Конференция Roto в Штутгарте – день второй

16-11-201711:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Заключительный день международной конференции Roto Frank в Штутгарте насыщен докладами, аналитическими отчетами и прогнозами развития оконного рынка в 2018 году. Оконная индустрия подчиняется тенденциям международной политики, которые изменили вектор экономики не только в России, но также в Европе и Китае. Подробнее в материале ОКНА МЕДИА.

Конференция анализирует ситуацию на мировых рынках

15 ноября 2017 года – основной день Международной конференции Roto Frank. В бывшем здании аэропорта, превращенном в деловой конференц-центр ключевые фигуры компании и приглашенные специалисты представляют доклады по экономике, политике (применительно к рынку окон), о новых разработках Roto Frank и стратегии развития компании. Председатель правления доктор Экхард Кайль представил доклад "Тенденции развития оконного рынка и компании: текущее состояние и перспективы".

image

Фото: международная конференция Roto Frank в Штутгарде

Как отмечается в докладах, Россия является для европейских предпринимателей "страной-сюрпризом", поскольку строительный и оконный рынки в стране труднопредсказуемы и в последние годы характеризуются резкими скачками. На этом фоне 2017 год стал годом стабилизации. За годы кризиса рынок окон и дверей сократился на 60%, поэтому даже замедление спада или нулевой рост выглядят позитивной динамикой.

Относительно непредсказуемым представляется докладчикам и Китай. Прогноз по его строительному сектору был пессимистичный, но в 2017 году показатели улучшились благодаря различным государственным программам поддержки. Китайский строительный рынок испытывает большие колебания, и средний ценовой сегмент развивается успешнее, чем высокий. Выставка Fenestration BAU China, только что завершившаяся в Шанхае, показала, что рынок пластиковых окон здесь сокращается, в то время как алюминиевые окна демонстрируют нулевой или небольшой положительный рост.

США показывают неизменный подъем. Изменение политики в отношении процентной ставки позволило привлечь инвестиции в строительство промышленных объектов, административных и офисных зданий.

Канада - тоже своеобразная "страна-сюрприз". Но в последнее время развитие строительства находит поддержку госпрограмм.

Страны Латинской Америки в текущем году показывают различную динамику. Например, Аргентина решительно демонтирует прежнюю экономическую политику и возвращается в систему глобального рынка. Большое беспокойство для бизнеса Roto представляет Бразилия. Политический кризис в стране, в которой 16 процентов членов местного парламента находится под судом по делам о коррупции, делает обстановку неустойчивой. Нестабильность заморозила рынок жилья. Похожие проблемы, хотя и в меньшем масштабе, наблюдаются и в Мексике.

Участники конференции прогнозируют рынок окон в Европе

Положение в Европе выглядит достаточно стабильным: строительный рынок вырос в 2015 году на 1,8 процентов, в 2016 - на 2,5 процента, прогноз роста в 2017 году - 3 процента. но страны Еврозоны сильно различаются по динамике. В Германии  основной рост объемов строительства дает ввод многоквартирных жилых домов. Но этот сегмент не дает прироста продаж мансардных окон, которые являются ключевым направлением для Roto.инновационный центр Roto в Бад-Мергентхайме, Германия

Фото: инновационный центр Roto в Бад-Мергентхайме, Германия

Согласно прогнозу, в 2017 году в Германии будет продано 14,2 млн оконных блоков, что на 3% больше, чем в 2016 году. Однако на немецком рынке растет доля импортных окон. На сегодняшний день она составляет около 20%. Доктор Кайль предостерег от упрощенческих трактовок, объясняющих рост импорта исключительно дешевизной зарубежной продукции, указав, что значимым фактором в данном случае также является стабильность поставок.

По Украине точной информации нет. Официальным отчетам приходится доверять с осторожностью, однако несмотря на испытываемые страной трудности бизнес Roto там растет. Во Франции алюминиевые окна отвоевывают долю рынка у пластика.

Докладчики отмечают, что, хотя строительство в мировом масштабе в целом показывает рост, особенности различных рынков не позволяют проводить везде единую стандартизированную политику. Компания ищет гибкие, индивидуальные подходы к клиентам и строит на 2018 год оптимистичный прогноз.

 Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна