Конкурс «Открытый мир» для создания безбарьерной среды

21-12-201810:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Конкурс на создание лучшего проекта в области дизайна безбарьерной среды «Открытый мир» начал активно принимать заявки со всей России. Подробности в материале портала ОКНА МЕДИА.

Безбарьерная среда: поиск лучших решений в конкурсе «Открытый мир»

Конкурс на создание лучшего проекта в области дизайна безбарьерной среды

Конкурс подобной направленности проводится в России впервые.

Прием дизайнерских проектов на соискание приза продлится до 1 марта 2019 года. Итоги конкурса должны быть оглашены 15 марта. Конкурс пройдет в два этапа. На первом – проекты будут отбираться путем открытого голосования на сайте. В результате из полученных заявок останется 50%, набравших наибольшее количество голосов. Жюри оставляет за собой право сделать выборку из оставшейся части проектов в размере 10%. На втором этапе работы будет рассматривать комиссия: в состав жюри, помимо профессиональных архитекторов и дизайнеров, войдут представители Всероссийского общества инвалидов, а также управленцы. Многосторонний состав жюри призван обеспечить отбор работ, которые действительно будут адекватно отвечать потребностям людей с ОВ (ограниченными возможностями) и гармонично вписываться в существующую городскую инфраструктуру.

Номинации для проектов безбарьерной среды в «Открытом мире»

В программе конкурса предусмотрено большое количество номинаций в нескольких тематических функциональных группах: интерьеры (Общественные безбарьерные пространства), открытые пространства (Открытые безбарьерные пространства), жилые объекты (Жилые безбарьерные пространства), предметы (Предметный дизайн), культурное наследие (Памятники истории и культуры).

Фото: безбарьерные пространства – основная концепция конкурсаФото: безбарьерные пространства – основная концепция конкурсаК конкурсу приглашаются профессиональные дизайнеры и архитекторы, а также команды и бюро. Каждый участник может заявить сразу несколько своих работ, причем на конкурс могут быть представлены как нереализованные, так и уже воплощенные в жизнь проекты.

Цель обширного мероприятия – привлечь практический интерес к теме создания безбарьерной среды во всероссийском масштабе и найти наилучшие готовые решения дизайна беспороговых пространств различного назначения: от жилых до музейных.

Конкурс предложит ассортимент готовых решений безбарьерных пространств

Оптимальность проекта определяется совокупностью факторов: эстетикой, соответствием контексту и возможностями по раскрытию потенциала людей с  ОВ, попадающих в созданную среду и пользующихся в ней предметами.

Созданный «ассортимент решений» для дизайна беспороговой среды призван привлечь инвесторов для их реализации коммерческими и бюджетными структурами в сотрудничестве с архитектором и дизайнером выбранного на сайте проекта.

Фото: архитектурные решения должны быть ориентированы на людей с инвалидностью и ограниченными возможностямиФото: архитектурные решения должны быть ориентированы на людей с инвалидностью и ограниченными возможностямиКонкурс «Открытый мир» – одна из инициатив, действующих в рамках федеральной программы Доступный мир, рассчитанной на 2011-2025 годы. Организаторами события являются «Совет экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды» (некоммерческая организация) и «Союз Дизайнеров России». Участие для всех соискателей бесплатное. Награждение победителей планируется провести в формате большой праздничной церемонии 15 марта в одном из социально-значимых мест российской столицы.

Возможности рынка окон в создании безбарьерной среды

Факт проведения конкурса по тематике дизайна безбарьерной среды не может не радовать. Особенности формирования пространства для людей с ОВ представляют собой огромное поле деятельности, которое давно нуждается в самм пристальном внимании властей, архитекторов и дизайнеров. Оконная индустрия со своей стороны предлагает достаточно широкие возможности в создании оптимальной безбарьерной среды. 

Фото: особенности проектирования помещений для людей с ограниченными возможностямиФото: особенности проектирования помещений для людей с ограниченными возможностямиРынок окон и дверей обладает большим спектром опций, продуктов и технологий для того, чтобы люди с ОВ могли с радостью и комфортом открывать и закрывать окна и форточки, наружные и внутренние двери, перемещаться внутри помещения и входить/выходить из него. Арсенал средств широк: от автоматизированных систем микропроветривания, открывания и закрывания до беспороговых дверных систем. Рынок дверей и окон с радостью и в любой момент готов прийти на помощь авторам проектов безбарьеных пространств. Остается только наладить прозрачную и быструю коммуникацию между производителями и продавцами инноваций и дизайнерами.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна