цене, сниженной̆ на 15% от предложенной̆ им цены договора. 

Очевидно, что подтвердив российское происхождение своих товаров, участник госзакупок получает явное преимущество перед поставщиками импортной продукции.

«German made» + «Made in Russia» = завод Roto Frank в Ногинске

«Политические события часто задают тон для действий, но действуем мы». Так Председатель Правления группы компаний Roto Д-р Экхард Кайль резюмировал свое выступление на прошедшей в ноябре 11 Международной пресс-конференции в Берлине. Действительно, «риски возрастают, однако хороший менеджмент позволяет ориентироваться в них и находить лучшие варианты». 

Одним из таких решений для переработчиков фурнитуры Roto в условиях сокращающегося отечественного рынка, возрастающей конкуренции и политики протекционизма стало получение компанией РОТО ФРАНК Акта экспертизы «О соответствии ... продукции, произведенной в Российской Федерации». Благодаря полученному Акту экспертизы производители окон с фурнитурой Roto, официально наделённой статусом «Made in Russia», смогут пользоваться приоритетом при участии в закупках в целом ряде организаций. Среди них госкорпорации и госкомпании, субъекты естественных монополий, организации с долей участия государства более 50%, а также государственные и муниципальные унитарные предприятия, проводящие конкурс или аукцион, к примеру, на средства субподряда.
При этом продукция Roto в России, как и на всех 17 заводах группы компаний, – это продукция «German made». В ее основе немецкое инженерное искусство, которое ассоциируется с надежным и стабильным качеством и точностью, как никакое другое в мире, высокоорганизованное производство и отлаженная логистические цепочка. Так «German made» и «Made in Russia» не только не противоречат, но дополняют друг друга, позволяя компании быть ближе к клиенту.  

Комментарии (1)

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
06.02.2017

Наконец то это случилось. Все! Говорим что все наше, и стекло и профиль и уплотнитель и фурнитура. Круто - Россия выкупила РОТО. Это хороший аргумент продавать еще дороже!! Мы крутые!! Мы поддерживаем отечественного производителя!!!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Кожушко Владимир
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить