Конференция Winkhaus 2015 (ч.2)

17-11-201508:58
Компания: Winkhaus / Раздел: Бизнесу

Продолжение:

Далее в рамках конференции Winkhaus выступила Александра Куренкова, директор НИУПЦ «Межрегиональный институт окна», с докладом «Научно-техническое продвижение продукта».
Winkhaus (Винкхаус), ведущий производитель фурнитуры для окон и дверей, конференция
Эксперт отметила, что «Межрегиональный институт окна» сегодня много занимается проектированием и разработкой специальных технических условий на сложные конструкции. Сотрудничество с Winkhaus началось два года назад. После знакомства с продукцией бренда, возникла идея отойти от стандартного пути, а именно - пойти в маркетинг через научные достижения, подтверждающие возможности применения этого продукта.
 
Учитывая тот факт, что одним из партнёров Winkhaus в Санкт-Петербурге является крупнейшая строительная компания «РосСтройИнвест», на 70% возводимых зданий которой применятся фурнитура Winkhaus, институт стал осуществлять свою работу на её базе. Стандартная квартира, возводимая по типовым проектам застройщика,  изучалась с помощью компьютерного моделирования. Продвижение продукта поделили на 2 части. Одна касалась безопасности, а вторая – энергоэффективности.
Winkhaus (Винкхаус), ведущий производитель фурнитуры для окон и дверей, конференция
Александра Куренкова сообщила, что на сегодняшний день в России два закона: 384-й, который диктует положения безопасности в строительном комплексе в целом, и 261-й, выдвигающий требования по энергосбережению. При этом, 384-й Закон действует и активно контролируется системой строительного надзора, что касается вопросов энергосбережения, это несколько отнесено на второй план.
Winkhaus (Винкхаус), ведущий производитель фурнитуры для окон и дверей, конференция
Сегодня по стране очень много случаев выпадения детей из открытых окон и вопрос безопасности очень важен. В связи с этим в Санкт-Петербурге была запущена социальная реклама, которая гласит «У вашего ангела нет крыльев!». С одной стороны, это предупреждение родителям, чтобы они следили за детьми, а с другой стороны, это призыв рынку решать эту проблему.
Winkhaus (Винкхаус), ведущий производитель фурнитуры для окон и дверей, конференция
Опираясь на пункты Закона, в новом документе, подготовленном НИУПЦ «МИО», который находится на согласовании и должен быть введён с 1 января 2016 года, было введено понятие пассивной безопасности (ПБ) светопрозрачных конструкций. По аналогии с автомобильными законами, предусматривается наличие устройств, которые минимизируют риск травматизма в процессе эксплуатации. Окна надо продавать так же, как автомобили, чтобы они включали базовую систему безопасности, а остальное заказчик может подбирать по своему бюджету.
Winkhaus (Винкхаус), ведущий производитель фурнитуры для окон и дверей, конференция
Директор НИУПЦ «Межрегиональный институт окна» пояснила, что пассивная безопасность светопрозрачных конструкций подразумевает устройства от выпадения детей и элементы фурнитуры, а также безопасный тип открывания створки. Система фурнитуры activPilot Comfort PADK полностью вписывается в данную концепцию безопасности. Также элементами обеспечения безопасности могут быть все виды ручек.

На основании финансовой возможности клиента и требуемой степени безопасности был сделан подбор набора элементов, которые должны обеспечивать эту безопасность. Предусмотрены также типы безопасности для каждой отдельно взятой бюджетной организации.
Winkhaus (Винкхаус), ведущий производитель фурнитуры для окон и дверей, конференция
По её словам, поскольку пришлось столкнуться с тем, что документы создаются, но редко используются, то следующим этапом, как только этот документ утверждается, будет внесение изменений в ТЭРы (технико-экономические расчёты, которыми пользуются сметчики при расчёте объекта). Таким образом, выстраивается чёткая система, когда сначала прописывается норматив, а потом под него идёт экономическое обоснование. Мы не говорим о том, что это сразу всё заработает, но в отношении строительных объектов, которые будут проектироваться с начала 2016 года и в перспективе, будут выделяться средства на оборудование школ, детских садов, больниц, поликлиник и других зданий, где находятся дети, в соответствии с этими требованиями безопасности.
 
И здесь встаёт вопрос, что система activPilot PADK может устанавливаться только на 13-й паз, поэтому в новое проектирование будут идти только системы с 13 мм смещением оси фурнитурного паза. К сожалению, очень многие российские системы в этой ситуации не смогут участвовать в борьбе за госзаказ, но это уже их сложности, потому что планировать надо заранее.
Winkhaus (Винкхаус), ведущий производитель фурнитуры для окон и дверей, конференция
Александра Куренкова остановилась на том, как здесь работает Федеральный закон об энергосбережении. Ни для кого не секрет, что сегодня основные потери энергии у нас улетают через вентиляцию. К преимуществам системы параллельного смещения activPilot Comfort PADK нужно добавить следующее. Когда устанавливается клапан, он будет работать в случае правильной вентиляции. Образно говоря, если нет вытока, то нет и втока. Когда окно открывается способом, предложенным Winkhaus, создаётся перепад давлений за счёт самой створки, благодаря чему приток свежего воздуха, пусть в разных количествах, но будет всегда.
Winkhaus (Винкхаус), ведущий производитель фурнитуры для окон и дверей, конференция
В ходе испытаний в НИУПЦ «МИО» изучалась проходимость клапана в зависимости от длины щели, которые показали, что разное количество воздуха проходит через данное сечение. При длине клапана в 30 мм получено значение 25 м³, клапан AERECO даёт приток воздуха - до 35 м³, но при большем размере щели, в свою очередь система activPilot Comfort PADK при 2 мм зазоре – 7,5 м³, а при 6 мм отводе створки - 110 метров кубических. Таким образом, установив ручку под углом 45 градусов (в результате чего образуется зазор 2 мм), будет достаточно для получения комфортных условий проживания, не говоря уже о 6-миллиметровом зазоре.
 
Исходя из того, что точкой отсчёта является вытяжка в соответствии с нормативами: 50 м³ на санузел и 60 м³ на кухню, эксперты НИУПЦ «Межрегиональный институт окна» пришли к выводу, что благодаря системе параллельного смещения отмечается более равномерное распределение воздушного потока по скорости и температуре. Активное перемешивание воздуха, более равномерное и правильное и, как результат, более комфортные условия проживания в квартире.
Winkhaus, ведущий производитель фурнитуры для окон и дверей, фурнитура activPilot Comfort PADK
Директор НИУПЦ «Межрегиональный институт окна» сообщила, что в сезон ветров при наличии клапана о шумозащите говорить не приходится – в квартирах стоит «художественный свист». Она подчеркнула, что много ездит по стране и встречается с таким фактом, что клапаны заклеивают, что подтверждает на практике несовершенство данной системы. Наличие системы activPilot Comfort PADK позволяет закрыть окно, открывая его периодически для проветривания, сводя к минимуму возможность сквозняков и проникновения шума. Испытание показало, что окна с параллельным отводом створки от рамы являются солидной звукоизолирующей преградой и намного лучше защищают помещения от уличного шума, чем в случае створки в положении наклона.
  Winkhaus (Винкхаус), ведущий производитель фурнитуры для окон и дверей, конференция
По словам Александры Куренковой, как быстро будет продвигаться этот продукт на российском рынке, сказать пока сложно, учитывая сложившуюся в стране ситуацию. Тем не менее, эксперты НИУПЦ «МИО» считают, что работу надо проводить, потому что когда Россия этот кризис переживёт, то на рынке будет хороший продукт, который не стыдно предлагать, и он получит своё развитие. Вторичный рынок – это второй полигон для компании Winkhaus, где можно продвигать систему activPilot Comfort PADK, поскольку позволяет производить апгрейд окон. К сожалению, в России очень мало компаний, которые на текущий момент занимаются модернизацией окон. Возможно, кризис заставит поменять модель бизнеса.
Winkhaus (Винкхаус), ведущий производитель фурнитуры для окон и дверей, конференция
По мнению г-жи Куренковой, сегодня Winkhaus надо начинать готовить почву, готовить компании, которые выживут после кризиса, чтобы они могли стартовать с хорошим, правильным продуктом. Современный потребитель ожидает от окна три аспекта: безопасность, эстетические функции и получить всё это за как можно меньшие деньги. Поэтому параллельно стоит начать воспитывать население, приучать к тому, что надо любить себя, и тратить какую-то сумму денег, чтобы обеспечивать свой комфорт.

Подытоживая этот блок, Кшиштоф Якимович сказал, что компания Winkhaus создала эффективную фурнитуру,  НИУПЦ «Межрегиональный институт окна» опытным путём доказал её выдающиеся свойства, теперь пора отраслевым СМИ внести свой вклад в популяризацию среди населения стран СНГ системы activPilot Comfort PADK.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

 

Комментарии (2)

Комментарии (2)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
17.11.2015

Я часто проезжаю мимо этой рекламы «У вашего ангела нет крыльев!». Правда, производит впечатление, сразу заставляет задуматься, а с моими окнами всё ли в порядке. У меня многие знакомые уже установили детские замки. Так что работает реклама, а если ещё и оконщики подключатся, то вообще будет намного комфортнее нам всем.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Марта
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
05.12.2015

То есть, если будет утверждён предложенный МИО законопроект, то зелёный свет получат переработчики Декёнинк, так как, насколько мне известно, только он в Питере имеет 13мм паз.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Пал Палыч
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить