Корейцы инвестируют в производство стекла на Дальнем Востоке

09:00
Компания: / Раздел: Бизнесу / Рубрика: Стекло / Тема: Рынок

На прошедшем в столице ДФО 5 марта Дне корейского инвестора Кэй-Си-Си Корпорэйшн выразила намерение создать в России завод листового стекла. Подробности в материале ОКНА МЕДИА.

Фото: Дальневосточный федеральный университет стал площадкой Дня корейского инвестораФото: Дальневосточный федеральный университет стал площадкой Дня корейского инвестора
Инвестиции в проект могут составить до $250 млн. Речь идет о создании производства флоат-стекла, которое будет потребляться дальневосточным строительным рынком России, а также экспортироваться. Директор KCC Corporation Ким Сон Вон на переговорах сообщил министру по развитию Дальнего Востока А. Галушке, что вопрос строительства в регионе стекольного завода компания прорабатывает всерьез, хотя ранее инвестиции в России не рассматривала.

Производство стекла на Дальнем Востоке – перспективное вложение капитала

Интерес к региону у иностранных инвесторов стремительно растет. Российское правительство уже несколько лет реализует задачу опережающего развития Дальнего Востока, создавая максимально благоприятный инвестиционный климат. По данным Минвостокразвития из всего объема прямых иностранных вложений в Россию на Дальний Восток приходится 26%. В регионе реализуются десятки масштабных промышленных проектов инвестиционной стоимостью от 1 до 660 млрд руб. Например, в Амурской области строится масштабный газоперерабатывающий завод, в районе Находки – нефтехимический комплекс. Развитие дальневосточных территорий России неизбежно приведет к росту строительства жилья, коммерческой и прочей недвижимости. Строительные объекты, включая инфраструктуру, потребуют больших объемов архитектурного стекла и светопрозрачных конструкций. С учетом того, что на Дальнем Востоке сегодня нет ни одного действующего стекольного завода, строительство собственного производства обеспечит корейскому инвестору серьезные конкурентные преимущества перед импортерами листового стекла.

Фото: Александр Галушка, глава Минвостокразвития, внимательно выслушивает предложения корейских бизнесменовФото: Александр Галушка, глава Минвостокразвития, внимательно выслушивает предложения корейских бизнесменов
KCC Corporation – крупная диверсифицированная компания с годовым оборотом более $3 млрд, имеет 12 производственных предприятий в Южной Корее, Китае, Сингапуре, Малайзии, Индии и Турции, производит широкий спектр строительных и отделочных материалов, утеплителей, красок, автомобильное стекло, а также различные марки флоат-стекла для строительства.

Дни инвестора способствуют развитию российского Дальнего Востока

Внимание такого серьезного игрока как KCC к дальневосточному рынку стекла привлекло мероприятие, названное Днем корейского инвестора. Первый День инвестора прошел в прошлом году в Хабаровске 28 июня и принес около $250 млн перспективных инвестиций. В рамках второго Дня участвовали семьдесят пять компаний (из них 24 южнокорейские и 51 российская), с инвестиционными проектами на общую сумму более $1,5 млрд.

Фото: подведение итогов от Юрия Трутнева, уполномоченного представителя Президента в ДФОФото: подведение итогов от Юрия Трутнева, уполномоченного представителя Президента в ДФО
Участие в днях инвестора полномочных представителей федеральной власти позволяет российским и иностранным бизнесменам обсудить свои проекты на самом высоком уровне и дополнительно удостовериться в сохранении налоговых льгот и прочих экономических преференций, предоставляемых государством. Благодаря аналогичным Дням китайского, японского и индийского инвестора общий портфель заявленных проектов в ДФО достиг $63 млрд, из которых более $4 млрд перешли в стадию реализации.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Производство стекла на постсоветском пространстве прирастает новыми мощностями

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствиеправилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа