Конференция Winkhaus 2015 (ч.1)

17-11-201508:59
Компания: Winkhaus / Раздел: Бизнесу

В начале октября 2015 года компания (Винкхаус), ведущий производитель фурнитуры для окон и дверей, в Мюнстере (Münster), Германия, провела пресс-конференцию. На мероприятии присутствовали партнёры компании, а также журналисты из России и стран СНГ, в том числе представители портала ОКНА МЕДИА.
Winkhaus, ведущий производитель фурнитуры для окон и дверей, конференция
С приветственным словом перед участниками пресс-конференции выступил Януш Родски, генеральный директор Winkhaus Polska Beteiligungs. Он поблагодарил всех присутствующих от имени команды Winkhaus за проявленный интерес к инновациям компании и представил гостей и докладчиков.

В мероприятии от ТОП-менеджмента компании приняли участие Бартош Ярецки, руководитель отдела экспорта Winkhaus Polska Beteiligungs, и Кшиштоф Якимович, руководитель представительства Winkhaus в России.

Свои доклады представили:
- Тобиас Бартельс, руководитель отдела маркетинга Aug. Winkhaus GmbH & Co. KG;
- Олег Петров, руководитель технического отдела в представительстве Winkhaus в России;
- Александра Куренкова, директор НИУПЦ «Межрегиональный институт окна»;
- Елена Медведева, менеджер по рекламе и административным вопросам в представительстве Winkhaus в России;
- Ольга Хворостецкая, маркетолог в фирме ООО «Винкхаус Украина»;
- Мачей Мателла, директор по развитию Winkhaus Polska Beteiligungs.
Winkhaus, ведущий производитель фурнитуры для окон и дверей, конференция
В начале мероприятия Тобиас Бартельс, руководитель отдела маркетинга Aug. Winkhaus GmbH & Co. KG, представил видеоролик о новых продуктах и производственных возможностях компании Winkhaus. Таким эффективным способом, продемонстрировав широкий спектр возможностей фурнитурных систем бренда, которые повышают эффективность окон с точки зрения энергосбережения, взломостойкости и безопасности.

Одним из таких многогранных продуктов компании является система activPilot Comfort PADK, которой посвятил свой доклад Олег Петров, руководитель технического отдела в представительстве Winkhaus в России.
Winkhaus, ведущий производитель фурнитуры для окон и дверей, фурнитура activPilot Comfort PADK
В начале выступления г-н Петров отметил, что фурнитура – достаточно сложный технически продукт, и то, что компания Winkhaus уже на протяжении 160 лет работает на рынке, позволило ей накопить достаточно большой опыт. Этот богатый технический опыт способствует тому, что компания идёт немного впереди рынка и задаёт направление дальнейшему его развитию. Можно это проиллюстрировать на примере фурнитуры autoPilot, которая появилась на российском рынке в 1998 году. Тогда Winkhaus первым задал стандарт, что внизу поворотно-откидная планка противовзломная и по-другому быть не может, а также, что движение предаётся через угловые передачи. Примерно то же произошло и с фурнитурой activPilot.
Winkhaus, ведущий производитель фурнитуры для окон и дверей, фурнитура activPilot Comfort PADK
Компания достаточно много времени и средств выделяет, чтобы идти впереди рынка: ежегодно инвестируются более 200 000 человеко-часов в новые технические разработки. Запатентовано более 700 жизнеспособных патентов, которые активно используются как Winkhaus, так и другими компаниями.

По его мнению, отдельной главы достойна тема сырья. Когда мы произносим словосочетание «немецкая фурнитура», «турецкая фурнитура», «китайская фурнитура», сразу возникают ассоциации относительно качества, так как железка железке рознь, потому что сырьё разное. И то, что компания Winkhaus выбрала в качестве основного поставщика продукции ThyssenKrupp, лидера на рынке стали и проката, это дорогого стоит, поскольку фурнитура получается долговечной и надёжной.

Уникальность фурнитуры activPilot Comfort PADK

Олег Петров рассказал, что на базе фурнитуры activPilot, которая сейчас для Winkhaus является стандартом, разработана система с параллельным смещением створки activPilot Comfort PADK. Данная система подразумевает, что створка отходит от рамы на 6 мм. При этом воздухообмен идёт без смешения воздушных потоков, что особенно хорошо в холодное время года. Поскольку в процессе проветривания в стандартном варианте - с помощью лёгкого наклона створки - холодный воздух так же, как и влажный тёплый воздух, смешиваются в верхней зоне окна. Это способствует образованию наледи. При параллельном смещении воздушные массы идут по кругу и вероятность образования наледи резко уменьшается.
Winkhaus, ведущий производитель фурнитуры для окон и дверей, фурнитура activPilot Comfort PADK
Для системы activPilot Comfort PADK характерна немного необычная работа ручки с точки зрения восприятия. Ручка вниз - состояние закрытое, в горизонтальном положении – полный наклон, вверх – отвод створки на 6 мм. То есть, когда ручка приходит в горизонтальное положение снизу – идёт наклон, если сверху – поворот.

Данная система Winkhaus необычная, поэтому испытания проводились в нескольких институтах. В частности, в Германии было смоделировано помещение, в котором тестировались потоки воздуха. Если составить пропорцию, то при одинаковом замещении воздуха, температура в помещении при параллельном смещении падает меньше, чем при стандартном проветривании в положении наклона. Система activPilot Comfort PADK исключает возможность сквозняков во время проветривания.
Winkhaus, ведущий производитель фурнитуры для окон и дверей, фурнитура activPilot Comfort PADK
В лаборатории НИУПЦ МИО имитировалась однокомнатная и двухкомнатная квартира. При этом окно с фурнитурой activPilot Comfort PADK было только в одной из комнат. Несмотря на то, что окно было двустворчатое, была оснащена только одна створка. Фактически замерялся воздухообмен в квартире при оснащении всего-навсего одной створкой с системой activPilot Comfort PADK. Воздухообмен получался 110 м³ при 10 Па. В соответствии с российскими требованиями, нормальный воздухообмен должен быть от 110 м³ до 140 м³ в час. Это подводит к очень важному выводу: Представленное техническое решение позволяет применять в оконном блоке из ПВХ профиля фурнитуру activPilot Comfort PADK без установки клапана проветривания.

Что интересно, во многих зданиях клапан проветривания закладывается в проект. При этом клапанами проветривания обеспечивается воздухообмен на уровне 30 м³ в час - то есть, чтобы соответствовать нормативам, необходимо поставить 3 таких клапана. Установка клапана предусматривает необходимость пробуравить в стене отверстие диаметром 130 мм. Таким образом, заложенный в проекте клапан не самое правильное решение, потому что нарушается дизайн внутри и снаружи помещения. Кроме того, надо продумать, как сделать обогрев под клапаном, потому что холодный воздух, попадающий на пол – это неправильно. Этот вопрос тоже должен прорабатываться. В результате возникает целый пучок проблем. В то же время с системой activPilot Comfort PADK ничего не надо придумывать, уже всё имеется в наличии: мы имеем окно, которое не нужно ставить дополнительно, и которое находится над радиатором отопления.

Взломостойкость фурнитуры activPilot Comfort PADK
Winkhaus, ведущий производитель фурнитуры для окон и дверей, фурнитура activPilot Comfort PADK
Руководитель технического отдела в представительстве Winkhaus в России отметил, что с точки зрения нормативных актов, требующих от здания получить определённый воздухообмен, решение с системой activPilot Comfort PADK на сегодняшний день является наиболее оптимальным и правильным. Данная система может использоваться не только в высотных зданиях, но и в коттеджном строительстве. И в последнем случае даже больше, так как домовладелец заинтересован обеспечить своим окнам повышенную устойчивость к взлому, что и достигается с помощью activPilot Comfort PADK. Минимум в 5 точках имеются противовзломные ответные планки. В Московском сертификационном центре попытались взломать данную систему, оснащённую во всех точках. В этих испытаниях не хватило 1 минуты для достижения класса WK4. И то потому, что не выдержал профиль.

Независимо от того, открыто или закрыто окно, оснащённое фурнитурой activPilot Comfort PADK, гарантируется класс взломостойкости WK2. Даже в процессе проветривания обеспечивается защита от взлома. При этом с точки зрения безопасности создаются ещё два фактора в пользу данной фурнитуры. Первый фактор: злоумышленник в первую очередь смотрит на расположение ручки в окнах, потому что когда окно находится в положении проветривания при стандартных фурнитурных системах, то ручка располагается под углом 45 градусов, то есть её видно снаружи. И взломщик думает, что в эту квартиру стоит попробовать залезть. В системе с параллельным смещением створки ручка в положении проветривания находится вдоль и с улицы не видна. Второй фактор – это преломление света. В стандартном варианте проветривания створка слегка наклоняется и заметна разница в отражении на стеклопакетах. Когда створка параллельно сместилась, разница в отражении не видна.

Защита от осадков

Г-н Петров отметил, что благодаря activPilot Comfort PADK также обеспечивается улучшенная защита от осадков. Когда идёт косой дождь, то при стандартном наклоне можно получить небольшое наводнение в комнате. При смещении в 6 мм, воде надо сделать зигзагообразную кривую, чтобы попасть внутрь, поэтому дождевая вода стекает вниз окна и выводится на улицу.

Электроуправляемая система
Winkhaus, ведущий производитель фурнитуры для окон и дверей, фурнитура activPilot Comfort PADK
Далее г-н Петров представил электроуправляемую систему, базирующуюся на параллельном смещении, управляемую мануально или с пульта. Она включает электронный блок, на котором расположены клавиши, на которые можно нажимать пальцами: верхняя – закрыто, вторая – параллельное смещение, третья – поворот окна. Данный блок можно также запрограммировать, например, чтобы створка каждый час смещалась на 10, 20 или 30 минут для проветривания. Для этого достаточно нажать определённое количество раз на кнопку. Всё то же самое можно делать с пульта, за исключением поворота, поскольку может возникнуть ситуация, что окно откроется, а закрыть его будет невозможно. По его мнению, данная система может быть особенно полезной, если в доме есть лежачий больной.

Безопасность окна для детей
Winkhaus, ведущий производитель фурнитуры для окон и дверей, фурнитура activPilot Comfort PADK
Также докладчик подчеркнул, что система activPilot Comfort PADK может существенно повысить безопасность окна в детской. Если на базе той же фурнитурной обвязки вместо электронного блока установить «правильную» ручку (типа Hoppe), которая будет препятствовать выпадению из окна, когда ребёнок повернёт ручку, куда не нужно.

Помимо этого, получается ещё один интересный эффект. Когда ребёнок играет на полу, в стандартном наклоне окна холодный воздух идёт по бокам, обогнув не только створку, но и радиатор отопления, и перемещается по полу. В то же время при параллельном смещении створка отошла на 6 мм по всему периметру, воздух по кругу по всей плоскости попал над радиатором, воздушные потоки смешались и мы уже не получили сквозняка, который идёт по полу. Таким образом, пользователь убивает двух зайцев: ребёнок не может выпасть из окна и обеспечивается правильный воздухообмен, не дающий сквозняка, а также он не сможет прищемить палец.

Безопасность окна для животных и дополнительная защита от насекомых

Система activPilot Comfort PADK может также представлять интерес для владельцев кошек, исключая застраивание пушистых питомцев в окнах при попытке выбраться на улицу. Дополнительно, в летнее время обеспечивается защита от комаров, которые не умеют ползать.

activPilot Comfort PADK в портальных и нестандартных конструкциях
Winkhaus, ведущий производитель фурнитуры для окон и дверей, фурнитура activPilot Comfort PADK
По словам Олега Петрова, что касается нестандартных конструкций, Winkhaus также предусмотрена возможность параллельного смещения. Специалисты понимают, что обычными стеклопакетными подкладками «вытянуть» жёсткий треугольник на арке или трапеции невозможно. Это конструкции, которые всегда провисают. Их надо или вклеивать или не делать. Тем не менее, все пытаются их «вытянуть», поскольку, если их совсем не закреплять, то они будут болтаться ниже подоконника. Из овала растягивают а ля жёсткий треугольник и его наклоняют. Помимо провисания, створка из наклона не хочет закрыться нормально, так как нет соосности. Если вместо наклонного положения использовать параллельное смещение, то соосность не нарушается – створка, как вышла, так и зашла.
Winkhaus, ведущий производитель фурнитуры для окон и дверей, фурнитура activPilot Comfort PADK
Система activPilot Comfort PADK может использоваться в портальных конструкциях. Компания HAUTAU, на базе которой Winkhaus предлагаются все разработки, касающиеся параллельного смещения, относительно недавно выпустила систему, которая имеет поршневую группу сверху и снизу. При закрывании они «затягивают» створку, поэтому очень комфортно и плавно происходит работа портальной системы. Когда установлены поршни, створка перестаёт наклоняться, поэтому оптимальным решением является проветривание на базе параллельного смещения. Это даёт комфортную работу створки, безопасное проветривание с точки зрения противовзломности и хороший воздухообмен.

Продукт для прогрессивных компаний российского рынка

По словам докладчика, когда спрос на окна был высоким, поставщики не слишком много прикладывали усилий, чтобы делать свой ассортимент более разнообразным. Сейчас время изменилось - уже на обычной системе компания с трудом выживает, потому что маржинальность оконных компаний очень резко сократилась. А маржу можно получить на дорогом, интересном продукте, который отличает компанию на рынке.
Winkhaus, ведущий производитель фурнитуры для окон и дверей, фурнитура activPilot Comfort PADK
Как 30 лет назад в России было нереально прийти и попросить производителя сделать поворотно-откидное окно, точно так же сегодня проблематично потребовать окно с параллельным смещением. И вот почему. Данная фурнитура Winkhaus подходит под профильные системы со смещением оси фурнитурного паза от 13 мм, а на российском рынке самой популярной является 9 мм. Компании, работающие недостаточно хорошо, не смогут включить в свой ассортимент систему activPilot Comfort PADK. Но грамотной компании, которая интересуется новыми разработками, следит за своим производством, совершенствуется технологически, - это шанс повысить свою маржинальность и конкурентоспособность. Олег Петров выразил уверенность, что сегодняшняя ситуация на отечественном рынке позволяет системе activPilot Comfort PADK войти в обычный «оконный рацион».ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (5)

Комментарии (5)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
23.11.2015

В Европе уже многие компании перешли на эту фурнитуру - и очень довольны.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Борис Ефимович
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
17.11.2015

Компания выбрала очень удачное название - activPilot Comfort для своей фурнитуры. Мало кто так активно (activ), всей командой на реактивной скорости (Pilot) продвигает свои продукты, которые создают людям комфорт (Comfort).

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
МАЭСТРО
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
17.11.2015

Вы прямо все расшифровали, Маэстро!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Вероника
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
17.11.2015

Вас ещё на пригласили на работу в компанию креативным директором?-)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Мистер Смех
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
18.11.2015

Убедительная информация, но, боюсь, России понадобится на одна пятилетка, чтобы отказаться от 9мм паза. А это значит, что включить в свой ассортимент систему activPilot Comfort PADK смогут только элитные компании, у кого хватает финансов на развитие производства.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Реалист
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна